一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[电子产品] 人在国内即将出国,求教怎么买苹果Mac最靠谱划算?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bringbaby 发表于 2016-4-5 14:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

看重的15寸的,国内1万4,美国1万3。在北美省钱快报上看到的一个ebay的折扣下来1万(?),但是可能不靠谱。看以前的帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123145-1-1.html,总结下来:1.美国各州也有税; 2.discover 信用卡的discover deal里面有APPLE 5% cash back。
求教还有什么方法买Mac?是不是要忍到9月份去美国买,还是在国内就买好呢?
感谢!
松松的鞋带儿 发表于 2016-4-7 18:25:39 | 显示全部楼层
据说今年6月air就要更新(或者被砍掉)了
回复 支持 0 反对 1

THeCrusader 发表于 2016-4-5 23:49:05 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2016-4-5 20:55
同关注一下,预算不多,也不太了解Mac。想尽量挑便宜的买,不造13寸的MacBook Air对于我这种日常需求很普通 ...

你要编码,MBA感觉不够。
跑个eclipse都费劲干嘛买啊。
没见过码农买MBA的,都是MBP吧。

tsuruya 发表于 2016-4-12 12:41:02 | 显示全部楼层
bringbaby 发表于 2016-4-6 15:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求教一下Macbook Pro 内存512(2499刀)和256(1999刀),怎么取舍?看知乎上一个帖子说,512的更耐久,如 ...

除非整天挂 PT,一般情况下现在的 SSD 不会成为第一个坏的部件。尽量不要一直让它满着。实在不放心买个三年的 Apple Care

hao1234 发表于 2016-4-5 20:28:33 | 显示全部楼层
我看了好多帖子,然后网上比价后得出来结论是,最便宜的方法是香港的学生价(如果有香港的同学这个极好的),然后差不多的是自己去在做优惠的时候用学生优惠买(包括州税),再就是在国内的电商买(这个价格将近比前面的要贵1000元左右。原价买的话,就是土豪吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

小菜 发表于 2016-4-5 15:05:40 | 显示全部楼层
教育优惠可以省200刀。建议你等今年秋的WWDC后再买。

KKKaaiii 发表于 2016-4-5 14:54:41 | 显示全部楼层
楼主我也在等着买mac,
你要买pro?建议你等等..苹果可能会在今年中出新一代mac 要换处理器什么的...
我想的是如果如果7月份前出了就在香港买个 然后再国内安点软件代过去..要不等去了美国再买

wakebb 发表于 2016-4-5 15:02:36 | 显示全部楼层
关注一下 cs买air可以吗。。。

qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-5 15:14:19 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2016-4-5 15:02
关注一下 cs买air可以吗。。。

就日常写写程序没啥问题啊我觉得(如果对分辨率要求不高的话。。) 大部分computational heavy的东西我们用pro也跑得吃力所以都去学校机房跑lol

浅眠未央 发表于 2016-4-5 15:18:39 | 显示全部楼层
LZ你好,我也等着买MAC pro关注一发

yls0327 发表于 2016-4-5 15:37:38 | 显示全部楼层
去年黑五出了个非常好的deal,原价买还得香港学生价

wakebb 发表于 2016-4-5 15:38:29 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-5 15:14
就日常写写程序没啥问题啊我觉得(如果对分辨率要求不高的话。。) 大部分computational heavy的东西我们用 ...

那我还是air吧。。毕竟pro 重

于弦Simon 发表于 2016-4-5 15:47:25 | 显示全部楼层
这个问题我也考虑过,我也关注一下,希望有经验的人分享一下。

youziwry 发表于 2016-4-5 16:43:41 | 显示全部楼层
同关注,如果美国的rmbp加税后和国内差不多的话,为什么不买港行的?

jason_wang 发表于 2016-4-5 17:02:05 | 显示全部楼层
在美国买的最大好处是售后服务好吧

bitzyq 发表于 2016-4-5 17:07:29 | 显示全部楼层
看下你去的那个州税率再算下总共多少钱吧,如果你是去学校,有校园卡的话可以用学生价买便宜不少。

松松的鞋带儿 发表于 2016-4-5 18:28:49 | 显示全部楼层
同关注!前几天算了一下,扣掉教育优惠加上税比国内也就便宜一千多,是在拿不准在哪买

松松的鞋带儿 发表于 2016-4-5 18:33:02 | 显示全部楼层
wakebb 发表于 2016-4-5 15:38
那我还是air吧。。毕竟pro 重

知乎上有相关的讨论,13寸的mba和13寸的rmbp,貌似推荐mba,15寸的rmbp就是另一个世界了。。
豆瓣上一个文章说外国geek(不限于程序员)用air多一些,普遍更关注便携性,需要大工程的时候还是要靠台式机或者连到云端。

wakebb 发表于 2016-4-5 19:13:17 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我不是很了解苹果电脑 还不知道mba和rmbp是什么…你也是要买pro嘛?我跟着大家买一定没错的…

小菜 发表于 2016-4-5 19:19:46 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2016-4-5 18:33
知乎上有相关的讨论,13寸的mba和13寸的rmbp,貌似推荐mba,15寸的rmbp就是另一个世界了。。
豆瓣上一个 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉大屏还是比较好,在宿舍15都觉得不够。要加个外接显示器才爽。而且新的rmbp 感觉也不是很厚重了。

dietina 发表于 2016-4-5 19:32:40 | 显示全部楼层
同请教下~~

王小湾123 发表于 2016-4-5 20:16:52 | 显示全部楼层
ebay要看卖家评价的 不过我周围朋友买电脑这种东西没看到谁去ebay买的… 一般blackfriday会有deal 减50刀/100刀/送gc之类的 建议如果没有特别急需的话就black friday去apple store买

motionlife 发表于 2016-4-5 20:42:32 | 显示全部楼层
surface book