一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE专业UPENN、哥大和UMich求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
c12345fw 发表于 2016-4-5 22:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,EE专业,UPENN、哥大和UMich都是MS的AD并非PhD,现在想读了MS后再读PhD,不知道哪所比较好?
从综排来看似乎哥大比较高?不过有些关于哥大MS招生水的消息不知道是否是真的?
UMich看来EE综排是这三所里面最高的了?我个人也是比较倾向于UMich,不知道是否正确?
关于今后工作的打算是在美国工作几年后就回国工作了
ninghao 发表于 2016-4-6 00:58:58 | 显示全部楼层
楼主到底是要读博还是工作?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

究竟是本校转PhD还是申请外校PhD?如果你要申请外校,显然Umich的牌子比其他两个方便多了。

但是,读博士不说明自己希望从事方向都是政治不正确的。 比如哥大的EE都是传统的硬件通信方向,你想做其他方向那就不适合了。又比如假如你想弄Robotics,可以很明确告诉你Upenn有个牛逼大组,适合积累科研经验,但是转进去当PhD相当难。

楼主| c12345fw 发表于 2016-4-6 10:01:57 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-4-6 00:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主到底是要读博还是工作?

究竟是本校转PhD还是申请外校PhD?如果你要申请外校,显然Umich的牌子比其 ...

是想读博,想本校转PhD。
. visit 1point3acres.com for more.希望从事的方向应该是Photonics方向吧,不过我也没想好,最近又觉得Display很不错。。. more info on 1point3acres.com
一般来说本校转PhD的难度大吗?

desperatelife 发表于 2016-4-6 10:07:05 | 显示全部楼层
c12345fw 发表于 2016-4-6 10:01
希望从事的方向应该是Photonics方向吧,不过我也没想好,最近又觉得Display很 ...

Photonic肯定是umich啦

zhy1993 发表于 2016-4-6 11:37:50 | 显示全部楼层
penn有一个全美前五的robotics的实验室“GRASP” 虽然进组很困难 但是也是有人进去的
所以总的来说 出去读书关键还看自己 这几所学校的资源肯定够 再水的项目也有牛人牛教授  所以不用太在乎那些评价
关键在于自己 若是能够很好地去学 有明确的目标  三所都是好的选择
加油加油

ninghao 发表于 2016-4-6 12:37:58 | 显示全部楼层
c12345fw 发表于 2016-4-5 20:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
希望从事的方向应该是Photonics方向吧,不过我也没想好,最近又觉得Display很 ...

本校转PhD的难度肯定比外校进来要低

cocoli0330 发表于 2016-4-7 21:31:47 | 显示全部楼层
楼主你好,我也是这三个学校在纠结,并且本科背景也是photonics,不过我是想毕业工作。。。如果想在美国工作photonics好像不能够。。。因为很偏研究

楼主| c12345fw 发表于 2016-4-8 23:43:59 | 显示全部楼层
cocoli0330 发表于 2016-4-7 21:31
楼主你好,我也是这三个学校在纠结,并且本科背景也是photonics,不过我是想毕业工作。。。如果想在美国工 ...

嗯,我在想要不要换个方向,如VLSI之类的,可能就业面会比较广?

cocoli0330 发表于 2016-4-9 14:00:33 | 显示全部楼层
c12345fw 发表于 2016-4-8 23:43
嗯,我在想要不要换个方向,如VLSI之类的,可能就业面会比较广?

我看到密大有要求选九个学分的本专业课,不知道其他学校有没有这个要求。不知道你的本科是光学还是光电?我是光电,什么都学一点但是什么都不精。。。

楼主| c12345fw 发表于 2016-4-11 00:17:25 | 显示全部楼层
cocoli0330 发表于 2016-4-9 14:00
我看到密大有要求选九个学分的本专业课,不知道其他学校有没有这个要求。不知道你的本科是光学还是光电? ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我本科是光电,准确地说学业的话是电学得比较多,光电主要是科研的主题

zhaojun 发表于 2016-4-11 00:33:22 | 显示全部楼层
关于录取人数,lz可参考这个网页:http://profiles.asee.org/profile ... Columbia+University

补充内容 (2016-4-11 00:34):
其他学校也可在这个网站上查到。

PS.哥大的EE和CE有啥差别?

cocoli0330 发表于 2016-4-11 22:50:26 | 显示全部楼层
zhaojun 发表于 2016-4-11 00:33
关于录取人数,lz可参考这个网页:http://profiles.asee.org/profiles/7067/screen/27?school_name=Columbi ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这么看来哥大招人很少啊,比密歇根还少,并不水啊。。。。

楼主| c12345fw 发表于 2016-4-12 02:08:12 | 显示全部楼层
cocoli0330 发表于 2016-4-11 22:50

嗯。。不过EE专排的话貌似都是UMich比哥大高。。目前我还是偏向于UMich

楼主| c12345fw 发表于 2016-4-12 02:35:03 | 显示全部楼层
cocoli0330 发表于 2016-4-11 22:50

同学我有个重要的问题想问你一下,UMich ECE的MS也细分方向的吗?我看有的同学说他申的是ECE下的VLSI,以及你的帖子里也提到你申了UMich的ECE下的Photonics,但我记得我当初申的时候只是选了Electrical & Computer Engineering M.S.,寄给我的信也是说"You have been admitted to the Master's program in Electrical and Computer Engineering for the Fall 2016 term."我又回去看了下当初申请完成后生成的pdf表格,我的Intended Graduate Program也是Electrical & Computer Engineering M.S.。不知道是不是我记错了。。有可能是我忘记了我当初选的是哪个方向了,要怎么查看呢?

cocoli0330 发表于 2016-4-12 19:00:58 | 显示全部楼层
c12345fw 发表于 2016-4-12 02:35
同学我有个重要的问题想问你一下,UMich ECE的MS也细分方向的吗?我看有的同学说他申的是ECE下的VLSI,以 ...

我刚找了一下也找不到了,但是我记得一个wolvoerine什么的网页可以看