一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[BME] BME毕业好找工作吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
暮渔 发表于 2016-4-6 00:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家都说bio是个坑,有没有BME专业人士来解惑~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧老板是研究辅助和康复机器人的,主要是智能假肢,就是人形机器人腿装在截肢者身上。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说是去了可以做自己感兴趣的project,但他本人主要还是做生物方面,biomechanics这种,带点控制啥的。-google 1point3acres
其实听起来还是很有意思的,但就不知道毕业了好不好找工作。如果真的像传闻中的BME那么不好就业,我还是有点迟疑,毕竟去企业工作还是首选。
 楼主| 暮渔 发表于 2016-4-6 00:47:18 | 显示全部楼层
还是去学robotics然后转“码农”方向好些。。。

conta 发表于 2016-4-6 01:04:05 | 显示全部楼层
BME里研究医用假肢的工作收入比一般码农高多了

nunuh89 发表于 2016-4-6 01:06:00 | 显示全部楼层
认识的BME找到工作的 都是转码了 不然可能就读博了 找Bio方面机械工作的 都是纯ME

SakuraXTY 发表于 2016-4-6 02:23:36 | 显示全部楼层
conta 发表于 2016-4-6 01:04
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
做 靶向送药  方向的就业容易点吗?

楼主| 暮渔 发表于 2016-4-6 09:51:08 | 显示全部楼层
conta 发表于 2016-4-6 01:04

请问工作机会多不多?我是去读PHD的,做实验可以去UT Southwestern,不知道有没有机会进医院。
我知道Midwest很多传统机械公司是不给办H1B的,所以很怀疑BME的公司有没有机会,好像在论坛里听说也是不招international。。。
谢谢回复哈

楼主| 暮渔 发表于 2016-4-6 09:59:07 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-6 01:06
认识的BME找到工作的 都是转码了 不然可能就读博了 找Bio方面机械工作的 都是纯ME

是滴,医疗器械公司职位招的一般也是mechanical engineer,electrical engineer去做设计测试生产。我申得也是ME,只是没钱被搞到BME,老板也是ME出身。。。我之前就考虑到转码,申了不少robotics。
你在Notre Dame读ME PHD吗,就业怎么样

nunuh89 发表于 2016-4-6 10:23:53 | 显示全部楼层
暮渔 发表于 2016-4-5 17:59
是滴,医疗器械公司职位招的一般也是mechanical engineer,electrical engineer去做设计测试生产。我申得 ...

我没有在 圣母 读博 只是以前拿过他们的offer 没有去

就业 肯定是不好啊  不然我现在也不会成为了 一个码农

nunuh89 发表于 2016-4-6 10:24:34 | 显示全部楼层
暮渔 发表于 2016-4-5 17:51
请问工作机会多不多?我是去读PHD的,做实验可以去UT Southwestern,不知道有没有机会进医院。
我知道Mi ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
招  国际生 的是极少的 因为真的光招美国人就可以保证数量了 而且搞不好还敏感

楼主| 暮渔 发表于 2016-4-6 10:39:49 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-6 10:24
招  国际生 的是极少的 因为真的光招美国人就可以保证数量了 而且搞不好还敏感

额 医疗器械都敏感。。。

wilsoj 发表于 2016-4-6 12:46:55 | 显示全部楼层
linkedin上搜一下就清楚了。。
不过记得要搜中国学生。。。个人觉得是火坑专业。。。

hustgang 发表于 2016-4-6 22:22:24 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-4-6 12:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
linkedin上搜一下就清楚了。。
不过记得要搜中国学生。。。个人觉得是火坑专业。。。

搜linkedin的时候怎么分辨某个公司某个工作怎么样,又不会写待遇。

而且,,,linkedin上的肯定都是找到工作的==

hustgang 发表于 2016-4-6 22:23:44 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-6 10:23
我没有在 圣母 读博 只是以前拿过他们的offer 没有去
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就业 肯定是不好啊  不然我现在也不会成为了 一 ...

求分享转码经验。。。一年的Meng怎么转。。

kunge12345 发表于 2016-4-6 22:34:50 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 22:22
搜linkedin的时候怎么分辨某个公司某个工作怎么样,又不会写待遇。

而且,,,linkedin上的肯定都是找 ...

glassdoor, 为什么linkedin上的肯定都是找到工作的。。。

楼主| 暮渔 发表于 2016-4-6 22:47:35 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 22:22

而且,,,linkedin上的肯定都是找 ...

有些工作不招F1。。。看LinkedIn才能知道中国学生的就业情况

nunuh89 发表于 2016-4-7 01:30:47 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 06:23
求分享转码经验。。。一年的Meng怎么转。。

保留原来学位 靠side project 和 刷题
暴力硬转

评分

hustgang 发表于 2016-4-7 08:24:18 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-7 01:30
保留原来学位 靠side project 和 刷题
暴力硬转

当时这样拿ME学位找码农工作的多吗?现在呢?感觉好像很难。。

nunuh89 发表于 2016-4-7 08:38:49 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 16:24
当时这样拿ME学位找码农工作的多吗?现在呢?感觉好像很难。。

不算多啦

没有简单的事情啊  但是还是比原来专业直接找要容易多了

SDHOPT 发表于 2016-10-14 04:44:27 | 显示全部楼层
其实BME里教授没几个是BME科班出身的,都是EE, 物理,化工,机械,材料方面跨界过来的。。。所以这个专业就是很尴尬的存在。。。。反正还是尽量远离生物大坑。。。过来人的血泪史。。。找工作时候Bio类觉得你们是工程专业的,不太懂生物; 招工程类的觉得你们是bio。。。。