一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 大毛CS项目介绍。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
碇真嗣 发表于 2016-4-6 03:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@CS@Dartmouth

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
依稀记得当年自己申请的时候就没有看到很多介绍大毛CS的帖子。。搞得一直很纠结。。所以趁最近稍微空下来一点了来简单说说这边的情况,希望对之后要做决定的同学们有些帮助~

program的具体细节包括课程,教授在cs的主页上都有。。关于课程方面想说的就是其实这边的课还是偏理论的多一些,比较实用的一些分布式,web或者ios之类的课程目前还比较缺,不过据说之后会开相关的课~ 这边课堂的size倒是蛮小的,也有很多机会和老师交流(如果你想的话)。。个人感觉课业压力不是很大,也就偶尔几门课coding的workload稍大一些。总体而言课程的质量估计还是不能和那些CS牛校们比的~ 另外如果你上过了某一门课并且成绩很好,那之后当grader或者section leader还是很有机会的,不过TA应该对Master来说没有什么可能,大神除外LOL。RA的机会不太清楚~ 选课的话有些热门的还是需要稍微抢一抢的。。然后本科以及其他专业的课一般也都是让选的,有同学选了econ或者语言类的课都有。。

学费的话14,15两届的都是前四学期50%后面的学期就免了,所以其实性价比还是蛮高的这里。当年自己选择这里的一大原因是可以灵活地选择毕业时间(5-7个学期皆可),也就是说第二年暑假还是可以找实习然后结束了再读一个fall的quarter毕业。不过去年15一级的招了很多人貌似现在很难7个学期毕业了。。。具体情况也不是很清楚了= =

找工作找实习的情况大体上就是还不错的,就我知道的情况来看,上一届和我这一届大多数人目前都已经定了工作了,西边东边的都有,FLAG也不少。不过我们这两届实习的情况比较一般了。。然后下一届目前来看是蛮多找到实习,而且公司都不错的样子!学弟学妹各种牛。。。。

anyway。。感觉这边实在是个非常适合生活学习的地方,安全又安静,这边的人也都很nice,想多接触歪果仁。。了解美国生活的话也很容易。缺点的话还是地理位置比较差个人觉得对找工作还是有一些些影响的,这边的career fair基本可以无视(虽然大公司还是会来几家的)。不过鉴于周围CS的同胞们大都也有了工作offer,所以这事情可能还是比较靠个人努力和运气吧还是~

暂时就想到这一些。。之后想到了再补充😄
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-10-14 08:43:59 | 显示全部楼层
skywhatzg 发表于 2016-10-10 22:19
前辈,暑期实习方便吗? 是不是人人都能找到实习

还是看个人水平吧 我的下一届好多都找到了不错的实习拿到了return 但我这届就实习找得很一般
回复 支持 2 反对 0

coldfire8 发表于 2016-6-2 15:08:04 | 显示全部楼层
请问一年是两个学期么?七个学期是三年半么。。
回复 支持 1 反对 0

complete_46 发表于 2016-4-6 23:53:40 | 显示全部楼层
2年 学费9万6 以前是免2/3 今年只免1/4了?
生活费一个月600-800 房子350-900不等 看你自己选择了
强烈建议买车
回复 支持 1 反对 0

黑客与画家 发表于 2016-4-6 16:33:26 | 显示全部楼层
前辈好!刚收到16fall的录取通知 先问下读完所有的费用是多少啊?今年只给了25%的scholarship 不知道那边生活费是什么情况唉

黑客与画家 发表于 2016-4-7 10:25:04 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-4-6 23:53
2年 学费9万6 以前是免2/3 今年只免1/4了?
生活费一个月600-800 房子350-900不等 看你自己选择了
强烈建议 ...

天。。。学费这么贵 感觉失去了吸引力啊

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-4-7 10:29:35 | 显示全部楼层
黑客与画家 发表于 2016-4-6 21:25
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
除以三的话也就两年三万。。还好吧?不过如果现在只免去四分之一那是有点贵了。。

jasonzhang 发表于 2016-4-7 10:43:38 | 显示全部楼层
黑客与画家 发表于 2016-4-7 10:25-google 1point3acres

学费没那么多。。  关键看上几个学期   一共13门课   每学期规定至少上3门   所以是5个学期毕业
不过你想上6个学期也是可以的,修一些本科课什么的  
一学期的学费是16000   5个学期打折25%的话学费就是60000
蛋疼的就是第5个学期只上一门用于毕业的课却要出全部学费   不知道把这一门放前面学期上会不会太累

iiimisery 发表于 2016-4-22 11:04:26 | 显示全部楼层
蛮想去大毛的…然而不仅相关帖子少 帖子下面的回复也少……

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-4-22 21:38:56 | 显示全部楼层
iiimisery 发表于 2016-4-21 22:04
蛮想去大毛的…然而不仅相关帖子少 帖子下面的回复也少……

现在选校都是地理位置优先的感觉。。

lillian0 发表于 2016-4-24 04:25:54 | 显示全部楼层
实际上比鄙校还便宜=。=

nsc 发表于 2016-9-29 22:16:00 | 显示全部楼层
谢谢lz分享!
请问下大毛一年生活费用、还有学费等其他费用一年多少(如果50%免的话)?
在就是冬天是不是很冷?
谢谢!

头像被屏蔽
skywhatzg 发表于 2016-10-2 18:49:20 | 显示全部楼层

catherine330 发表于 2016-10-4 08:23:20 | 显示全部楼层
怎么有些看不懂,免50%后还需要再交60000美金?这里好像6个月都是东天,那买车后维修的成本是不是也会上去?

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-10-9 08:56:50 | 显示全部楼层
skywhatzg 发表于 2016-10-2 05:49
Dartmouth 的 T 一定要上百吗。
211  GRE 321  GPA3.85 有戏吗

周围有同学T没上百的 无所谓吧 具体录取标准也不详。。

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-10-9 08:57:05 | 显示全部楼层
catherine330 发表于 2016-10-3 19:23
怎么有些看不懂,免50%后还需要再交60000美金?这里好像6个月都是东天,那买车后维修的成本是不是也会上去 ...

别买太破的车 一般不太需要维修吧也。。

nsc 发表于 2016-10-9 12:14:56 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-10-9 08:57. visit 1point3acres.com for more.
别买太破的车 一般不太需要维修吧也。。

请问lz, 那边冬天冷到什么程度啊?
再就是1年多拿到学位,个人总花费大约得多少?

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-10-11 10:46:16 | 显示全部楼层
nsc 发表于 2016-10-8 23:14
请问lz, 那边冬天冷到什么程度啊?
再就是1年多拿到学位,个人总花费大约得多少?

最低温度零下二十左右蛮正常的。。。现在学费已经不清楚了。。和你拿多少奖学金很大关系。。

评分

头像被屏蔽
skywhatzg 发表于 2016-10-11 11:19:05 | 显示全部楼层

nsc 发表于 2016-10-11 13:40:07 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-10-11 10:46
最低温度零下二十左右蛮正常的。。。现在学费已经不清楚了。。和你拿多少奖学金很大关系。。

哦 好冷
1. 学费好像变化不大。如果拿通常的50% scholarship的话,学下来总开销大约多少?食宿方面按平均水平算
2. 再就是发现大毛term制 而且要求13门课毕业 时间上是不是格外紧张?因为学期短,课程还比大多数学校多

yangbowen880 发表于 2016-10-12 12:50:15 | 显示全部楼层
jasonzhang 发表于 2016-4-7 10:43
学费没那么多。。  关键看上几个学期   一共13门课   每学期规定至少上3门   所以是5个学期毕业
不过 ...

同学你好,我也对大毛的cs项目有些兴趣,但是我本科是物理,有个经双,不知这个背景可能性大不大?cs基础不好,只学过c++/matlab,另外懂一些stata的经济计量分析。优势大概只有数学基础还算不错。