一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] PhD data mining面筋@Edinburgh

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dan_Chen 发表于 2016-4-6 04:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主之前发了一篇求建议的帖子,美帝没有拿到很好的结果,所以就试了试英国的学校。。。申请的 PhD,做data mining和stochatic optimization。今天刚面的试,已经面傻了。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Q1:介绍一下自己
Q2:你觉得数理统计当中最吸引你的理论是什么?
Q3:解释一下Central Limit Theorem有什么实际应用,Lyapunov Function有什么应用?和CL之间有什么联系?(没答出来)
Q4:做了一道求概率的题目(用到了law of total probability)
Q5:  解释一下贝叶斯统计的原理,举一个列子说明一下它的应用. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Q6:然后就开始问functional analysis的问题了,说说metric space, hilbert space, banach space, eclidean space之间的关系.。metric是什么?Cauchy inequality是什么?Borel-sigma的定义及应用。
Q6:几何布朗运动是什么?除了在期权定价之外,还有什么应用?
Q7:几个data mining的经典算法,k-means,naive-bayes之类的都问了。给你一个10亿的data set,你会怎么处理?用什么算法啊?你自己有没有创造过什么算法?
Q8:你如何评价自己?你希望被称为:数学家、统计学家还是数据分析科学家?why?
Q9:对于stochastic optimization你了解多少?你会用什么理论?-google 1point3acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

总的时间花了1个多小时吧,感觉只要楼主写到简历上的或者成绩单上有的课程他都会问。感觉被虐了。。。

. more info on 1point3acres.com

评分

Daoqingzao 发表于 2016-4-6 04:21:54 | 显示全部楼层
面的好理论,估计是这个组对数学要求很高。anyway,祝楼主好运

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-4-6 06:26:27 | 显示全部楼层
Daoqingzao 发表于 2016-4-6 04:21-google 1point3acres
面的好理论,估计是这个组对数学要求很高。anyway,祝楼主好运

哈,要是我有你三个offer中的任何一个我都不用面这个了。。。我嫉妒

Daoqingzao 发表于 2016-4-6 06:51:47 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

加油,相信你也会有满意的offer

ninghao 发表于 2016-4-6 07:31:12 | 显示全部楼层
好像那本非常有名的ML课本的作者就是Edinburgh的

jeff1993 发表于 2016-4-6 08:33:13 | 显示全部楼层
   我的妈   这个面试好hardcore

madscientist 发表于 2016-4-6 10:00:06 | 显示全部楼层
这是Edinburgh哪个教授呀?

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-4-6 11:29:04 | 显示全部楼层
madscientist 发表于 2016-4-6 10:00
这是Edinburgh哪个教授呀?

peter richtarik

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-4-6 11:30:39 | 显示全部楼层
jeff1993 发表于 2016-4-6 08:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的妈   这个面试好hardcore

我以为腐国的面试都会水一点的,结果。。。当场就没反应过来,也怪自己没好好准备一下

wilsoj 发表于 2016-4-6 12:39:48 | 显示全部楼层
居然还问测度论的东西,一个大写的懵逼。。。。
楼主本科就学这个东东了啊?

楼主| Dan_Chen 发表于 2016-4-6 13:05:07 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2016-4-6 12:39
居然还问测度论的东西,一个大写的懵逼。。。。
楼主本科就学这个东东了啊?

对啊,就是学数学的

madscientist 发表于 2016-4-7 02:19:24 | 显示全部楼层

啊没上过他的课呢。。。他是school of math不是informatics的,感觉面试也会math intensive一点吧lol