一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite Pitts

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
charmjunewonder 发表于 2016-4-6 06:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天早上拿到offer,来回馈一下地里。
我是三月末在匹兹堡面的,office还挺漂亮的,就是当天有点冷,主动要求开暖气就好了。
第一轮:leetcode原题,Binary Tree最长连续上升路径长度,写码;Follow up: 换成DAG怎么办,代码写到一半就到时间了,简单说了一下剩下的流程。
第二轮:字符串解码,就是经常出现在面经的那一题。我没花多久时间就给出1x解法,然后我脑残问了一句好像挺耗资源的,就被问怎么优化。。。给了一个hint就想出来了,然后写码;Follow up: unit test重复跑20次,有的时候出现bug,问可能的情况。同样是面经里的,可是面经里那个人只被问了4个,我说了七八个后面试官才不再问what else。。。
午饭是的欧洲小哥,口音好重,不过一直很主动跟我聊天,其实我只想静静地休息一下= =. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮:给一个二维的棋盘,棋盘上每一格上可能有镜子,方向可能是/或\,从棋盘外射进来一束光线,问射出的方向和射出的格子。Follow up: 问随机生成棋盘的方法
第四轮:给一个n-ary tree,serialize it,output有点像html的格式。用recursion秒掉后,follow up问recursion的坏处,然后写iteration;follow up 2是特殊字符(我自己提的= =);follow up 3是这个程序写完后还有什么漏洞可能被hacker攻击。然后是提问时间,我问了两个问题后面试官还站在那里看着我,我只好继续问,大概问了五六个问题才放我走,肯定超时了。。。可以适当多准备几个问题问。。

Misc:
1.匹兹堡是个好地方,强烈推荐去匹兹堡面。
2.个人的准备是把leetcode全刷了一遍并写总结,面试前几天还复习了一遍。把面经都刷了一遍。
3.面经也不是全能的,非常看临场发挥,因为follow up会千奇八怪。
4.全程保持一个confident,energetic的状态,要给面试官一种you rule the white board的感觉
5.拿到题目时不要立刻就进入思考问题的阶段,一定一定一定要先clarify question, input & output。
6.感觉Google挺看重idea,不太注意bug,只要你在他指出了前自己用test case找出bug就好了,第四轮我在写iteration就犯了四个低级错误,面试官还笑着说你看iteration不好写吧= =
7.写代码的时候写快点,争取被多问几个followup,个人感觉这样会分数高一点。

祝大家好运!

评分

zsuyu0629 发表于 2016-4-6 06:46:03 | 显示全部楼层
来沾个喜气!

lwcallenhome 发表于 2016-4-6 07:19:13 | 显示全部楼层
楼主具体哪天面的?

披着马甲的菠菜 发表于 2016-4-6 07:19:26 | 显示全部楼层
请问一下楼主具体哪天面的?

aaaaal 发表于 2016-4-6 07:33:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主准备了多久啊

duduhaha 发表于 2016-4-6 08:07:23 | 显示全部楼层
第四题是父节点可以有任意个字节点? 楼主能给个代码嘛? 迭代你是怎么写的?

duduhaha 发表于 2016-4-6 08:25:19 | 显示全部楼层
镜子那道题能给个例子吗

eternalmisa23 发表于 2016-4-6 08:38:06 | 显示全部楼层
我来沾喜气~~~焦急的等待中。。。

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:07:58 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

全力准备的话两个月吧

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:11:29 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

是任意个。就是stack里面除了node还存了一个int来表示第几个child node还没被访问

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:12:35 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
光线要么垂直要么水平的

eternalmisa23 发表于 2016-4-6 09:33:33 | 显示全部楼层
charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:12
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
光线要么垂直要么水平的

请问楼主哪天面的啊,多久给的消息啊

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-6 10:16:29 | 显示全部楼层

面完大概十天吧

duduhaha 发表于 2016-4-6 10:41:38 | 显示全部楼层
charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:11

是任意个。就是stack里面除了node还存了一个int来表示第几个child no ...

是任意个, 但children数量不会超过N是吧?node定义像下面这样的?

struct node {
   int val
   node *children[N];. visit 1point3acres.com for more.
}

eternalmisa23 发表于 2016-4-6 10:41:44 | 显示全部楼层
charmjunewonder 发表于 2016-4-6 10:16
. From 1point 3acres bbs
面完大概十天吧

十天给的HC的消息,还是offer啊,现在超级紧张。。。

duduhaha 发表于 2016-4-6 10:56:51 | 显示全部楼层
charmjunewonder 发表于 2016-4-6 09:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

光线要么垂直要么水平的

这题楼主能给个伪代码吗?感觉写个while loop直到光线跳出matrix就行了,有可能有cycle吗?

qiuxuxing007 发表于 2016-4-6 12:52:43 | 显示全部楼层
求第三轮射光线的具体题目? 没看明白 汗........

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-7 01:01:19 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-4-6 10:41
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres是任意个, 但children数量不会超过N是吧?node定义像下面这样的?

struct node {

可以用vector来存嘛

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-7 01:02:34 | 显示全部楼层
eternalmisa23 发表于 2016-4-6 10:41
十天给的HC的消息,还是offer啊,现在超级紧张。。。

面完五六天就通知过了HC……不用紧张,你面多少天了

楼主| charmjunewonder 发表于 2016-4-7 01:04:16 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-4-6 10:56
这题楼主能给个伪代码吗?感觉写个while loop直到光线跳出matrix就行了,有可能有cycle吗?

我就是这么做的;不可能有cycle;才想起来他有个followup问有没有可能有cycle……