一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 分享自己骑驴找马的经验心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
郑州李宁 发表于 2016-4-6 08:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+> 5年 - 内推| 码农类全职@FLAGUT在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本文禁止转载但欢迎分享链接。

分享一下自己最近在职跳槽的经过回报地里,希望能够给大家有所帮助。

驴子公司是Oracle (参见这个帖子),找工目标是进入一家互联网技术领军公司做后端开发,比如Google,Facebook,Uber这样的。认真地准备了三个月,投了六家这样的公司,一家简历拒,两家店面拒,两家onsite拒,一家(也是这轮申请的最后一家)给了offer,所以我的经验说不上多么成功,但也当然说不上失败。有兴趣的可以接着看。. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mchzh 发表于 2016-4-6 08:40:34 | 显示全部楼层
楼主现在这家是哪家啊

qxr 发表于 2016-4-6 09:06:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主!谢谢分享!我mark一下

acming 发表于 2016-4-6 09:38:46 | 显示全部楼层
很好奇楼主是怎么拿到这么多feedback的,我面完好多公司读不给feedback。我也是想走infrostructure这条路,但作为new grad的,面这方面总跪,希望楼主指教,平时怎么增长这方面的经验和实力

beer 发表于 2016-4-6 10:33:30 | 显示全部楼层
“ 公司tag非常有用,对于同类型的公司,可以一起刷;没有任何公司tag的题目不用刷;小众公司tag的题目不用刷”

谢谢意见。我有点强迫症,总觉得是不是该把所有题目全部刷一遍才行。现在看来确实没必要这样。

beer 发表于 2016-4-6 10:40:09 | 显示全部楼层
受楼主启发,刚才去看了“Coursera上的Cloud Computing Concepts”,发现虽然现在没有开课,我也可以enroll,也可以看视频和做作业,好开心。

楼主| 郑州李宁 发表于 2016-4-6 13:41:07 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-4-6 09:38
很好奇楼主是怎么拿到这么多feedback的,我面完好多公司读不给feedback。我也是想走infrostructure这条路, ...

我运气好,有一个recruiter愿意告诉我任何feedback,不过其他recruiter都不会主动说,对于他们就追问,他们可能会给一些暗示或线索,我就懂了。
其实大公司可以考虑general hire,进来之后选偏infra的,毕竟一线互联网公司的产品本身也是built on large scale

yongmat 发表于 2016-4-6 14:04:14 | 显示全部楼层
感谢LZ分享,我目前也处在相同的情况,希望从LZ这沾点喜气。

acming 发表于 2016-4-6 14:13:32 | 显示全部楼层
郑州李宁 发表于 2016-4-6 13:41
我运气好,有一个recruiter愿意告诉我任何feedback,不过其他recruiter都不会主动说,对于他们就追问,他 ...

从楼主的经历得出要想涨工资还得跳槽,边工作边准备着找high level的职位~~

楼主| 郑州李宁 发表于 2016-4-7 01:12:19 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-4-6 08:40
楼主现在这家是哪家啊

这个不重要也不影响阅读吧,总之是FLAGUT中的一家,A是空气床。

linlin1990 发表于 2016-4-11 23:10:59 | 显示全部楼层
A是空床啊哈 A到底有多受人嫌弃

cwjade 发表于 2016-5-2 10:21:31 | 显示全部楼层
想问楼主说的product是什么职位啊?是指production engineer吗?

最初的梦想2013 发表于 2016-5-2 11:15:06 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-4-6 10:33
“ 公司tag非常有用,对于同类型的公司,可以一起刷;没有任何公司tag的题目不用刷;小众公司tag的题目不用 ...

我也有强迫症啊,想全部刷一遍,看来确实没有必要。

justin 发表于 2016-5-2 11:25:21 | 显示全部楼层
被老板发现这个真的是件很蛋疼的事情。如果在湾区还好,就溜出去一个下午,估计也不会引起太多警觉。但是如果要坐飞机去面试,起码得两天,很容易被注意到的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外一个问题就是签证问题。如果是OPT还好,就算被发现,老板把你开了还能有grace period。如果已经是H1B了,老板当天把你开了,但是另一边的offer也没拿到。那就蛋疼无比了。

最初的梦想2013 发表于 2016-5-2 11:29:00 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-2 11:25
被老板发现这个真的是件很蛋疼的事情。如果在湾区还好,就溜出去一个下午,估计也不会引起太多警觉。但是如 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你那边请假很难吗?飞去湾区一天不够吗?或者跟面试公司商量能不能周五,这样周四晚上飞过去也可以啊,周五晚或者周六回来,就不用这么赶了。

楼主| 郑州李宁 发表于 2016-5-3 03:29:20 | 显示全部楼层
cwjade 发表于 2016-5-2 10:21
想问楼主说的product是什么职位啊?是指production engineer吗?

就是面向产品的组或者track,职位还是software engineer,以linkedin为例,你要么按照product track面试,进去之后选择做某个面向user的产品的组(他们的mobile app),要么按infra track面试,进去之后选择某个framework(Kafka)

评分

Adeath 发表于 2016-5-3 04:16:55 | 显示全部楼层
 尤其是准备面试的时候公司正好特别忙  简直蛋疼

s442519769 发表于 2016-5-22 03:18:56 | 显示全部楼层
恭喜lz  
看了lz的帖子,确实都很类似。被boss 发现了确实就变成背水一战~~
   工

rayna_NWU 发表于 2016-8-24 08:42:43 | 显示全部楼层
好贴要顶!!!

thx for sharing.