一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 珍爱生命,python刷题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
acming 发表于 2016-4-6 08:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人之前一直在java刷题,java使用最熟练,自认为刷题比较方便。直到最近又系统学习了一遍python,开始尝试用python写一些题目。暂且不说实际开发中python的强大,但就刷题,能省去不少时间。写出来的题目确实简介,思路相较java更加清晰。就算以后看过去刷过的题目,python的code更容易看清楚思路。越来越喜欢这门语言了,想提高刷题效率的,不妨可以试试。但还是推荐java和C++两门里至少熟练使用一门。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
zpinthehouse 发表于 2016-4-12 00:23:12 | 显示全部楼层
从python转Java的飘过。。干脆第二遍用python刷得了。。
回复 支持 1 反对 0

remix 发表于 2016-4-6 11:18:19 | 显示全部楼层
就怕白板的时候间距不好弄。。。
确实python有时候一些function简直犯规
回复 支持 1 反对 0

bonnachoven 发表于 2016-4-6 09:16:14 | 显示全部楼层
想问下lz如何系统自学python的啊?多谢~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前跟了coursera上面umich的一个课,感觉一般。。。

楼主| acming 发表于 2016-4-6 09:33:20 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2016-4-6 09:16
想问下lz如何系统自学python的啊?多谢~
之前跟了coursera上面umich的一个课,感觉一般。。。

从刷题的角度来讲的话,首先学会基本数据结构,如数组,栈,队列,heap,map,set这些,以python的上手难度,会了这些就可以写出以下算法题目了,然后边写别查,写完在看别人的code,学一些更精简的写法。python的话在sytem相关的开发中有重要的角色,开发相关就又要了觉一些有用的包,还有IO操作,那方面有机会在开发中多学习。至于刷题,用熟数据结构足矣。如果想走python开发这条路的话,还是老老实实啃个教程好些。这是我个人的看法

gjxwin 发表于 2016-4-6 12:02:41 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-4-6 09:33
从刷题的角度来讲的话,首先学会基本数据结构,如数组,栈,队列,heap,map,set这些,以python的上手难 ...

我也准备以后用python了,电面用java,onsite就python。特么发现白板写java真是太吃亏了,代码又长又慢

楼主| acming 发表于 2016-4-6 12:04:23 | 显示全部楼层
remix 发表于 2016-4-6 11:18
就怕白板的时候间距不好弄。。。
确实python有时候一些function简直犯规

白板上间距确实是一个问题

楼主| acming 发表于 2016-4-6 12:05:09 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-4-6 12:02
我也准备以后用python了,电面用java,onsite就python。特么发现白板写java真是太吃亏了,代码又长又慢

电面用python也不错,python看起来思路清晰

Adeath 发表于 2016-4-6 12:52:32 | 显示全部楼层
C#默默撸过

zj45499 发表于 2016-4-6 13:47:44 | 显示全部楼层
python的sorted这个方法我用一次头疼一次.........请问应该如何破

楼主| acming 发表于 2016-4-6 14:12:29 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-4-6 13:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
python的sorted这个方法我用一次头疼一次.........请问应该如何破
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你说的是tuple的排序么?自定义一个getKey,很方便的。sorted(l, key=getKey)。普通数组排序真的还挺简单的。

zj45499 发表于 2016-4-6 14:50:27 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-4-6 14:12
你说的是tuple的排序么?自定义一个getKey,很方便的。sorted(l, key=getKey)。普通数组排序真的还挺简单 ...

一般是map的排序...一直没搞明白是怎么排的 写法也有很多种...

楼主| acming 发表于 2016-4-6 14:54:15 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2016-4-6 14:50
一般是map的排序...一直没搞明白是怎么排的 写法也有很多种...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
确实,类似于treemap这样的东西写起来是挺麻烦的,这块儿我现在也弄的不是很懂

linlin1990 发表于 2016-4-11 23:12:24 | 显示全部楼层
哈哈哈哈对python一些function简直犯规。。。

楼主| acming 发表于 2016-4-12 00:31:19 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-4-12 00:23
从python转Java的飘过。。干脆第二遍用python刷得了。。

java转python的感觉每天都是惊喜

nostal 发表于 2016-4-12 00:42:04 | 显示全部楼层
最近开始用python刷题 和楼主一样惊喜

Howie 发表于 2016-4-12 00:46:50 | 显示全部楼层
同java刷过。但是感觉转python的时候还是有些不熟啊。。感觉写出来都是java味道的python  楼主有什么好的资料推荐么。。

ykwwind 发表于 2016-4-12 01:16:37 | 显示全部楼层
二周目在用Js....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
三周目换Py

linlin1990 发表于 2016-4-12 01:21:14 | 显示全部楼层
想问问用python做题会不会被鄙视呢

楼主| acming 发表于 2016-4-12 01:24:35 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2016-4-12 00:46.1point3acres缃
同java刷过。但是感觉转python的时候还是有些不熟啊。。感觉写出来都是java味道的python  楼主有什么好的资 ...

楼主系统学过常见数据结构,过一遍很快的,剩下的全是在看别人代码中学的