一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后一次比较帖!重点比较CMU SVSE spring

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carly900 发表于 2016-4-6 11:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU@svse-spring&CMU@ETC]
  • [MS.AD无奖][CS@DUKE]
  • [MS.AD无奖][CS@Upenn@CGGT]
  • [MS.AD无奖][CS@USC@Game Development]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作好留下!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 现在比较想去CMU SVSE 只是春季有些尴尬,还不舍得放弃游戏!其他的详见正文。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我对图像和游戏有兴趣有爱好,但是怕工作不如CS。
    游戏行业比传统CS不好找工作是事实,不过如果general CS的学校太差去学游戏也不是不行。
    申请的游戏都拿到了:
    USC 的game development 。USC的CS下最好的track, USC也是游戏专排TOP1的学校。地理位置优势、校友优势强。缺点是治安差、综合排名一般。
    CMU的ETC。项目驱动,课程3-6门,Project2-3个,和各大游戏公司联系密切。缺点是他们强调learn from doing,第一个学期学完就做项目了,感觉课学的太少。而且得到的学位也不是Master of Science,而是Master of Entertainment Technology。
    Upenn的CGGT。偏图像方面的课程, 课程有趣,我听起来就很感兴趣啊,要是能去迪士尼工作那真是我的梦想。藤校光环、校友优势强。缺点就是虽然它是藤校,但是如果选游戏的话不如选USC或者ETC了。
    一般的CS有:
    CMU的SVSE-spring。CMU是计算机专排第一了,缺点是分校区可能有时候要视频上课来上主校区的课,因为是春季入学不能暑期实习,分校区环境很差。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Duke的CS。缺点是太小班、太学术,感觉比较适合博士生,一年收硕士生个位数,还全是国际学生。
    不是说学游戏就找不到工作,而是可能性比普通CS要低,那我为什么要选择一条更艰难的路走呢?我的目的是留在美国。游戏公司本来就比互联网公司少很多了,平均薪资也不如CS。以后能在美国立足了之后可能我会再一次申请CMU ETC来圆梦。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. more info on 1point3acres.com
    选择哪个还是很迷惑。
    地里各位大大们给我Vote下、分析下好吗?
    mdzzxswl 发表于 2016-4-6 12:02:57 | 显示全部楼层
    都是很好的cg 不要放弃梦想啊楼主
    等到valve 育婊 riot ea招人 肯定优先你这样背景的
    (话说投riot还要填lol段位 真的)

跳舞的玉米 发表于 2016-4-6 12:36:56 | 显示全部楼层
    CMU-SV分校区环境一点都不差=。=

clfhaha1234 发表于 2016-4-6 12:39:14 | 显示全部楼层
    跳舞的玉米 发表于 2016-4-6 12:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU-SV分校区环境一点都不差=。=

lz是春季入学,还是去ETC吧,行业第一,业界知名。但愿有相约Riot的一天

楼主| carly900 发表于 2016-4-6 14:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
    mdzzxswl 发表于 2016-4-6 12:02
    都是很好的cg 不要放弃梦想啊楼主
    等到valve 育婊 riot ea招人 肯定优先你这样背景的
    (话说投riot还要填 ...

哈哈本小白喜欢看别人打游戏而已…自己玩都专业坑队友…那三个游戏选哪个啊~~~

楼主| carly900 发表于 2016-4-7 08:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-6 12:39
    lz是春季入学,还是去ETC吧,行业第一,业界知名。但愿有相约Riot的一天

没有人喜欢Duke嘛…?

clfhaha1234 发表于 2016-4-7 10:01:17 | 显示全部楼层
    carly900 发表于 2016-4-7 08:48
    没有人喜欢Duke嘛…?

这么说吧,你如果不做游戏就去Duke,否则就去CMU ETC

楼主| carly900 发表于 2016-4-7 13:55:45 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-4-7 10:01
    这么说吧,你如果不做游戏就去Duke,否则就去CMU ETC

我现在也想去ETC,还可以至多选4门本部计算机的课。

clfhaha1234 发表于 2016-4-7 14:08:18 | 显示全部楼层
    carly900 发表于 2016-4-7 13:55
    我现在也想去ETC,还可以至多选4门本部计算机的课。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那就过来吧,从心所欲,欢迎来CMU~

ngy2010ts 发表于 2016-4-13 04:12:18 | 显示全部楼层
    ETC 或者 DUKE