一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wolfram web developer终面onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2016-4-6 11:56:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Wolfram - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说是面经,其实也只是大概描述一下面试流程,一方面因为NDA,另一方面也是不知该具体怎么描述,因为没什么很直接的算法题

上周面完二面后2小时接到onsite通知,收到确认后立刻帮我预定了机票和宾馆。不得不吐槽下小小的champaign居然也有一个独立的机场,而且一出登机口就看到的Welcome to UIUC,想必UI是champaign所有人的骄傲吧。宾馆很好,就在公司隔壁……里面条件也不错,虽说是小公司,至少在住这方面体验并不比Amazon差,值得点赞。

面试是三轮,两轮技术一轮behavior。我面的是web developer,所以虽然技术面侧重Java,但所依托的背景也是Servlet configuration,也写了简单的javascript的题,算法面时也首先问了一些js相关的知识。
题都做出来了,但因为题给得都不那么直接,所以结论是经过大量讨论,不断猜测面试官的意图而得出的,而不是像很多刷题大神,一拿到题就能马上写出个一二三的。但我认为面试官或许更希望能听到我和他们的交流,因为发现我不会时也没有表示出“这你怎么不知道”的神情,而是认真听我的想法, 然后点出我的困惑,最后引导我得出答案。两轮技术面时间都掌控的很好,各多出10分钟,问了关于他们各自的group情况,也谈了自己的背景,display了自己做过的一些小project。面到behavior时已经累垮了,话说的有些语无伦次,不过还是努力说完了,偶尔和面试官幽默一番。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总的来说感觉比较顺利,不过无法从他们的神情里究竟结果是否和我想的一样好。总的来说这家面试题都不难,面试官也都很nice愿意给hint,烙印好像看起来也不多。可能因为知名度和规模都还不大吧。不过很大的话,也轮不到我去面试了吧……

求过求过求过!这家我真的挺喜欢的,给我感觉也不错,能过的话真的是太好了!!

补充内容 (2016-4-6 12:03):.1point3acres缃
还有一点,对于算法题来说,hashset和priorityQueue真是好东西,善加利用我认为可以打败绝大部分排序类和去重类的题

补充内容 (2016-4-9 06:13):
今天催了HR,HR说team认为还要面一面其他的candidate再决定……看来我的表现并没有我预料的那么好

补充内容 (2016-4-16 01:08):
面完至今都快两周了啊还没结果……公司又不算大,这职位有这么热门么,到底怎么样您倒是给个准信儿啊……

补充内容 (2016-4-16 02:31):
跟我说25号那个星期才开始给结果,呵呵哒……

补充内容 (2016-4-27 04:27):
口头offer来了,等了三个星期……

评分

xufuning1993 发表于 2016-5-26 15:24:23 | 显示全部楼层
同学你好, 我下周也要进行final interview了,能不能分享一下onsite都考了些什么呀?

楼主| donnice 发表于 2016-5-28 00:58:22 | 显示全部楼层
xufuning1993 发表于 2016-5-26 15:24
同学你好, 我下周也要进行final interview了,能不能分享一下onsite都考了些什么呀?

当然。主要也就考了考简单的web programming,包括servlet相关的和用JS实现一些简单的功能。第二轮考了考很基础的算法题还有一点点SQL,剩下的基本就是在交流。需要的话可以加我微信donnice849,不过我也确实没有更多的可以透露的了……

doudoubaobao 发表于 2016-10-18 10:14:55 | 显示全部楼层
请问 manager 问的问题都是哪些方面的? 会问到 java的基础知识或者sql的问题么?谢谢!