一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat onsite 4.4

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欧弟的狗房 发表于 2016-4-6 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. Task Scheduler, 类似Leetcode的course schedule那道题,用toplogical sort 搞定
2.类似leetcode super ugly number
3. 8x8 grid k步之内从A走到B有多少走法,经典面经题。
4. IP address filter. more info on 1point3acres.com
感觉国人很多,面试官都很nice。大家加油~

评分

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-8 04:08:39 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-8 01:44
多谢楼主分享

对于从A到B这道题,如果允许8个方向如何 DP呢?

这个DP可以用类似game of life得思想,k步类比成k个state,然后每一个state的值都是用上一个state的值更新的
回复 支持 1 反对 0

jy_121 发表于 2016-4-7 08:03:25 | 显示全部楼层
欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 07:10
follow up 就是问有什么方法优化

好的,再问下A,B是任一点吗,这样如何dp呢?
回复 支持 1 反对 0

jiebour 发表于 2016-4-6 13:21:08 | 显示全部楼层
8*8这个楼主是怎么做的?DFS嘛?还是DP?  谢谢

kemeng1314 发表于 2016-4-6 13:51:24 | 显示全部楼层
楼主是投的new grad吗,四轮全部是coding?

aloncgo 发表于 2016-4-6 13:56:38 | 显示全部楼层
楼主准备去吗

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 05:51:01 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-6 13:21. from: 1point3acres.com/bbs
8*8这个楼主是怎么做的?DFS嘛?还是DP?  谢谢
. from: 1point3acres.com/bbs
我先用BFS然后followup 用DP做的

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 05:51:26 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-6 13:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主是投的new grad吗,四轮全部是coding?

对new grad,四轮都是先聊简历,然后coding,然后对他提问题

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 05:51:36 | 显示全部楼层

嗯准备去了

jy_121 发表于 2016-4-7 06:56:02 | 显示全部楼层
欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 05:51
我先用BFS然后followup 用DP做的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问下follow up 是什么呢?

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-7 07:10:02 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-4-7 06:56
问下follow up 是什么呢?

follow up 就是问有什么方法优化

yzl232 发表于 2016-4-7 08:23:53 | 显示全部楼层
恭喜楼主!  请问IP address filter是什么意思?  能举例子说一下嘛? 是给一些ip的规则,然后问那些ip复合这些规则吗?

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-8 01:00:35 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-4-7 08:03
好的,再问下A,B是任一点吗,这样如何dp呢?

之前帖子里有过这个思路,就是一共走k步,走每一步的走法都是由上一次相邻八个方向的走法的加和,用这个思路DP

tcomein2009 发表于 2016-4-8 01:42:35 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

tcomein2009 发表于 2016-4-8 01:44:48 | 显示全部楼层
多谢楼主分享

对于从A到B这道题,如果允许8个方向如何 DP呢?
比如
A------. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
----B--
-google 1point3acres-------.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以看到B要由周边八个cell的值计算
但是B右边的cell在得到B之前没有
所以请楼主点播一下

jy_121 发表于 2016-4-8 01:45:11 | 显示全部楼层
欧弟的狗房 发表于 2016-4-8 01:00-google 1point3acres
之前帖子里有过这个思路,就是一共走k步,走每一步的走法都是由上一次相邻八个方向的走法的加和,用这个 ...

好的,明白了,谢谢!

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-8 01:49:52 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-4-7 08:23
恭喜楼主!  请问IP address filter是什么意思?  能举例子说一下嘛? 是给一些ip的规则,然后问那些ip复合 ...
. From 1point 3acres bbs
对,就是给一堆subnet mask,然后再给一些IP Address,然后拿这个IP Address去跟subnet mask比较,如果满足了某一个mask就return true。我给的方法是用一个trie把subnet都存起来,像prefix match一样去做

lzk031 发表于 2016-4-9 08:45:14 | 显示全部楼层
感觉他家bar很高的 楼主太牛了!第四题的subnet mask有可能出现XXX-1.1.1这种吗?就是公共部分不只出现在prefix的情况

楼主| 欧弟的狗房 发表于 2016-4-13 02:30:57 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-9 08:45
感觉他家bar很高的 楼主太牛了!第四题的subnet mask有可能出现XXX-1.1.1这种吗?就是公共部分不只出现在pr ...

这题没有那么复杂,最后面试官就说给一个二进制的input,一共32位,让我去match

TsengJuiWang 发表于 2016-4-27 10:54:54 | 显示全部楼层
想问一下楼主的IP filter拿trie是怎么做的?四部分每一部分是一个trie节点吗?另外Subnet Mask是255.255.248.0这种还是192.168.2.0/24这种?这道题可以先将IP转成二进制在AND做吗?谢谢楼主!!!