一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 北大理科PhD在读转CS求推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luobotou0365 发表于 2016-4-6 13:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本科: 中科大大气科学 GPA 3.8/4.3 均分89 专排 1/16         计算机辅修学位
研究生: 保送北大物理学院大气系 PhD二年级在读
T: 91 过期需要重考
G: 143+170+3.0 准备重考
论文/科研经历: 两篇论文准备投稿(国际sci)。在校科研经历与气象模式相关,需要大量编程工作,熟悉Linux、bash脚本编程
相关工作经验: 北京某互联网气象创业公司创始团队成员,一年工作经验,成功将WRF气象模式移植到AWS\阿里云等云平台上,并实现业务运行。主力语言Python,对Python在数据分析方面的库很熟悉,如numpy\pandas\matplotlib。熟悉机器学习相关算法及应用
学科竞赛/奖励: 北大博士研究生校长奖学金(只有10%的人拿到)
背景的其他说明(如牛推等): 本科二年级暑假有加州伯克利summer session经历,修有两门课程,其中有Introduction to high-level programming (python),均拿到A
你学校其他人的申请情况:
任何其他说明/补充:
数理背景较好,本科学了大量数学物理课程(中科大你懂的),并有计算机相关课程,C语言、数据结构、数据库等,并有辅修学位(但由于当时已保送,成绩不理想,而且没有辅修成绩单)。博士期间一直觉得自己不适合搞科研(钱太少),将来的期望也是去公司,而我所在的气象行业除了科研单位并没有太多工作机会,phD学历也是为了进入学术界做准备。我对计算机有浓厚兴趣,而且相比一般人有更多的编程经验,自认为现在应该能达到985计算机本科毕业的水平。我也越发感觉到未来几十年引领社会发展的仍是IT及相关产业
经过长时间的考虑打算申请CS master,申请上即quit或转硕。爸妈那边已经同意,两年的学费也没有问题。
未来的打算是在CS master期间便努力实习,之后留在美国工作几年,再看情况是否回国发展。

请教各位:
1.因为对CS master的北美学校不太了解,我这样的背景在申请者中定位如何?能申请到什么样的学校?毕竟若放弃了北大的学历,去一所很普通的学校,也是有点可惜。
2.想尽快出去,春季入学的项目又有何推荐?
3.理想情况是加州的学校,离硅谷较近,方便实习和工作。最好是一年半到两年制

求各位大大答疑解惑!

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 14:38:33 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-6 14:36
感觉quit挺可惜的,毕竟北大物理在很多人心中是神一般的存在啊。。。

本科北大跟研究生北大还是有很大差别的。。北大本科一般都是牛人,而研究生就不一定了,我身边的人都一般,混日子的居多
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-6 14:36:07 | 显示全部楼层
我觉得lz你在转专业当中算 背景很好的了 就是GT分数可以再刷一刷
其他我给不了什么建设性的意见  

renli3000 发表于 2016-4-6 14:36:13 | 显示全部楼层
感觉quit挺可惜的,毕竟北大物理在很多人心中是神一般的存在啊。。。

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 14:42:58 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-6 14:36
我觉得lz你在转专业当中算 背景很好的了 就是GT分数可以再刷一刷
其他我给不了什么建设性的意见

谢谢~ G/T本科考的,当时已经保送,最近已经在好好准备重考了

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 15:43:01 | 显示全部楼层

能够详细说明一下吗?只看懂CMU,谢谢

HNAKXR 发表于 2016-4-6 15:52:38 | 显示全部楼层
luobotou0365 发表于 2016-4-6 15:43
能够详细说明一下吗?只看懂CMU,谢谢

CMU Silicon Valley Campus

desperatelife 发表于 2016-4-6 21:50:26 | 显示全部楼层
我也觉得CMU SV,USC, UCLA, UCSD, 楼主都可以试试,这背景水平没得说,只是差一张科班学位

hustgang 发表于 2016-4-6 21:56:07 | 显示全部楼层
这个选择是正确的

ycai 发表于 2016-4-6 22:03:52 | 显示全部楼层
楼主大牛!喜欢什么申什么放开了申,CMU斯坦福申一点,康乃尔申,十几名的耶鲁哥大布朗uc一坨都可以申,当然再加一两个保底的就可以了。

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 22:33:41 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2016-4-6 22:03
楼主大牛!喜欢什么申什么放开了申,CMU斯坦福申一点,康乃尔申,十几名的耶鲁哥大布朗uc一坨都可以申,当 ...

过奖了。。从来不觉得自己是什么大牛,不过既然做了选择,还是有信心能在这条路上好好走下去。。比较喜欢UC那几所,除此之外求推荐保底校

hi_ydy 发表于 2016-4-6 22:39:55 | 显示全部楼层
就今年的申请结果 哥大貌似很喜欢你这种情况的同学... 不过不是加州 仅供你参考

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 22:47:41 | 显示全部楼层
hi_ydy 发表于 2016-4-6 22:39
就今年的申请结果 哥大貌似很喜欢你这种情况的同学... 不过不是加州 仅供你参考

具体有什么项目推荐吗?哥大应该很不错,具体不了解哎

ycai 发表于 2016-4-6 22:49:23 | 显示全部楼层
luobotou0365 发表于 2016-4-6 22:33
过奖了。。从来不觉得自己是什么大牛,不过既然做了选择,还是有信心能在这条路上好好走下去。。比较喜欢 ...

USC, NYU Courant, NYU Tandon, Brandeis感觉都可以尝试保底,可以看录取汇报板块的帖子看个几百贴找找感觉

hi_ydy 发表于 2016-4-6 22:51:26 | 显示全部楼层
luobotou0365 发表于 2016-4-6 22:47
具体有什么项目推荐吗?哥大应该很不错,具体不了解哎

就CS项目 哥大对于转专业非常友好 群里好多EE的 好像也有和你情况类似的 读研之后再来读master 而且哥大工学院特别喜欢清北的同学... 你可以申一申看~

AndrewFish 发表于 2016-4-6 22:52:29 | 显示全部楼层
建议多申西海岸大学  另建议早点开始刷leetcode

AndrewFish 发表于 2016-4-6 22:57:11 | 显示全部楼层
如果申三学期的项目还是申秋季比较好  因为春季入学暑假不能实习

楼主| luobotou0365 发表于 2016-4-6 22:59:51 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-4-6 22:57
如果申三学期的项目还是申秋季比较好  因为春季入学暑假不能实习

求问为什么春季不能实习。。如果秋季入学的话似乎有点晚。。其实也都可以,主要看学校了

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-6 23:11:37 | 显示全部楼层
USC保底,只用看比USC好的项目就是了,前30那些都了解一下!