一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较Cornell MFE VS Columbia MS&E

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
enalala 发表于 2016-4-6 14:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][MFE/Fin/FinMath@cornell]
  • [MS.AD无奖][Other@columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 职业目标还不太明确
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两个项目都是楼主非常喜欢的,迟迟做不了决定。8号就要交押金了,求小伙伴们的建议呀. visit 1point3acres.com for more.
    意向留美,职业方向目前不是很明确,金融咨询以及data相关的都可以

Columbia MS&E:

全称是management science & engineering. IEOR院与商学院合开,好处就是可以选mfe的课,career center资源不错。项目80人,不到30个中国学生,比起众多金工金融项目,算是学生组成diversity程度很高的项目了。另一个亮点就是,因为与商学院合开,可以选很多MBA的课程。

这个项目不足的就是,就业偏咨询导向,不是特别quant。如果口语不是像native speaker那样流利的话不太容易找到纯咨询的工作,转金融又没有MFE有竞争力。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Cornell MFE:

由于是第一个录取我的梦校,对她有特殊的好感,康村的小秘也特别热情。感觉这个项目是一个非常有爱的集体。
    也是IEOR院下。项目reputation不错,虽然地理位置比较村,但是第三个学期在纽约校区,不影响找full time的工作,项目的placement也不错。
    纠结的是楼主编程基础比较弱(金融本,只学过一节C++选修课)找quant相关的工作不是很有竞争力。
    另一个考虑是,这个项目基本都是中国同学,可能不利于英语的提高和文化的交流。. visit 1point3acres.com for more.
    . visit 1point3acres.com for more.
    最后希望大家能提供一些选校建议,,拯救选择困难症晚期患者~~感激不尽~~
    . more info on 1point3acres.com
    rcdognono 发表于 2016-4-6 14:57:22 | 显示全部楼层
    cornell mfe比哥大难录很多吧

楼主| enalala 发表于 2016-4-6 15:02:29 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2016-4-6 14:57
    cornell mfe比哥大难录很多吧

哥大这个项目也比较难。大部分是清北美本的,录的人也很少

上帝是童话 发表于 2016-4-6 15:09:06 | 显示全部楼层
    哥大这个今年扩招不少 认识的申了的大部分都录了

yolanda杨杨 发表于 2016-4-6 15:12:53 | 显示全部楼层
    cornell字数字数

楼主| enalala 发表于 2016-4-6 17:29:08 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2016-4-6 15:09
    哥大这个今年扩招不少 认识的申了的大部分都录了

真的吗?录取群里只有20多个呢,感觉和往年一样呀

niyuan17 发表于 2016-4-6 21:47:32 | 显示全部楼层
    我录了cornell了解了一些,MSE我有很多学长学姐在,道听途说了一些消息,lz选择性相信哈。
    这两个项目完全是不同的画风吧。MSE主要对口的就业是consulting,包括平时上课也很偏这个画风,经常做案例分析啊什么的据说压力还蛮大。虽然也有去金融业的,但我的理解是,如果你本身背景很好,比如数学、编程能力强,当然可以把这个项目当跳板去找金融的工作。但这个项目可能本身没法给你太多quant方向的提升,你如果想做quant的话就得靠自己了。另,据说MFE的课程设置开始变严格,有的课别的系不能选,未知真假。话说哥大工学院的资源还不错也算是个plus
    Cornell就是往quant方向培养,感觉课程设计比较完整(其实对于善于投机取巧的中国人来说,个人感觉这种基本固定的curriculum也有好处,别人都给你设计好了你就跟着走就行,不会因为懒惰什么的就去选水课。毕竟我对于自己的自制力并没多少信心233333)。career service也比较用心,看前几年的placement很不错。私心还是挺喜欢的。就是太村了啊啊啊啊啊啊啊....
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres另,lz并没确定具体想做的工作方向的话,可能MSE的diversity也是一种优势?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    只能给这些信息做参考了,毕竟还是看lz自己的想法。项目都不错出路应该都不会太差。
    good luck!

楼主| enalala 发表于 2016-4-7 00:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
    niyuan17 发表于 2016-4-6 21:47. visit 1point3acres.com for more.
    我录了cornell了解了一些,MSE我有很多学长学姐在,道听途说了一些消息,lz选择性相信哈。
    这两个项目完全 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    哇!太谢谢你!信息很有用呀~其实我觉得康村第三学期在纽约也弥补了地理位置的不足呀。有学姐在这个项目,说可能找summer不是很方便,但不会影响full time 的~请问可以加一下微信吗?以后可能是同学呢~

AlstonLYG 发表于 2016-4-17 03:55:40 | 显示全部楼层
    楼主能私个QQ么!想咨询一下!!谢谢!!