推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] 申请I20的问题,情况复杂,求大家出手相救!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
77777 发表于 2016-4-6 16:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
Lz12月美本毕业的,作死申请opt,连EAD Card都拿到手了,然而又决定回国,所以没有公司的Offer letter之类,然后也没有向本校汇报,因为没留下来工作就觉得没必要。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
前几天刚刚Accept一家研究生的offer,需要寄送材料才能拿到I20,那么问题来了,我现在的immigration status还是F1(OPT)吗?这种情况属不属于要Transfer SEVIS 的呢?还是像正常陆本一样重新申请就好呢?
时间紧迫,求知情小伙伴救急,感激不尽!!!
zzjj20112011 发表于 2016-4-6 18:23:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
帮顶。请大神解答。

楼主| 77777 发表于 2016-4-6 22:55:23 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
zzjj20112011 发表于 2016-4-6 18:23
帮顶。请大神解答。

我联系了原来学校 说是建议申请新的 然后我邮件回复同意了 那边就帮我把我在原校的immigration record关掉了

zzjj20112011 发表于 2016-4-7 08:11:30 | 显示全部楼层
问题解决了就好。祝一切顺利。

楼主| 77777 发表于 2016-4-7 08:15:59 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-4-7 08:11
问题解决了就好。祝一切顺利。

嗯嗯 谢谢啦

zzjj20112011 发表于 2016-4-9 09:09:59 | 显示全部楼层
请问原校的immigration record关掉了。
1.新的学校要重新交SEVIS费吗?
2,请问,我现在遇到个问题,想请教。本人美本15年毕业,opt16年7月1日到期,准备8月中读研,。7月初回国,想在回国前拿到学校的I-20.回国签证,可学校说要停止opt,才能发I-20. 并且学校要求提出申请后,申请表要先给以前的a学校,由a学校再给b学校,b学校再给我I-20。我在美国拿到b校的I-20再回国鉴证,是否要b校签注一下?或者说,我拿到b校的I-20,既可以在美国呆着,也可以回国签证,I-20不需要任何变化?

楼主| 77777 发表于 2016-4-9 11:23:19 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-4-9 09:09
请问原校的immigration record关掉了。. visit 1point3acres.com for more.
1.新的学校要重新交SEVIS费吗?
2,请问,我现在遇到个问题,想请 ...

1. 如果原校的关了 新校需要重新交sevis fee
2. 你说的有点复杂 不是很懂 我就说下我知道的情况吧 希望有所帮助 你如果直接把sevis transfer去b校是专门有个这样的表格需要a校的advisor之类签字的 也许你说的a校要给b校的就是这个表格吧 然后如果你拿到b校的i20 还是需要重新签证的 因为visa是基于学校给出的

zzjj20112011 发表于 2016-4-9 13:33:05 | 显示全部楼层
谢谢回复,请问我在美国拿到b校的i -20,回国签证就可以了。是吗?

楼主| 77777 发表于 2016-4-9 13:53:51 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2016-4-9 13:33-google 1point3acres
谢谢回复,请问我在美国拿到b校的i -20,回国签证就可以了。是吗?

对呀,听说在美国也能签,但是会麻烦很多,b校肯定有专门apply for visa的指导网站,建议你还是参考上面的,我说的都只是按照我学校给得来的,可能不够全面

楼主| 77777 发表于 2016-4-9 16:06:13 | 显示全部楼层

哈哈 没事 祝顺利

pumpkin2016 发表于 2016-4-10 06:28:32 | 显示全部楼层
其实没必要关你的immigration record, 这样还得再交一次SEVIS fee,哈哈。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实就俩步骤: 1. 上你现在的学校网站搜:transfer out, 找到相应表格,填好,最重要的是选好SEVIS record release date。按学校网站的要求,把相关资料(通常就是copy of your current I20, new program admission letter等)给现在学校负责immigration的老师。2. 上你要去的新学校的网站搜: transfer in, 找到相应表格,填好,通常需要你现在学校的officer签字。然后同样的,按照新学校的要求准备好所有资料,给新学校的相关officer就好了。在你选的record release date, 你的record就会转给新学校了,然后再过两周左右,新学校通常就能准备好你的I20,带着新的I20就可以高高兴兴回国签证啦。

楼主| 77777 发表于 2016-4-10 09:24:25 | 显示全部楼层
pumpkin2016 发表于 2016-4-10 06:28
其实没必要关你的immigration record, 这样还得再交一次SEVIS fee,哈哈。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实就俩步骤: 1. 上你现在 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
重点是 我在国内啊 找原校老师签字啥的各种不方便 而且是advisor建议的重新开 所以就这样弄了 不过还是谢谢帮助啦