一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 有人了解哥大MSOR的PhD. placement的情况么?另个人发展求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanktian 发表于 2016-4-6 21:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前收到哥大MSOR的WL,同时有Duke MA Econ(10% TW)和UWM MS Econ的AD,但后二者要求4.15前答复,所以想提前了解下信息以便决策。

我对数学的跨学科应用很感兴趣,从这一点来讲,应用数学/OR/统计/金融/经济的PhD.都可以。经济方向将来可能争取进Federal Reserve, IMF, 或直接进投行/对冲基金做宏观分析啥的,其他几个方向就是争取往quant靠拢。从MSOR项目官网上2012placement来看,虽然只有6%的人读博,但非常attractive,比Dukepromising。但Duke项目是把历年每个人的placement的列举出(包括专业),而哥大 placement statistics却不是,而且还只给了一年的PhD placement,代表性存疑,所以想知道有没有了解情况的小伙伴介绍一下?那么灵活的curriculum,理论上应该能修很多相关PhD. courses吧?但不知拿牛推的难度大不。这个MSOR时长1.5年,Duke那个2年,二者递完博士申请再接着找工作以为退路,可行性大不?

下面是自己的背景和一些想法,希望论坛里的前辈有空的话可以回帖指导一下迷津。
本科是双非小一本,商务英语+金融学双学位,GPA:3.88/4.0(2/73)+3.94/4.0(2/201)
T: 111(30+29+24+28)
GRE: 328(160+168+4) GMAT 750
一等奖学金×2 二等奖学金×1  模联:十届中模最佳代表团及省模校模数次拿奖,担任了一次省模主席
数学相关课:Calculus,Statistics,Probability,LinearAlgebra,Business Data Analysis(只学了个Clementine),Econometrics(学了点Stata);全拿了A。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
跟着Coursera学了C和C++, 写毕业论文学会了用R,过了CFA一级,有空的话打算再自学下Python和Matlab。
文科性院校,修不到上述课程之外高级的数学课,因为教育部禁止保送生转专业,所以也没能转到本校的数学系。

我这背景,倘若能加上个GRE Math Sub的高分,以在上述方向冲击专排Top 20的PhD program为目标,哪个项目更好?(若哥大MSOR能转正)。当然即使不能转正也有另一种思路,就是读两个硕士。我有了解到有Duke那个项目读完接着申请mfe,然后拿到了哥大的MFE的学长,也有在Yale读个统硕然后接着去Princeton读msf的。但这样读下来基本上就要砸锅卖铁了(相比之下,PhD. program很多免学费并给生活补助),且quant发展上竞争力怕是依旧不如PhD.吧?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后,求大牛莫占坑,尽早决策!

. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-4-15 08:56):
已从了杜克,谢各位回复,此贴可沉
2016fallsteve 发表于 2016-4-10 22:14:29 | 显示全部楼层
lz双非文科专业都能进MSOR的话,Columbia真是不能称作常春藤了。。。lz实在想留美的话读个duke去做risk吧
回复 支持 5 反对 0

jianyiren0621 发表于 2016-4-11 14:19:57 | 显示全部楼层
我本来想说什么但是觉得又不合适,所以索性想关贴了。突然拉到下面看到二楼,忍不住说一声:顶点赞........

MSOR的phd出来我都不敢想,别说什么phd有优势了,碾压

读个MA硕士然后Econ的申个phd吧...或者读两个MS吧...

top20.....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

坛子里也不是没有,可是...

同学一堆top10 的MS一个个都没见说能把握留下去读phd,能降档次申都可以了。能留下来的本身背景都已经碉堡了。

MC0122 发表于 2016-4-14 19:52:44 | 显示全部楼层
(纯属个人观点)哥大OR的PhD。。。我等想都不敢想,虽然我对这个不是很了解,但是lz显然可以看看LinkedIn,那边place一大堆去了Top投行对冲基金,想想也知道Derman的学生花街哪家公司不能去啊。。。就算去学界,拿Top50的教职也不少。。。说实话在哥大OR留下来读PhD坑定很难的,尤其是lz本科学校以及修过的数学课程有比较明显硬伤,如果你要留OR读博你一过去就要选很多PhD的课程,一大堆鞅测度论随机微分方程你确定自己可以hold住吗并且都拿A还得找教授做RA拿牛推,我所知哥大OR的博士课程都是很变态的,所以这个难度是显而易见的。。再看Duke的项目,这即年的经济博士大陆学生申请好一些的大概能申到十多名(Top10的完全靠缘分),但是如果LZ去了的话必须猛修数学课以及三高经济学课程,因为你本科没有这方面的课程基础,所以强度也是很大的,所以我觉得Top20可能性不太大,无论是走哪一个项目。如果楼主一定要读博士我个人建议还是去Duke,然后申Top50的经济PhD不过这与你去业界工作的目标有些远了因为IMf或者世行没那么好去,Top20的经济博都有很多回国找教职的。。。不过如果楼主自身的实力真的很强很强,这两个master都可以把你place到很好的博士项目,这个得看自己了

楼主| hanktian 发表于 2016-4-15 09:05:58 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2016-4-14 19:52
(纯属个人观点)哥大OR的PhD。。。我等想都不敢想,虽然我对这个不是很了解,但是lz显然可以看看LinkedIn ...

谢回复,已从Duke。top20的话Duke那个项目每年还是有小部分的人去,可以争取一下。而top10~20之间虽然很少有去IMF或WB的,但那些项目基本每年都有去Federal Reserve的,也可以争取。不过是概率大小的问题,不必担心我实现的难度。

MC0122 发表于 2016-4-15 10:19:34 | 显示全部楼层
hanktian 发表于 2016-4-15 09:05
谢回复,已从Duke。top20的话Duke那个项目每年还是有小部分的人去,可以争取一下。而top10~20之间虽然很 ...

top20每年确实有人去,但是Duke也有收很多top985的学生,而且不少人本科就修了大量数学课甚至三高,说实话想outstanding确实有一定难度,现在Duke经济硕的placement不如前几年了,不过还是祝lz好运啦

lqlqlq 发表于 2016-4-15 11:53:05 | 显示全部楼层
感觉楼主想太多。。

lqlqlq 发表于 2016-4-15 11:53:55 | 显示全部楼层
2016fallsteve 发表于 2016-4-10 22:14. 1point 3acres 璁哄潧
lz双非文科专业都能进MSOR的话,Columbia真是不能称作常春藤了。。。lz实在想留美的话读个duke去做risk吧

MSOR WL......

RARARAAAAA 发表于 2016-4-15 13:28:32 | 显示全部楼层
看到LZ有bida啊,为什么不去cmu,很好的项目啊

never0less 发表于 2016-4-15 13:39:09 | 显示全部楼层
hanktian 发表于 2016-4-15 09:05
谢回复,已从Duke。top20的话Duke那个项目每年还是有小部分的人去,可以争取一下。而top10~20之间虽然很 ...

楼主,我俩素不相识,但我在这里要泼你一下冷水。ECON phd对数学的要求非常高,我并不认为你在duke进修一年半时间有可能达到top 20 ECON phd的数学水准。另外别人和你同进了duke econ的项目,并不意味着项目里的所有人再重新找工作或申请博士都在一个起点上,别的duke ms申的上牛phd,我敢保证他本科背景也极其过硬。我也同意楼上某人的观点,真想留美的话,focus在risk的岗位上是比较现实的。
还有教育部不准保送生转专业是什么鬼?

never0less 发表于 2016-4-15 13:48:23 | 显示全部楼层
还有教育部禁止保送生转专业是什么鬼

沸点幽兰 发表于 2016-4-15 15:27:13 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2016-4-15 13:28
看到LZ有bida啊,为什么不去cmu,很好的项目啊
-google 1point3acres
bida相对其他选择好找码农工作吧,lz不是想读博去花街么

楼主| hanktian 发表于 2016-4-16 14:53:07 | 显示全部楼层
never0less 发表于 2016-4-15 13:39
楼主,我俩素不相识,但我在这里要泼你一下冷水。ECON phd对数学的要求非常高,我并不认为你在duke进修一 ...

中国有两种保送,竞赛保送和语言保送,我是后者,没高考。我这个学校在河南的分数线高文一本线30分,同等分数其实是可以进一些211 985啥的,更不用说如果高考的话应能再高20多分,且数学一直不错,说多了都是泪。本校不禁转专业,但教育部禁,所以闹到校长那儿没能转到本校的数学系。总之自信能力上没问题,主要是专业课的积累上缺很多。仅靠Duke开学后的选课自然是不够,开学前还有近半年时间,我会充分利用,争取一年内GRE Math Sub上个90%吧。只想追逐对数学的真爱罢了,不管怎样我都会尝试自学数学本科的专业课的。递完申请再找工作应该也还是有机会的吧?是2年的项目,还是STEM。

fallendown 发表于 2016-4-19 03:02:17 | 显示全部楼层
hanktian 发表于 2016-4-16 14:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
中国有两种保送,竞赛保送和语言保送,我是后者,没高考。我这个学校在河南的分数线高文一本线30分,同等 ...

楼主, Duke MA Econ 是STEM吗?