一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 是GAP一年还是去申请时预定的保底校再继续申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rio321 发表于 2016-4-6 22:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次在这发帖,望各位大神轻拍。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先说下背景,国内某211,CS专业,成绩85.8/100, EI文三作一篇已发,SCI两篇在投,与别人合著某语言开发教程一本已经上市,有自己的软件著作权。获奖就是数模国二,美赛水奖,信安竞赛国二,校奖若干。说实习就是在中科院某所实习过两个月。
然而GT真心渣,G 148+164+3, T 89
今年一共申请了八个学校,到现在就HKU和GWU要我了,已被雪城拒掉。其实也蛮感激的,毕竟我GT那么差。但是总觉得不甘心(人生错觉么,大雾),因为这是和中介商量定下的保底校(专排太低)。问下诸位前辈以及同学,是GAP一年好好刷GT再申请还是老老实实先去美帝再继续申请。
想继续Ph.D的,感觉自己对某方向确实有兴趣。

Anyway,希望还没消息的几个学校有好结果,天天等的都快抑郁了。
lisalei 发表于 2016-4-6 22:46:31 | 显示全部楼层
以过来人的经验奉劝能不gap就别gap了

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 22:49:35 | 显示全部楼层
lisalei 发表于 2016-4-6 22:46
以过来人的经验奉劝能不gap就别gap了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
能问下为什么会有这种感慨么?

暮渔 发表于 2016-4-6 22:52:46 | 显示全部楼层
gap心累。。是金子在哪都会发光的,英雄不问出身。

ShalynChin 发表于 2016-4-6 22:56:09 | 显示全部楼层
楼主再等等吧,你被雪城据应该是overqualify吧。如果你申请了tandon,应该没问题,比gwu好多了

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 22:58:11 | 显示全部楼层
暮渔 发表于 2016-4-6 22:52
gap心累。。是金子在哪都会发光的,英雄不问出身。

我很仔细的查了下,我想做的方向(VR)居然在GWU没有一个老师在做。主要想趁年轻做几年学术的,Ph.D查了下和学校关系还是不小的,难道又弄错了?

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:00:35 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-6 22:56
楼主再等等吧,你被雪城据应该是overqualify吧。如果你申请了tandon,应该没问题,比gwu好多了

不敢这样想,我GT真的特别低,tandon没有申请

暮渔 发表于 2016-4-6 23:03:15 | 显示全部楼层
Rio321 发表于 2016-4-6 22:58
我很仔细的查了下,我想做的方向(VR)居然在GWU没有一个老师在做。主要想趁年轻做几年学术的,Ph.D查了 ...

那倒是,也不是看学校吧,看研究。。。

lfbh222 发表于 2016-4-6 23:03:45 | 显示全部楼层
Rio321 发表于 2016-4-6 22:49
能问下为什么会有这种感慨么?

好多人是想gap一年(实际到申请前也就半年多),好好弄弄GT或者research发更好的paper,实际上大多数都在哀怨以及犹豫中耗费了这些时间,最终并没有很大提高。申请还是糊一手。真正能科学规划并能完整执行下去的少之又少,说实话真有这种毅力与精神的人之前做的一般也不会太差,结果也不会太差。所以,gap还是要慎重。现在申请一年比一年难。。

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:17:13 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-4-6 23:03
好多人是想gap一年(实际到申请前也就半年多),好好弄弄GT或者research发更好的paper,实际上大多数都在 ...

谢谢,被打醒。是的,我执行力不高喜欢拖延,两次T都是一样的分数。

lfbh222 发表于 2016-4-6 23:21:47 | 显示全部楼层
Rio321 发表于 2016-4-6 23:17
谢谢,被打醒。是的,我执行力不高喜欢拖延,两次T都是一样的分数。

是,绝大多数都喜欢拖拉,所以既然你很清楚自己的性格,那还是做决定吧。不是所有人闭关半年就成为绝世高手的

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:27:07 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-4-6 23:21
是,绝大多数都喜欢拖拉,所以既然你很清楚自己的性格,那还是做决定吧。不是所有人闭关半年就成为绝世高 ...

恩,是的,现在就去交留位费,MS先当提升背景了,大不了多两年哈哈。真心觉得自己挺适合科研不去认真做几年可惜了。怎么说也比在国内读三年研再出去快一年,是吧....

sadlegend2nd 发表于 2016-4-6 23:32:39 | 显示全部楼层
我觉得楼主调整好心态的话,能去更好的学校。

lfbh222 发表于 2016-4-6 23:39:39 | 显示全部楼层
说实话按照你的经历真的50附近是妥妥的,是不是文书有问题或者定位有问题?抑或再等等看?

uuisafresh 发表于 2016-4-6 23:42:05 | 显示全部楼层
我的天!我正打算今年没有好学校就GAP一年,然后一年后我的标化和背景就和楼主几乎一样了,85.7,有paper。但我GT过线,感觉GT卡太可惜,哪怕你找人一对一也要攻下来啊

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:46:39 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-4-6 23:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说实话按照你的经历真的50附近是妥妥的,是不是文书有问题或者定位有问题?抑或再等等看?

应该是当时忙着和朋友做startup团队了,文书甩手给中介了…自己做的死自己要咽下去,后悔没用了

zhangkaijie 发表于 2016-4-6 23:47:47 | 显示全部楼层
不建议GAP,  
1) 首先如果你gap, 很多学校会要求你说明gap这段时间做了什么,最好办法是找个CS的工作,这样你在工作的同时还需要准备TG, 需要两手抓,英文成绩不一定能提高;
2)申请是一年比一年难,如果gap会有明年结果还不如今年的可能性,而且找工作情况相比往年也在恶化,我个人认为这条路还是早上船为好,去了美国好好努力刷题一样的;
anyway, follow your heart, 祝楼主成功        

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:50:05 | 显示全部楼层
uuisafresh 发表于 2016-4-6 23:42
我的天!我正打算今年没有好学校就GAP一年,然后一年后我的标化和背景就和楼主几乎一样了,85.7,有paper。 ...

羡慕GT好的人啊,加油你一定可以的

uuisafresh 发表于 2016-4-6 23:53:54 | 显示全部楼层
Rio321 发表于 2016-4-6 23:50
羡慕GT好的人啊,加油你一定可以的

GT是有技巧的,尤其是GRE,我绝对英语渣,高中英语中下游。你为何不上论坛或者什么地方问问别人怎么备考

楼主| Rio321 发表于 2016-4-6 23:54:06 | 显示全部楼层
sadlegend2nd 发表于 2016-4-6 23:32
我觉得楼主调整好心态的话,能去更好的学校。

这个应该怎么调整呢,求指教,真心