一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于CV的Master的一些疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunshineclt 发表于 2016-4-6 23:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主地里新人一枚,如有破坏规矩的问题发生请大家多多指正🙏
楼主本科是大陆Top10,专业心理学,双学位CS,目前大二,以前有信息学竞赛经历,所以CS底子还行,也在修双,为转方向做准备
主要是想去美帝读CV的Master,不知道该做哪些准备?
由于是心理学出生,特别想把心理的视知觉和CV联系起来,虽然楼主也知道心理的那些研究结果离量化还很远很远。。。但是听说美帝还是有挺牛的老师在做这方面的工作,不知有没有地里的大神了解的~
zhenni94 发表于 2016-4-7 09:49:23 | 显示全部楼层
CV每年都是热门申请专业…所以要求还蛮高的…有顶会发paper的也不一定有很满意的offer…个人建议保证gpa年级前几&实习得到推荐信(你想要去的学校的老师要认识实习的老师这种…)

楼主| sunshineclt 发表于 2016-4-7 09:52:35 | 显示全部楼层
zhenni94 发表于 2016-4-7 09:49
CV每年都是热门申请专业…所以要求还蛮高的…有顶会发paper的也不一定有很满意的offer…个人建议保证gpa年 ...

实习的老师?你说的是导师吗?还是实习的公司?

zhenni94 发表于 2016-4-7 11:09:44 | 显示全部楼层
sunshineclt 发表于 2016-4-7 09:52
实习的老师?你说的是导师吗?还是实习的公司?

学校导师or实习公司的mentor 。。突然发现楼主说的是master>< 稍微要求可以宽松点。。。但是最好有丰富的项目经历

楼主| sunshineclt 发表于 2016-4-7 11:11:39 | 显示全部楼层
zhenni94 发表于 2016-4-7 11:09
学校导师or实习公司的mentor 。。突然发现楼主说的是master>< 稍微要求可以宽松点。。。但是最好有丰富的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那是放更多精力跟着导师做科研比较好呢还是放更多精力去实习公司比较好呢

楼主| sunshineclt 发表于 2016-4-10 16:41:18 | 显示全部楼层
自己顶求问

lw_nju 发表于 2016-4-11 16:14:23 | 显示全部楼层
CV的master太少了,要读还是PhD

楼主| sunshineclt 发表于 2016-4-11 16:16:49 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-4-11 16:14
CV的master太少了,要读还是PhD
. From 1point 3acres bbs
但是我更想读Master之后去工作,在那里积累更多的能力

csssssss 发表于 2016-4-12 00:22:52 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

cv的ms在美帝现在很难找工作的

楼主| sunshineclt 发表于 2016-4-12 08:51:15 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-4-12 00:22
[quote][url=forum.php?mod=redirect

cv的ms在美帝现在很难找工作的

为什么呢?是因为phd比master学得东西多很多大家都愿意要phd吗?