一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Austin vs Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asd13003479 发表于 2016-4-7 00:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UTAustin]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Austin优点:
    好转PhD,
    学费便宜,. visit 1point3acres.com for more.
    ECE专业好,可以转CS
    专排前10
    Columbia优点:-google 1point3acres
    藤校名气好
    天气好,本人比较怕热.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    纽约好找工作,一线大城市,喜欢纽约
    缺点是生统听说比较水,不过听说转PhD也不算太难?
    太纠结了,其实总觉得内心有点喜欢Columbia的藤校名声,喜欢纽约~但是又觉得专业不好找工作学费贵~马上到交钱deadline了,求建议~~

补充内容 (2016-4-7 02:09):. from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢大家回复,楼主没有专业偏好。楼主想知道不考虑偏好这两个哪个好找工作?Austin是Solid state Electronics 不知道能不能换track?
    jessy2015 发表于 2016-4-7 00:10:03 | 显示全部楼层
    columbia吧, 听你描述都已经有想法了。

qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-7 00:10:40 | 显示全部楼层
    楼主以后到底是想做码农还是统计。。。

tmaxpc 发表于 2016-4-7 00:25:58 | 显示全部楼层
    推荐Austin。城市其实很不错,虽然没有扭腰那么繁华,但是有自己的特点。
    而且作为EE,Austin就业前景也比较好,Silicon Lab, Cirrus Logic, TI...

aloncgo 发表于 2016-4-7 00:35:10 | 显示全部楼层
    你都没说你专业的偏好啊。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 1point3acres.com/bbs
    项目完全不一样啊。。。  想转CS的话感觉ECE好一点,  austin相关工作应该也还是不少的

aloncgo 发表于 2016-4-7 00:35:25 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-7 00:10
    楼主以后到底是想做码农还是统计。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    114!!!  好久不见

zpinthehouse 发表于 2016-4-7 01:18:03 | 显示全部楼层
    Austin EE连硬件的工作机会都不少,何况转CS。。不过如果确实喜欢哥大和NYC的话,那就去CU吧。。都不错的。。

desperatelife 发表于 2016-4-7 01:39:34 | 显示全部楼层
    哥大吧,藤校加纽约机会多

楼主| asd13003479 发表于 2016-4-7 02:03:16 来自手机 | 显示全部楼层
    谢谢回答,我其实没有特别的专业偏好,我是想知道不考虑偏好的情况下哪个更好找工作。Austin是Solid state electronics的track, 不知道这个track好不好?能不能换track?,能不能

楼主| asd13003479 发表于 2016-4-7 02:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
    谢谢大家回复,楼主没有专业偏好。楼主想知道不考虑偏好这两个哪个好找工作?Austin是Solid state Electronics 不知道能不能换track?

zpinthehouse 发表于 2016-4-7 04:57:47 | 显示全部楼层
    asd13003479 发表于 2016-4-7 02:05
    谢谢大家回复,楼主没有专业偏好。楼主想知道不考虑偏好这两个哪个好找工作?Austin是Solid state Electron ...

master根本没有什么track这一说。。你想往哪个方向走就选哪个方向的课就可以了。。对于就业,去EE多选些软的课找码农是一条路,去stat在NY找金融保险是另外一条路,我个人觉得IT业的机会比金融多,也更有钱途一些。。

草薙素子 发表于 2016-4-7 10:33:39 | 显示全部楼层
    如果不读PhD,肯定是哥大好找工作。

Austin这个track一般都要读PhD的,除非转track,但是我怎么觉得好像不能转. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    大多数学校的Master是没有track这一说,然而偏偏Austin就是有,否则为什么按照不同的track来招生呢?
    所以是否能换track,是否能转CS,建议LZ再好好研究一下

LZ Austin是什么时候来的消息?邮件通知还是网申status页面自己查出来的?. visit 1point3acres.com for more.
    是直接给的MS AD吗?还是有 to be followed by a PhD degree?有套过磁吗?
    (抱歉问题有点多……我和你申的都是Solid State Electronics,至今没消息……这可以说是我最后一个希望了……

zpinthehouse 发表于 2016-4-7 11:53:56 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-4-7 10:33
    如果不读PhD,肯定是哥大好找工作。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Austin这个track一般都要读PhD的,除非转track,但是我怎么觉得好像 ...

UT phd转ms和ms转phd都挺随便的。。只是ms转phd要考qualify而已。。

草薙素子 发表于 2016-4-7 13:33:13 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-7 11:53
    UT phd转ms和ms转phd都挺随便的。。只是ms转phd要考qualify而已。。

那就要看LZ愿不愿意读PhD了,而PhD的话优先考虑专业偏好。

但如果是想去了再换个track(比如在EE内部换成硬件的CAEP/IC,或者换成软件的SE),或者想直接选CS的课转码,那以我了解到的情况来看,Austin应该不那么容易。
    建议LZ想办法确认一下。

楼主| asd13003479 发表于 2016-4-7 14:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主4月5号收到的邮件通知,直接AD. 是写了track的. 楼主想知道,这个能不能换track? 和Columbia相比哪个更容易转码农,哪个更容易找工作?

楼主| asd13003479 发表于 2016-4-7 14:31:00 来自手机 | 显示全部楼层
    没有套磁,直接给的,没有followed by PhD

草薙素子 发表于 2016-4-7 15:25:46 | 显示全部楼层
    asd13003479 发表于 2016-4-7 14:29
    楼主4月5号收到的邮件通知,直接AD. 是写了track的. 楼主想知道,这个能不能换track? 和Columbia相比哪个更 ...

谢谢

建议你找Austin ECE在读的学生问问,或者直接发邮件问对方能不能换track吧。

MichelleGong 发表于 2016-4-7 15:40:05 | 显示全部楼层
    Austin啊。。哥大都不知道招了多少人QAQ 和Austin这个门槛真的差好几个等级

楼主| asd13003479 发表于 2016-4-7 16:48:06 来自手机 | 显示全部楼层
    哥大生统招人不多吧?招人多的是统计吧

guagua_MEMS 发表于 2016-4-7 16:57:14 | 显示全部楼层
    solid state circuits好像是材料类,相对不容易找工,感觉偏research。楼主可以了解下能不能转track。