一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] H4纠结该以何种身份读书

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TinaBao 发表于 2016-4-7 02:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前本人以H4身份在湾区,在纠结是以H4身份读书还是F1。目前的考虑是:
1.因为是转专业,担心申请F1的时候会被check. 另一方面觉得要回国换签证还是挺麻烦的,没有直接以H4就读方便。
2.我和先生都打算在这边工作几年就回国,所以目前还没有申请绿卡。另外先生打算这一年内换工作,那如果今年申请绿卡,就肯定不能跳槽了。如果换工作后再申请绿卡,到时我申请工卡的时间可能又赶不上实习的时间了。所以对于是否申请绿卡,我们还是挺纠结的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.因为已经在湾区住了一年了,如果以H4身份就读的话,可以选择去社区补课,学费能按州内学生来算。不确定转F1身份是否还会有这么优惠?
4.另外一点就是F1 opt 期间貌似有一定的税收优惠。是否F1比H4在收入方面更有优势呢?.1point3acres缃

不知道是不是自己考虑太多了,想了解下有这方面经历的朋友们是怎么选择的? . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我们目前的打算是以H4 身份读半年,用这段时间把课补了,然后下半年申请I20和F1,不知道这样的可行性如何?
lilyxxu 发表于 2016-5-17 16:56:41 | 显示全部楼层
我一直用h4在读书,付州内学费,h4有个好处就是不需要full time。我不知道你的work load是多少,反正我是边读书边生了两个孩子,所以f1的work load我肯定受不了。

我的理解是,opt只是在gap期给你一个身份让你找工作,不然你在毕业以后f1立马失效,不能滞留,根本没有时间找工作。但是如果你本来就是h4,你本来就有合法居留权。你一旦找到愿意给你申请h1b的工作,立马让他们帮你转身份就好了。所以我觉得opt找工作这个应该不是问题,只要你能找到工作愿意给你h1b。至于抽签的风险,两个身份都有,然而万一没抽到,h4可以继续留着,f1还得再重新变回h4,又折腾一回。。

你把税收的差异和国际、周内学生的学费差比一比,看哪个划算。

一家之见哈。。也不一定都对

楼主| TinaBao 发表于 2016-6-26 09:09:05 | 显示全部楼层
lilyxxu 发表于 2016-5-17 16:56
我一直用h4在读书,付州内学费,h4有个好处就是不需要full time。我不知道你的work load是多少,反正我是边 ...

多谢回答!查了一些资料之后,发现之前有些问题太想当然了。我们现在还没申请绿卡,所以要赶在实习前拿到工卡不太可能了,就决定先以F1身份就读了。

Dorothyrxr 发表于 2016-6-27 20:26:08 | 显示全部楼层
你们还没想好办绿卡,这个事情太随机了,建议转F1,多一层保险。我和楼主情况类似,刚拿到F1签证。我老公的绿卡刚开始办,但我也担心毕业时候拿不到工卡。另外我还考虑行业最近情况不好 ,万一万一被裁员还有一层身份保障。对于那个先H4省学费再转F1的,我在网上看印度人都这么干,但是签证时会给vO留下很不好印象,不建议这么干