一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB四轮onsite经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
未命名0Zero 发表于 2016-4-7 03:26:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3.31onsite

刚刚收到offer,前来汇报. visit 1point3acres.com for more.

Round 1: 面试官一个亚裔,一个白人,人都不错
Least Common ancestor of a general tree;
(LC 原题) 我答得非常不好,因为我记得的方法不是最优解,我只记得DFS找两个taget 保存path,之后找最后一个公共节点(分叉点前一个);结果这个不是最优解,面试官说能不能不要用extra memory: 只用constant memory; 我当时就傻了,结果给了个recursion方法,但是时间复杂的非常高,因为要重复遍历很多次,最后也没有给出好的解法,就编了这个递归的方法(最优解也是递归,每次在返回时返回公共节点,感觉是从下向上,而我的递归是从上向下,重复遍历很多次)。但我后来想递归也要存储空间啊,感觉应该是面试官是想要除了递归以外不要再用其他空间吧。

第一题费了很多时间,第二题几乎是匆匆略过:. 1point3acres.com/bbs
一个排序链表,设计一个数据结构以及方程toggle(x): 满足如果数组中没有x, 则插入x且保证数组排序;如果有x,则删除x。 全程保证数组排序。我的解法是hashmap,存节点,感觉也不是最优;后来说了用BST存,保证插入和删除都是log(n);但面试官说结构必须有链表,我说那就hashmap,插入时候要顺序遍历;最后时间不够就只让实现了一个删除操作,还有些小BUG,虽然改过来了但还是觉得表现的糟糕. from: 1point3acres.com/bbs

面完第一轮,感觉就要两轮游了;
午餐巨难吃,也不想吃了。

Round 2:
等了一会,来了两个亚裔面试官,感觉像中国人,我当时觉得居然还来两个人,真是看得起我。两个中国人没有为难我,先问简历,不过我的简历好多ML,他们也问不出来啥,主要关注project怎么跟人合作的,我也随便瞎扯,然后开始code
-google 1point3acres
给一个连通的DAG,给出所有节点的遍历;问了DFS还是BFS,特点是啥,follow up是如果图中有环怎么办,我的方法是加入isVisited标记,不重复访问已经访问过的节点,面试官表示满意

num of path: 机器人从左上走到右下,多少种走法,LC原题,DP顺利解决

因为还有时间加了一道题:计算表达式的结果,但表达式是通常表达式的转换形式,例如
3+5 -> 3 5+; 3+5*4 -> 3 5 4 *+;
不用考虑parseInt的问题,怎么计算右侧的表达式(3 5+),注意数字之间有空格分开,表明是有两个不同的操作数,没有括号,也不用考虑运算的优先度
问用什么存储结构,当时犯傻了说用que,后来面试官提示了一种情形,就是规则是操作符只跟最靠近的两个操作数有关,例如 3 5 4 *+,则应该先算5*4,之后算 3+20
我就反应过来要用stack,面试官表示满意
follow up是如果允许用户自己定义运算符,如何设计,例如用户定义了delta运算符,需要三个操作数,怎么设计类。我感觉像是个OOP问题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后给出解法:每个operation继承一个共同的interface,用户需要传递一个hashmap: 操作符->operation 来建立class 然后从左到右扫描计算表达式
这道题只用说想法,写psyudo code就行
. 1point3acres.com/bbs
然后是HR以及manager 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

manager问了一个问题:有一堆数据,都是整数,很多无法fit in memory,如何计算他们的median. 我想了半天给出了个傻逼解法。找到min和max,用binary search 判断中点是不是中位数,然后依次类推,复杂度很高,但也没有时间了manager也没说什么。

刚刚拿到口头offer-google 1point3acres

总结:
感觉成功与否看实力也看运气,BB感觉很看表达能力,不管题是简单还是复杂,think loud很重要,从头到尾说出你的想法,你面临的困境,你尝试的解决方案,也许比直接给出optimal solution更好,当然最后一定要给出一个解,哪怕他有点毛病。此外HR问题很关键,表现出你的热情,对BB的兴趣。我感觉我能过很大一部分是因为我对HR一顿猛夸BB,尤其是用之前得到的信息(通过询问面试官)来夸BB,工作氛围好,员工有激情,很开放,公司有前途等等,要具体到某一点,比如面试官的哪个表现让你觉得BB很好,我当时说完,HR一直点头,说我也这么觉得。此外manger也会问相似的问题,当然也有可能是技术问题,看人。
其次是注意思考一下你能为公司带来什么,manager就问我你说公司为啥要找entry-level,他们有啥用。我当时也没准备,但一顿瞎侃,感觉说的还行,总之夸BB,说你很想去,很适合这个职位,说你的学习能力,同时给出具体例子,比如你实习时候作为新人为公司贡献了啥,之类的。总是是说服他们要你。对于BB,来说HR问题还是蛮关键的,如果你题答得很好,但是让人感觉没有激情,可能他们就把你拒了。当然这只是个人猜测。

通过观察,感觉四轮游如果你在下周二还没有悲剧,就有很大可能拿到offer
作为第一个offer,写了很长,希望给点大米

PS:其实我在校招的时候是直接被BB拒了的,之后又网申的,实在没想到能要我。
祝大家找工作顺利
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

seekingJob320 发表于 2016-4-7 03:38:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主经验分享! 请问楼主在网上海投,hr就联系你了吗?

楼主| 未命名0Zero 发表于 2016-4-7 03:45:19 | 显示全部楼层
seekingJob320 发表于 2016-4-7 03:38
谢谢楼主经验分享! 请问楼主在网上海投,hr就联系你了吗?

是的 大概一两周吧,之后电面又约到两周后,整个流程可不短

donnice 发表于 2016-4-7 03:47:11 | 显示全部楼层
恭喜LZ!现在还能得到offer真是了不起

碇真嗣 发表于 2016-4-7 04:33:03 | 显示全部楼层
LZ的HR有说入职时间吗

jy_121 发表于 2016-4-7 11:08:48 | 显示全部楼层
问下楼主Least Common ancestor of a general tree 这道题是leetcode原题吗,我记得原题是二叉树。谢谢

seekingJob320 发表于 2016-4-8 06:51:56 | 显示全部楼层
未命名0Zero 发表于 2016-4-7 03:45
是的 大概一两周吧,之后电面又约到两周后,整个流程可不短

再请问一下 楼主是在哪里投的?非常感谢

楼主| 未命名0Zero 发表于 2016-4-8 10:45:53 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-4-7 04:33
LZ的HR有说入职时间吗

说了 大概六月中旬

楼主| 未命名0Zero 发表于 2016-4-8 10:46:57 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-4-7 11:08
问下楼主Least Common ancestor of a general tree 这道题是leetcode原题吗,我记得原题是二叉树。谢谢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实我是按照二叉树做的,因为当时已经有点蒙了,面试官也没说什么,如果是二叉树那就是原题了,但我的确记得最初说的是一个general tree

楼主| 未命名0Zero 发表于 2016-4-8 10:48:05 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-4-7 03:47
恭喜LZ!现在还能得到offer真是了不起
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢,其实我也很惊讶能要我,有运气成分。最后大家都会有好结果的,加油

jy_121 发表于 2016-4-8 10:58:43 | 显示全部楼层
未命名0Zero 发表于 2016-4-8 10:46
其实我是按照二叉树做的,因为当时已经有点蒙了,面试官也没说什么,如果是二叉树那就是原题了,但我的确 ...

好的,谢谢~

lela900900 发表于 2016-4-8 11:16:22 | 显示全部楼层
请问下lz用什么语言的 bb 现在可以接受java or c++随意吗

table 发表于 2016-4-15 10:23:02 | 显示全部楼层
楼主可以把那个用户自己定义运算符的follow up解法详细说说吗?不是太理解怎么建立class,谢谢

mengmeng88717 发表于 2016-4-15 21:13:18 | 显示全部楼层
入职时间都是统一规定好的么?那opt生效时间晚的咋办

何打发123 发表于 2016-8-17 02:28:57 | 显示全部楼层
请问楼主还记得电面题目吗

cicean 发表于 2016-10-8 06:31:13 | 显示全部楼层
其实看了那么多人的面筋,发现好多人,其实很快就写完了代码,而且是最优解,但是缺只有两轮游,楼主这个其实每轮都不算完美,但是最后四轮还拿了offer。是不是因为楼主交流过程比较好,当然题也不简单。