一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pitt 16Fall 统计PHD 拒信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sirius083 发表于 2016-4-7 05:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Stat/Biostat@University of Pittsburgh]通知时间: 2016-04-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学与应用数学 @ , GPA 3.61/4:
  • 研究生: 统计 @ UC Davis, GPA 3.64/4: 海外研究生
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天收到最后一封拒信,匹兹堡,之前发邮件问询状态,说已经发了第一批offer,让我等住今年申请了六所学校的phd全被拒了

今年连一家waiting list都没进这样的结果也是有点出乎我的意料,不过也是情理之中。
    想想主要原因还是自己没有亮点,没有research,也没有好好套瓷。
    .1point3acres缃
    对于想申davis phd 的同学,我听说录取比较看重GPA和推荐信
    我们上一届一个学长从master转PHD转成功了,但是我们这一届没有
    生统的情况我不是很了解

感谢一亩三分地的播报版,这三个月天天刷grade cafe也是很揪心。。
    祝小伙伴们offerd多多
    今年跟我一样结果不太好的同学 一起加油~

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

名字真难取 发表于 2016-4-7 10:06:23 | 显示全部楼层
    楼主加油,我也是今年申请PhD跪了好多还在等,好像今年就是形势不太乐观。。。。

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-7 10:40:17 | 显示全部楼层
    名字真难取 发表于 2016-4-7 10:06
    楼主加油,我也是今年申请PhD跪了好多还在等,好像今年就是形势不太乐观。。。。

谢谢小伙伴鼓励!!是的哇,没想到跪的这么彻底。。还有十来天,坐等小伙伴好消息

coven0109 发表于 2016-4-7 11:14:24 | 显示全部楼层
    楼主背景不差的呀,戴维斯的统计也是有口碑的呀,怎么会都被拒了?

sophiamacro 发表于 2016-4-7 13:39:32 | 显示全部楼层
    你好,能不能麻烦帮忙看一下 你的状态查询系统里的状态有没有变 或者收到什么新消息么?我也申了upitt但现在什么消息也没有 而且当时太慌 把自己邮箱写错了……😞😞

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-7 14:20:39 | 显示全部楼层
    sophiamacro 发表于 2016-4-7 13:39
    你好,能不能麻烦帮忙看一下 你的状态查询系统里的状态有没有变 或者收到什么新消息么?我也申了upitt但现 ...

哦哦,酱紫! 我刚看了,系统的状态还没有改变,我是之前发邮件问了她给我回复是我被拒了。你可以发邮件下Mary (gerber@pitt.edu

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-7 14:37:11 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-7 11:14
    楼主背景不差的呀,戴维斯的统计也是有口碑的呀,怎么会都被拒了?
    我同学其他申请phd的都录取了,基本走的data science, cs下面的。统计还是挺不好申请的感觉。主要还是个人问题吧,我没跟着老师做什么research. 其实我现在觉着我们这个项目,读一个master就是多选了几门课。对于申请还是帮助不太大。谢谢小伙伴鼓励~~!!!

coven0109 发表于 2016-4-8 03:25:02 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-7 14:37
    我同学其他申请phd的都录取了,基本走的data science, cs下面的。统计还是挺不好申请的感觉。主要还是个 ...

看来CS相对好申请呀。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    为啥统计更难申请呢?

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-8 04:22:11 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-8 03:25
    看来CS相对好申请呀。。。
    为啥统计更难申请呢?

也不是cs好申请吧 这个也可能是个别情况 我估计应该是cs可能比较看重统计背景。。统计我个人觉得挺难申请的。

coven0109 发表于 2016-4-8 04:24:47 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-8 04:22
    也不是cs好申请吧 这个也可能是个别情况 我估计应该是cs可能比较看重统计背景。。统计我个人觉得挺难申请 ...

我之前接触过的俩老师都是戴维斯毕业的,他们都说戴维斯的统计项目是口碑很好的

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-8 04:31:56 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-8 04:24.1point3acres缃
    我之前接触过的俩老师都是戴维斯毕业的,他们都说戴维斯的统计项目是口碑很好的

嗯嗯 这边有老师都挺好的 还有一个是R的founder之一。我们学校phd蛮难申请的,,今年我都没敢申。但是master还是很多课都跟本科生一起上,也不能选写thesis毕业。现在招的人多了吧,估计没之前那么好了

coven0109 发表于 2016-4-8 04:35:34 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-8 04:31
    嗯嗯 这边有老师都挺好的 还有一个是R的founder之一。我们学校phd蛮难申请的,,今年我都没敢申。但是mas ...

那master有TA/RA的机会吗?

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-8 05:05:56 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-8 04:35
    那master有TA/RA的机会吗?
    有同学暑期做RA, TA有的同学自己申请去数学系做TA, 本专业可能会招reader

coven0109 发表于 2016-4-8 06:33:47 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-8 05:05
    有同学暑期做RA, TA有的同学自己申请去数学系做TA, 本专业可能会招reader

还会明年再申请吗?还是就找工作了?

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-8 07:18:14 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-8 06:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还会明年再申请吗?还是就找工作了?

已经准备回国了,不过统计在这儿工作还是能找的~小伙伴是明年申请的吗?

sophiamacro 发表于 2016-4-9 10:08:23 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-7 14:20
    哦哦,酱紫! 我刚看了,系统的状态还没有改变,我是之前发邮件问了她给我回复是我被拒了。你可以发邮件 ...

嗯嗯 谢谢!我问了 没理我... 不打算等了...唉...

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-9 11:37:43 | 显示全部楼层
    sophiamacro 发表于 2016-4-9 10:08
    嗯嗯 谢谢!我问了 没理我... 不打算等了...唉...

嗯嗯 有更好的就去吧 我觉得他们也是要等到最后的,之前给我说有一个long waiting list

coven0109 发表于 2016-4-9 12:08:15 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-8 07:18
    已经准备回国了,不过统计在这儿工作还是能找的~小伙伴是明年申请的吗?

今年,后悔申统计呀

Sukie1993 发表于 2016-4-20 07:29:46 | 显示全部楼层
    Sirius083 发表于 2016-4-7 14:37
    我同学其他申请phd的都录取了,基本走的data science, cs下面的。统计还是挺不好申请的感觉。主要还是个 ...

lz可不可以问一下你其他同学是申请的data science的phd吗?感觉现在ds的phd项目好少啊,都大概是哪些学校的项目呀?

楼主| Sirius083 发表于 2016-4-22 08:20:33 | 显示全部楼层
    Sukie1993 发表于 2016-4-20 07:29
    lz可不可以问一下你其他同学是申请的data science的phd吗?感觉现在ds的phd项目好少啊,都大概是哪些学校 ...

就是cs的,不过老是做的方向有的是machine learning