一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google Interaction Designer team match 求带走 >_<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seasondyb 发表于 2016-4-7 06:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 内推| Other全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ从2月中开始面G家,直到前天收到邮件说,已经被hiring committee approve了,但要选组才能给offer。昨天看地里说,对于new grad,过了线又不够strong才会先做 team match,再给offer。略受伤害的我去问了几个G家的designer朋友,得到的回复是 designer 和 dev 不太一样,一般 entry-level 都要先做 team match 才能确定给不给 offer。于是又稍稍放心。HR 告诉我说有两个 hiring manager 愿意和我聊一聊。但估计他最近特别忙,本来说昨天确定一下时间,然而今天也没回复我。

我其实拿到了东南亚最大独角兽 GrabTaxi,他们的 head of data 在网上看到了我写过的文章,然后推荐给了 head of design,问我愿不愿意面试。面了两轮,做了design exercise,深深地喜欢上了这个公司,特别善良机智平等有活力!而身边一个朋友最近刚刚签Google,他做 team match 做了一个月啊!虽然他说我一定能match上,现在的我卡在 team match 纠结不已。。。

希望地里G家好心人看到,正好组里缺interaction designer的能够联系我。

附上我的网站: http://iamyibo.com。感激不尽!!

thunderfyc 发表于 2016-4-7 07:18:41 | 显示全部楼层
Designer不是按组面试的么。。

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-7 07:31:11 | 显示全部楼层
thunderfyc 发表于 2016-4-7 07:18
Designer不是按组面试的么。。

不是的呢~onsite时候会有不同组的designer/manager/director来面试。HC approve 后,才要开始选组

CandyGao 发表于 2016-4-7 12:36:58 | 显示全部楼层
其实跟recruiter说你有pending offer, 问问能不能speed up

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-7 13:38:59 | 显示全部楼层
CandyGao 发表于 2016-4-7 12:36.1point3acres缃
其实跟recruiter说你有pending offer, 问问能不能speed up

. from: 1point3acres.com/bbs 嗯嗯!谢谢提醒~我打算明天写一封情真意切的邮件说明一下情况 :)

saberkun 发表于 2016-4-7 13:52:47 | 显示全部楼层
主页好厉害. data-driven design 总听同学说,好奇是什么...

CandyGao 发表于 2016-4-8 13:02:08 | 显示全部楼层
seasondyb 发表于 2016-4-7 13:38
嗯嗯!谢谢提醒~我打算明天写一封情真意切的邮件说明一下情况 :)

不客气,膜拜了你的profile。挺佩服你的,文笔好,技术好,审美也是棒棒的,做research这么认真、真是服。不管选择哪家公司,你肯定都会成功哒。向你学习

nunuh89 发表于 2016-4-8 13:13:36 | 显示全部楼层
哈哈 lz 的 portfolio做得不错 其实不论是做uiux design还是纯码农 都要学会展示自己 记录一些想法

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-8 14:33:21 | 显示全部楼层
Update: Recruiter 今天回复我邮件说明天早上聊一下。祈祷他真的会给我打电话!(毕竟被放过一次鸽子有点惴惴的...)但是仍然求带走!抛开工作不说,热情活泼开朗易合作绝对 team 开心果!

感谢大家对我 portfolio 的鼓励!其实现在看到的版本是我第5个iteration了&#128514; 秘诀就多看看大牛们的 portfolio 找灵感找刺激,然后就会驱使自己不停地改改改

wzy930712 发表于 2016-4-9 15:55:04 | 显示全部楼层
帮UW女神学姐顶顶,虽然在G家但是我们组完全不招designer真是有心无力

byt2015 发表于 2016-4-9 19:34:34 | 显示全部楼层
profile好漂亮,设计啥的看起来特成熟专业。赞一个!

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-10 00:30:48 | 显示全部楼层
感谢大家肯定!!

一个忧伤的 Update: 昨天说好打个电话的 recruiter 再次放了我鸽子... 面试过程中他回复可快了,为什么到 team match 时候就变了呢 TvT

12604698 发表于 2016-4-10 03:19:09 | 显示全部楼层
我们组只有一个Full time的designer,其他俩都是contractor。。。周一上班我帮你问问manager。希望不是很大,我们组degisn part只有一丢丢

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-10 03:23:31 | 显示全部楼层
12604698 发表于 2016-4-10 03:19
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我们组只有一个Full time的designer,其他俩都是contractor。。。周一上班我帮你问问manager。希望不是很大 ...

太感谢了!!有希望就是好事儿:)

不知道manager是不是可以直接在pool里按名字找到我,但如果需要任何其他资料,还请联系我:)

locker 发表于 2016-4-11 22:14:01 | 显示全部楼层
真心女神啊!顶!

rylolo 发表于 2016-4-13 11:18:36 | 显示全部楼层
lz 为啥你portfolio第二第四个project打不开? 说要输用户名密码?

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-15 10:16:22 | 显示全部楼层
Update (4.14)
G家新开了一个针对new grad designer 的项目,HR说第一步是match这个项目,不行在做 general team match。于是昨天和今天和两个负责该项目的manager聊,但结果不太理想。下一步我的简历就要开始 route among managers。感谢之前联系我,给予帮忙的小伙伴,希望能收到 manager 的联系:) 如果还有小伙伴的组里在招 interaction designer,还请联系我。十分十分感谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外今天接到了 Yelp 的 offer,面对着新一个 deadline 和悬而未决的 Google 心中有些焦灼,希望一切顺利!

MCwong 发表于 2016-4-16 08:23:39 | 显示全部楼层
顶一个,lz实力担当, 一定可以match到理想的组的。G家的特点就是慢, 好事多磨, 祝match顺利~

裙角飞扬gxy 发表于 2016-4-19 04:00:05 | 显示全部楼层
马上周四电面啊 想求楼主分享点电面的经验,膜拜了作品集,也想了解下楼主new grad申UX.
PS 加了楼主linkedin没有回复我:(
附作品集:http://www.xingyu-gu.com

楼主| seasondyb 发表于 2016-4-19 04:16:06 | 显示全部楼层
裙角飞扬gxy 发表于 2016-4-19 04:00
马上周四电面啊 想求楼主分享点电面的经验,膜拜了作品集,也想了解下楼主new grad申UX.
PS 加了楼主linke ...

不好意思啊,我没有经历过电面,直接就发给我design exercise了,所以我也不知道电面会问什么。你可以看看glassdoor,上面的信息很全面。虽然我没有电面,但听朋友说有个问题出现频率很高:What do you think about material design? You might want to prepare for that.

Best of luck!