一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE/ECE求比较,主要考虑留美,求帮助,真心感谢。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lucas1994 发表于 2016-4-7 09:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Gatech]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@Columbia]
  • [.AD无奖][ME@ECE@Umich AA]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Upenn]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了好找工作,希望就业城市不要太偏,也不要太水。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 地方不够写了,还有EE@USC和ECE@UCSD。 佐治亚理工专排高,看到好多贴子都推荐去,在亚特兰大,据说黑人相对其他城市多,安全程度不够,在linkin上查到在耶特兰大就业机会为30%,在西雅图,纽约,加州三个地方就业机会之和也只有30%。哥大地脚是好,但是EE好找工作吗?都说CS好找工作。而且哥大linkin上注册的人少。Umich,感觉情况和Gatech挺像的,底特律好像不安全,linkin当地就业概率高达50%。USC是据说EE枪杀案比较多,我妈不让我去。Upenn和UCSD了解得比较少,看到别人都说Upenn与Columbia选Columbia的多。我真的不知道该怎么选比较好,为了出国借了钱,我希望通过自己的努力在美帝找到工作,还掉欠款,谢谢大家。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-4-7 10:04):
    ECE@Umich AA是MS EE 我打错了,不好意思。另外CMU没消息,方了,好担心。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-12 19:02):
    Gatech和Columbia选课都是比较松的,可以一半EE一半别的,其中Gatech有两种文凭,无论文文凭可以一半一半,有论文文凭就只能上很少的别的课程了,求问Gatech两种文凭就业时区别大吗?
     楼主| lucas1994 发表于 2016-4-7 09:57:14 | 显示全部楼层
    另外,CMU还没有消息,很难过。
    回复 支持 0 反对 1

sbf1994 发表于 2016-4-7 09:59:55 | 显示全部楼层
    楼主的gatech就业率是在linkedin哪里查的呀?意思是ECE这个项目一共只有60%的就业率吗?

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-7 10:03:14 | 显示全部楼层
    sbf1994 发表于 2016-4-7 09:59
    楼主的gatech就业率是在linkedin哪里查的呀?意思是ECE这个项目一共只有60%的就业率吗?

不是,还有百分之30%多在其他城市,linkin里面搜大学,搜索Gatech,再去选,就能找到。我自己根据人数比例错略的算的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-4-7 10:05):
    还有一个学长说有三分之二的小伙伴找工作,三分之的读phd了
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-4-7 10:06):
    一学长告诉我,有三分之一的去读phd,三分之二就业

sbf1994 发表于 2016-4-7 10:15:25 | 显示全部楼层
    lucas1994 发表于 2016-4-7 10:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是,还有百分之30%多在其他城市,linkin里面搜大学,搜索Gatech,再去选,就能找到。我自己根据人数比 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    噢噢,那我觉得gatech应该挺好的吧。首先花费应该是这里面最少的,然后听学长说career fair很给力,如果努力的话,应该工作可以找到吧。

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-7 10:25:37 | 显示全部楼层
    sbf1994 发表于 2016-4-7 10:15
    噢噢,那我觉得gatech应该挺好的吧。首先花费应该是这里面最少的,然后听学长说career fair很给力,如果 ...

找到工作应该还好,学长说,整个ECE也就几个人找不到,但找到的工作是地理位置会很偏吗?在一个不安全的城市找到工作不知道是福还是。

CxtxG330 发表于 2016-4-7 13:29:10 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

CxtxG330 发表于 2016-4-7 13:31:43 | 显示全部楼层
    vote for Umich/gatech. 这俩EE来说学术肯定比剩下俩好,Upenn偏理论个人认为最先可以排除他,纽约做硬件不好,南加大教学质量这两年下降的厉害。UCSD据说EE偏通信方向,以后如果想进高通可以考虑去。

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-7 14:03:08 | 显示全部楼层
    CxtxG330 发表于 2016-4-7 13:31
    vote for Umich/gatech. 这俩EE来说学术肯定比剩下俩好,Upenn偏理论个人认为最先可以排除他,纽约做硬件不 ...

谢谢,从学术角度考虑是这样的,从就业角度呢?

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-9 10:40:27 | 显示全部楼层
    CMU还没有消息,╮(╯▽╰)╭

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-15 19:56:51 | 显示全部楼层
    Gatech和Columbia选课都是比较松的,可以一半EE一半别的,其中Gatech有两种文凭,无论文文凭可以一半一半,有论文文凭就只能上很少的别的课程了,求问Gatech两种文凭就业时区别大吗?

楼主| lucas1994 发表于 2016-4-20 15:41:26 | 显示全部楼层
    sbf1994 发表于 2016-4-7 10:15
    噢噢,那我觉得gatech应该挺好的吧。首先花费应该是这里面最少的,然后听学长说career fair很给力,如果 ...

我还有几个小问题求教,是不是ECE都是大院录取,方向是自己绣什么课就是什么?再个就是想问问一般读几年呀?谢谢哒。