一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1签证的财产证明不是来自父母,会被拒签吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smilingsoul 发表于 2016-4-7 10:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈好,我最近在给秋季的录取准备签证材料,遇到了财产证明的问题。

我接下来一年的学费是由我爸爸的好朋友提供的,这位叔叔人在美国,可以提供美国的bank statement和financial support letter表明愿意给我资助。学校表示这样没问题,可以出I-20给我。但是我现在担心签证官会因为财产证明的holder不是我的直系亲属而拒签,请问因为这个原因而拒签的可能性很大吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以及,我之前已经在美读过一个MS学位(全奖的,所以我没办过财产证明,所以前述问题我没有经验),今年秋季开始第二个硕士。但我首签入境以后四年没有回国(I-20没有过期,没有黑身份的历史),这次回国之后返签会很容易被认为有移民倾向吗?(我可以给签证官解释我没有回国是因为暑假的科研老板不给假期以及后来在opt实习,但他会相信吗?)

谢谢大家!
dragonlance 发表于 2016-4-7 12:32:14 | 显示全部楼层
W大关于财产证明,说过这样类似的话,张无忌如果要出国读书,并不是只有张翠山和殷素素可以帮他出财产证明,事实上张三丰,白眉鹰王,甚至是金毛狮王都可以为他出财产证明,只要顺带签一份资助声明就可以了。

评分

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-7 23:22:20 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-4-7 12:32
W大关于财产证明,说过这样类似的话,张无忌如果要出国读书,并不是只有张翠山和殷素素可以帮他出财产证明 ...

学校是这么说的,学校office跟我说的就是“只要你找来一个人给你他的bank statement,再提供一份support letter,我们就给你发i-20”。

但我看了好几个地方问了一堆人,都说签证官并不会相信非亲属的资产证明,有个移民律师还说他前阵子做的一个F1的小孩就是因为资产证明是非亲属的然后被rej了。。。所以我想可能还是让我爸妈借钱存到银行然后冻结了给我出证明吧。。。移民局真是世界上最难缠的单位-_-

谢谢你~

dragonlance 发表于 2016-4-8 04:20:31 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2016-4-7 23:22. 1point 3acres 璁哄潧
学校是这么说的,学校office跟我说的就是“只要你找来一个人给你他的bank statement,再提供一份support  ...

虽说任何人都可以理论上资助你,但是跟大使馆打交道还是稳妥点保险,祝你顺利。

补充内容 (2016-4-8 04:23):
楼主,看到你录了水牛城不去清掉了,请问可以麻烦你再refer一个吗?我目前在WaitList里,很想去这个学校。

楼主| smilingsoul 发表于 2016-4-8 06:04:37 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-4-8 04:20
虽说任何人都可以理论上资助你,但是跟大使馆打交道还是稳妥点保险,祝你顺利。

补充内容 (2016-4-8 04: ...

啊已经有人找我refer了诶。。我已经发过一次邮件了-_-# 已经decline他们的话反复发邮件去推荐别人貌似不太好吧。。。Sorry额。。。

yanyanlr 发表于 2016-4-9 23:11:32 | 显示全部楼层
对呀 必须写我的名字哦