一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较。。虽然都不是好学校。。纠结。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcying 发表于 2016-4-7 11:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@ISU]
  • [PhD.Offer][CS@UIC]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想好好学习来的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ISU说是地理位置很偏,很适合学习,但老师跟我不是太match。。UIC跟我match的那个老师,传说是放羊,不管学生
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已经这个点了。。觉得别的没有消息的也差不多没希望了。。求比较这两个学校。。感觉各有各的坑。。但是感觉该选一个了。。
    真心求指导。。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-8 11:22):
    BTW...我看地里很多帖子说,有很多黑UIC的帖子。。可是又搜不出来。。到底是有什么事情啊?求分享。。

补充内容 (2016-4-8 11:26):. from: 1point3acres.com/bbs
    找到一个。。。http://bbs.gter.net/thread-999548-1-1.html
    VLSI 发表于 2016-4-7 19:51:53 | 显示全部楼层
    放羊的老师千万不要跟

小六毛 发表于 2016-4-7 20:14:01 | 显示全部楼层
    VLSI 发表于 2016-4-7 19:51
    放羊的老师千万不要跟

我觉着放养不错呀 读博期间不会太累 可以自己多social一下。。

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 10:32:01 | 显示全部楼层
    VLSI 发表于 2016-4-7 19:51
    放羊的老师千万不要跟

我也觉得是啊,毕竟是PHD,老师放羊,就有一种自生自灭的感觉。。毕业神马的都很没谱。。但是另外一边又没有特别明确的导师,学长是跟我说可以到学校之后了解情况再选。。感觉也不踏实。。啊。。该怎么办。。

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 10:33:22 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-7 20:14
    我觉着放养不错呀 读博期间不会太累 可以自己多social一下。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    如何Social...我感觉我特别不会social...

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 10:48:04 | 显示全部楼层
    VLSI 发表于 2016-4-7 19:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    放羊的老师千万不要跟

但是这个老师名气比较大。。。cry中

renli3000 发表于 2016-4-8 17:51:50 | 显示全部楼层
    系里没钱还是很恐怖的,LZ最好确认一下你的offer能撑几年。。。

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 17:53:43 | 显示全部楼层
    renli3000 发表于 2016-4-8 17:51
    系里没钱还是很恐怖的,LZ最好确认一下你的offer能撑几年。。。

要跟老师确认清楚是么?

renli3000 发表于 2016-4-8 17:57:23 | 显示全部楼层
    xcying 发表于 2016-4-8 17:53
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴要跟老师确认清楚是么?

对, 一般RA一笔钱就能用1到2年,2年之后要用其他钱来继续,如果老板后来申不到钱你就得做TA,然而你找的那个帖子说系里TA只给25%的话... 后面岂不是基本得靠自费了? 所以赶紧问老板如果几年后没钱怎么办

renli3000 发表于 2016-4-8 17:58:30 | 显示全部楼层
    xcying 发表于 2016-4-8 17:53
    要跟老师确认清楚是么?

我以为我们学校50%的TA就已经够没人性了,居然还有学校给25%的。。。 系主任真是脑洞大开。。。

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 18:01:24 | 显示全部楼层
    renli3000 发表于 2016-4-8 17:58
    我以为我们学校50%的TA就已经够没人性了,居然还有学校给25%的。。。 系主任真是脑洞大开。。。

ISU是给力两年的TA,但是我还没跟老师确认好,RA还不知道。。. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-8 18:01):
    给的。。打错字了

楼主| xcying 发表于 2016-4-8 18:03:29 | 显示全部楼层
    renli3000 发表于 2016-4-8 17:57
    对, 一般RA一笔钱就能用1到2年,2年之后要用其他钱来继续,如果老板后来申不到钱你就得做TA,然而你找的 ...

明白了。。感谢!!我找到的那个帖子是UIC ECE的,不是CS的,不知道情况是不是一样。。那我给老师发邮件问问看情况

jenny徐徐 发表于 2016-4-15 09:09:11 | 显示全部楼层
    ISU 是哪个老师呀?