一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE的MS,几个ad求比较,毕业想在美国找工作!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kotoz 发表于 2016-4-7 11:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCDavis]
  • [MS.AD小奖][EE@U of Florida]
  • [MS.AD无奖][EE@Boston U]
  • [.AD无奖][EE@UMN (Twins City)]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154563-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业了在美国好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 还有一所ad无奖:WUSTL
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上面贴5所里面,个人的了解如下:
    WUSTL,综排高,但是听说EE很烂,学费贵。
    UMN,专排最高的一所,但是地理位置(冷)和就业环境感觉不是很好。-google 1point3acres
    BU,专排稍低,地方还不错,学费贵,Boston生活开支大?
    UFL,专排还可以,30出头。给了总共4500刀的小奖。气候好,学费较低。就业环境不清楚。但是听说在美国其他地方UFL的名气不是很大。. more info on 1point3acres.com
    UCD,专排和UFL差不多,地理位置在硅谷旁边,就业环境应该是这里面最好的吧?学费也不高,虽然听闻加州生活成本高,但是戴维斯貌似在一个小镇(村)里,据说住宿等等也不贵。

目前比较纠结于UFL和UCD,更倾向UCD。但是听说UCD强势的是农业和环境方面,ECE怎么样,好像很少有人说。求了解的大神么讲讲,非常感谢!
    个人的要求大概就是找工作,找工作,找工作。就业环境应该会放在第一位考虑。

除了以上5所之外,还申了西北和德州A&M。可是到现在还没有收到任何消息,415临近了,我还是很方的。
    不过还是想听听各位讲讲这2所的ECE和上面5所比较如何?

求解答,求比较,感谢各位!

回答给分!!!!!!

补充内容 (2016-4-7 12:01):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充,本科是EE学通信和signal processing的。MS想转偏CE方向的,请问哪个学校CE方面更好一点?选课更自由一点? 不过好像不是转CS问题不大,EE和CE大多可以随便选的?

补充内容 (2016-4-7 12:10):
    逛了一圈发现地里的大家录的学校都好厉害,咱这种**的帖子会有人看么T T
    另外感觉UCDavis真的好冷门啊,地里能找到的消息好少好少T T
     楼主| kotoz 发表于 2016-4-11 12:42:10 | 显示全部楼层
    补充ad,from U of Virginia,无奖

nigoo 发表于 2016-4-7 12:42:51 | 显示全部楼层
    想问下楼主什么时候收到Davis和ufl的ad的?我等到现在还没消息

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-7 12:43:31 | 显示全部楼层
    ucd是就在硅谷吧!!!!如果要转cs的话,就果断ucd,他们家招人少,我一直后悔没申!

评分

楼主| kotoz 发表于 2016-4-7 12:46:17 | 显示全部楼层
    nigoo 发表于 2016-4-7 12:42
    想问下楼主什么时候收到Davis和ufl的ad的?我等到现在还没消息

UCD是2月底,UFL是昨天..

楼主| kotoz 发表于 2016-4-7 12:48:24 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-7 12:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ucd是就在硅谷吧!!!!如果要转cs的话,就果断ucd,他们家招人少,我一直后悔没申!

我现在还是打算继续ECE,也不排除未来想通了要转CS。。
    硅谷ECE的就业环境应该也还不错吧?

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-7 13:15:41 | 显示全部楼层
    kotoz 发表于 2016-4-7 12:48
    我现在还是打算继续ECE,也不排除未来想通了要转CS。。
    硅谷ECE的就业环境应该也还不错吧?

相比起来,这几个学校,不管转不转码,都是ucd好点吧!

楼主| kotoz 发表于 2016-4-9 12:25:39 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-7 13:15
    相比起来,这几个学校,不管转不转码,都是ucd好点吧!

UCD和 西北还有TAMU比呢?

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 13:11:11 | 显示全部楼层
    kotoz 发表于 2016-4-9 12:25
    UCD和 西北还有TAMU比呢?

tamu的优势其实就是性价比特别高。西北应该是选cs的课最方便的。看自己选择什么了

评分

楼主| kotoz 发表于 2016-4-11 17:26:16 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-9 13:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    tamu的优势其实就是性价比特别高。西北应该是选cs的课最方便的。看自己选择什么了

结果今天结果下来,TAMU被拒了。不过同时收到了一个UVA的ad。听说UVA的CS还不错,EE一般般。请问你对这所学校有了解吗?

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:35:15 | 显示全部楼层
    kotoz 发表于 2016-4-11 17:26
    结果今天结果下来,TAMU被拒了。不过同时收到了一个UVA的ad。听说UVA的CS还不错,EE一般般。请问你对这所 ...

我可能要去uva呢!对uva ee没有什么了解,因为我是打算转码的。。。。欢迎加入UVA弗吉尼亚大学16Fall,群号码:236721895

楼主| kotoz 发表于 2016-4-11 17:37:15 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:35
    我可能要去uva呢!对uva ee没有什么了解,因为我是打算转码的。。。。欢迎加入UVA弗吉尼亚大学16Fall,群 ...

谢谢~ 你是被UVA的CS录了吗? 羡慕啊

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:42:15 | 显示全部楼层
    kotoz 发表于 2016-4-11 17:37
    谢谢~ 你是被UVA的CS录了吗? 羡慕啊

不是呀,uva ce,还是比较软

iGenius 发表于 2016-4-11 17:47:17 | 显示全部楼层
    不管是CE还是CS 还有地理位置因素 感觉还是UCD吧。
    如果有用 求点米。。。

评分

楼主| kotoz 发表于 2016-4-11 17:57:47 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不是呀,uva ce,还是比较软

我收到好多学校都写的ECE,好像就UVA是EE,CE分开的呢,感觉EE转CS很难了

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:58:34 | 显示全部楼层
    ls说的对,建议你了解一下ucd的选课,如果比较软的话,还是ucd好些,ucd应该是和uci一个level的

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:59:34 | 显示全部楼层
    kotoz 发表于 2016-4-11 17:57
    我收到好多学校都写的ECE,好像就UVA是EE,CE分开的呢,感觉EE转CS很难了

我申的学校,基本上都分了ee ce的呀~都是分开的~这种分开的,一般都是ee不好选cs课的。。。

楼主| kotoz 发表于 2016-4-11 18:03:19 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-11 17:59
    我申的学校,基本上都分了ee ce的呀~都是分开的~这种分开的,一般都是ee不好选cs课的。。。

嗯,我再去看看UCD的选课要求

kakazhu 发表于 2016-4-11 20:27:40 | 显示全部楼层
    我是推荐ucd...虽然umn确实是牛校,不过没有牛到可以无视地理环境的地步(其他比如普度啦,安娜堡啦就可以无视地理位置)……所以还是ucd好一些吧

评分

tyywls 发表于 2016-4-12 15:36:31 | 显示全部楼层
    ucd 吧,如果是uiuc,还值得纠结一些,umn虽然不错,地理位置差距太大了
    ps: 硅谷ece就业远不如 cs,ece就业基本就是硬件,硬件就业硅谷现在不一定比德州好

评分