一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ieor @ gatech @utaustin @purdue @uw seattle求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
panda199393 发表于 2016-4-7 14:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ieor @ sce @gatech]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ieor @utaustin]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ieor @uw seattle]
  • [MS.AD无奖][IEOR@ieor @purdue]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,倾向于data方向
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 比较倾向于佐治亚和奥斯汀,佐治亚的项目是supply chain eng,是professional program,时间为12或16个月,整体来看就业还可以,但薪资一般,而且发展潜力比较有限。奥斯汀的orie项目小而精,且偏数理研究,就业也不错,但和佐治亚相比貌似实力稍弱一些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    四个学校中比较倾向于佐治亚和奥斯汀佐治亚我申请的项目是supply chain eng,是professional program,时间为12或16个月,整体来看就业可以,但薪资一般,而且发展潜力比较有限。奥斯汀的orie项目小而精,且偏数理研究,就业也不错,但和佐治亚相比貌似实力和排名稍弱一些
    . from: 1point3acres.com/bbs
    另外两个学校华大和普渡偏重传统ie,华大地理位置比较好,可以在西雅图找偏cs类的工作
    我本科物流管理,职业规划是data scientist/engineer,熟悉java编程,有python, matlab基础,在国内有ABB和斯伦贝谢的物流部门实习以及富士康IE部门实习

以上是小弟对几个学校和自身情况的分析,希望在毕业之后工作四年左右再决定是否回国

评分

yolanda杨杨 发表于 2016-4-7 17:35:50 | 显示全部楼层
    我以为亚宁哥哥申请的是IE呢..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你要做data gatech那个项目合适吗?进去可以转进统计吗?选课自由吗?
    UW如果你转的好,出来会找到很好的工作,(微软亚马逊这样)毕竟地理优势太明显了啊!UW core courses多吗?可以选cs的课吗?可以minor CS吗?可以转去cs吗?美国找工作好像都是实力说话,你要去了能找到part-time,那应该对你之后的路很好吧~同理UTA
    UTA稳一点,你可以参照地里那个学姐的path啊,毕竟你实习也多的,比同班同学还是有点优势吧~  就是德州吖~~看你喜欢不喜欢啦,不过你工作后往加州转也很好哇!
    purdue这个学校把我拒了,我对它零好感,建议你把它decline(心胸狭隘的我)

其实我觉得转data好像哥大UIUC挺合适的样子,选课都太自由了,还都有data的concentration(我光就选课而言啦)。单就你列出来的学校,我觉得你再多给小秘发邮件了解情况,再去领英上查资料吧~ purdue你要想考虑也可以考虑一下......不过选课和location都没优势的样子
    我要是你我也不知道去哪啊哈哈哈哈哈
    回复 支持 1 反对 0

ywhust 发表于 2016-4-7 15:04:47 | 显示全部楼层
    austin吧,感觉课程设置还算比较适合 data science

gatech sce的课程是不是限制死了啊?如果能转成 cse 的项目倒是比较适合 data science,不能转的话还是算了吧。

uw 我只知道有leor的教授在做 data mining, master的项目就不了解了。 purdue不了解

KKKaaiii 发表于 2016-4-7 15:08:11 | 显示全部楼层
    佐治亚附近就大企业有可口可乐?  就业导向的话location很重要 西雅图附近太有优势了  我认为uw seattle>utaustin>gatech=purdue

楼主| panda199393 发表于 2016-4-7 22:52:35 | 显示全部楼层
    yolanda杨杨 发表于 2016-4-7 17:35
    我以为亚宁哥哥申请的是IE呢.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你要做data gatech那个项目合适吗?进去可以转进统计吗?选课自由吗?
    U ...

gatech那个我明天问问高幸姐吧,据我所知sce是不能忘其他的项目转的。uw可以转cs,但貌似比较困难而且很累,而且说实话我并不太想纯做码农……austin方面我问过那个学姐了,data是一个主要的就业方向,而且学姐说data甚至比cs还要好找工作,所以目前来看我比较倾向austin

楼主| panda199393 发表于 2016-4-7 22:53:55 | 显示全部楼层
    KKKaaiii 发表于 2016-4-7 15:08.1point3acres缃
    佐治亚附近就大企业有可口可乐?  就业导向的话location很重要 西雅图附近太有优势了  我认为uw seattle>ut ...

这点确实,西雅图的地理位置太好了!但不知道austin和seattle相比怎么样?

楼主| panda199393 发表于 2016-4-7 22:58:59 | 显示全部楼层
    ywhust 发表于 2016-4-7 15:04
    austin吧,感觉课程设置还算比较适合 data science

gatech sce的课程是不是限制死了啊?如果能转成 cse  ...

我看了一下这几个学校的课程设置,确实是这样。gatech虽然ISyE的名头很响,但具体到sce这个项目太专了,完全是供应链相关的东西,而且不能往别的项目转,这就略坑。因为供应链很大一部分还是要communication skill的,这点肯定拼不过native的。purdue地理位置稍差一些,这样看uw和ut austin还是比较靠谱的了。

yolanda杨杨 发表于 2016-4-7 23:11:30 | 显示全部楼层
    panda199393 发表于 2016-4-7 22:52
    gatech那个我明天问问高幸姐吧,据我所知sce是不能忘其他的项目转的。uw可以转cs,但貌似比较困难而且很 ...

data不会比cs好找工作的吧,就算在austin,cs的就业还是碾压其他渣渣专业的。data的起薪也低于cs的这样~ 不要拿学姐的个例和平均水平等价啦~.1point3acres缃
    如果真能转uw的cs,那真的很值得考虑一下,就是这个转的可能性是不是比较低呢?如果去了怎么操作一下就妥妥能转,那你似乎没有纠结的必要吧?cs和ds都是纯tech,也都能往管理层转,我当时在爱立信,PM都是有工程背景的人。而且谁说cs不能做ds啦?cs抢ds饭碗也多的是吧.... 反而ds,需求少,竞争大(相比cs而言)。data比cs更好找工的说法也是让我目瞪口呆..............
    只是我不信uw cs那么好转哈哈哈哈!不过讲真,你要能转成功,那真的甩各种IEOR项目几百条街了

yolanda杨杨 发表于 2016-4-7 23:11:43 | 显示全部楼层
    panda199393 发表于 2016-4-7 22:52
    gatech那个我明天问问高幸姐吧,据我所知sce是不能忘其他的项目转的。uw可以转cs,但貌似比较困难而且很 ...

data不会比cs好找工作的吧,就算在austin,cs的就业还是碾压其他渣渣专业的。data的起薪也低于cs的这样~ 不要拿学姐的个例和平均水平等价啦~. 1point3acres.com/bbs
    如果真能转uw的cs,那真的很值得考虑一下,就是这个转的可能性是不是比较低呢?如果去了怎么操作一下就妥妥能转,那你似乎没有纠结的必要吧?cs和ds都是纯tech,也都能往管理层转,我当时在爱立信,PM都是有工程背景的人。而且谁说cs不能做ds啦?cs抢ds饭碗也多的是吧.... 反而ds,需求少,竞争大(相比cs而言)。data比cs更好找工的说法也是让我目瞪口呆..............
    只是我不信uw cs那么好转哈哈哈哈!不过讲真,你要能转成功,那真的甩各种IEOR项目几百条街了

cindygu233 发表于 2016-4-8 12:40:26 | 显示全部楼层
    因为地里看了很多那个学姐的帖子 真的超受用 ie如果跳不出传统行业是不会拿高工资的
    我觉得Austin真的是很不错的选择  or 码 奥斯丁的地头蛇地位,就业肯定不愁~而且薪资也不用担心  其实我觉得西雅图的地理位置跟奥斯丁差不多可能只好一点   
    德州现在还在发展又是免税州吧性价比什么的肯定比西雅图高
    最后,脸皮厚一点的来问下lz如果gatech那个项目不想去到时候decline的话可以refer下我么嘤嘤

ruokua 发表于 2016-4-8 14:21:26 | 显示全部楼层
    cindygu233 发表于 2016-4-8 12:40
    因为地里看了很多那个学姐的帖子 真的超受用 ie如果跳不出传统行业是不会拿高工资的
    我觉得Austin真的是很 ...

Seattle也没有收入州税
    Seattle 6000+科技公司
    最近FaceBook 和Google 西雅图分部都在疯狂扩张
    Facebook两年前就40多人吧 现在1000多人
    Amazon 每年至少2000+的码农岗位空缺
    微软 最近两年也开始招不少
    Uber 势头也很猛
    VMWare 和IBM 的云组也在招人

比Austin还是要好不少吧

ruokua 发表于 2016-4-8 14:26:47 | 显示全部楼层

你确定UW可以转CS吗?

UW应该没有CS的master
    因为我是UW CS的
    只有一个Combined Bachelor's/Master's Program
    基本上不对外招人
    Please note that application to the BS/MS program is restricted to currently-enrolled CS and CE majors who meet eligibility requirements, and to CS/CE graduates who are applying within one year of graduation.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-4-8 14:37):
    UW CS 就业100% 基本都是Google, Facebook, Microsoft, Linkedin,Twitter, Amazon等比较知名的大公司 或者Uber, Tableau这种比较有潜力的公司 所以能转的话 就就业而言 还是蛮不错的

楼主| panda199393 发表于 2016-4-8 14:58:12 | 显示全部楼层
    ruokua 发表于 2016-4-8 14:26
    你确定UW可以转CS吗?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我也是看之前地里的帖子说是可以,后来查了一下确实没有cs的master,所以应该是不行的……

ruokua 发表于 2016-4-8 15:02:23 | 显示全部楼层
    panda199393 发表于 2016-4-8 14:58
    我也是看之前地里的帖子说是可以,后来查了一下确实没有cs的master,所以应该是不行的……
    -google 1point3acres
    那个UW
    我猜是不是uw madison吧

楼主| panda199393 发表于 2016-4-8 15:03:30 | 显示全部楼层
    ruokua 发表于 2016-4-8 15:02
    那个UW
    我猜是不是uw madison吧

呃,不是,是uw seattle

楼主| panda199393 发表于 2016-4-8 15:08:39 | 显示全部楼层
    ruokua 发表于 2016-4-8 14:26
    你确定UW可以转CS吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不知道大神了解不了解华大ieor的情况呢

ruokua 发表于 2016-4-8 15:18:05 | 显示全部楼层
    panda199393 发表于 2016-4-8 15:08. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不知道大神了解不了解华大ieor的情况呢

不是很了解. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    推荐你可以去linkedin上面查查

楼主| panda199393 发表于 2016-4-8 15:35:18 | 显示全部楼层
    ruokua 发表于 2016-4-8 15:18
    不是很了解
    推荐你可以去linkedin上面查查
    . more info on 1point3acres.com
    好的,多谢多谢!

cindygu233 发表于 2016-4-8 16:33:39 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

西雅图就算再好也是cs岗好不能打包票说去了uw肯定能转cs啊德州的话稳哪

cindygu233 发表于 2016-4-8 16:37:41 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我也很喜欢西雅图还被uw拒了  我想lz要是去了uw就算不能转也是拼命刷题找coding岗吧