一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报两个offer,EE IS混申求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
月林溪 发表于 2016-4-7 14:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][EE@UFL]通知时间: 2016-04-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程/ECE @ NUPT-NYIT三加一, GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 142 168 3(拼分3.5)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    二月份录了NEU的IS,三月低录了Upitt的IS,昨天收到了UFL的ECE的offet,有小奖每学期1500刀。
    主要考虑的是就业问题,可以转码农。
    自己分析比较了一下:
    NEU的项目只要八门课就可以毕业,但是有COOP,然而在Boston气候不太好(漫长的冬季)还有生活成本太高。
    Upitt的IS在US NEWS专排第四,虽然这个排名不太靠谱。。。12门课毕业,课程安排比较偏cs,个人挺满意。学费是三所最贵,说好的公立学校呢。。。生活成本感觉只要NEU的六成,气候要比boston好些,但是就业机会可能不如boston。
    . 1point3acres.com/bbsUFL是ECE,算是跟我本科一个专业,但是个人不太喜欢搞硬件,不知道能不能往软件方向靠。学费和生活费是最便宜,而且有小奖,还有气候环境什么特别喜欢,但是就业机会貌似很少。。。

目前还在等USC RICE UCI OSU的EE和CE。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    真的希望大神们给我点建议,主要是想在美国工作,当然万一找不到工作回国还要考虑考虑这些学校国内的名气。。。啊啊啊好纠结
    crazybaikal 发表于 2016-4-7 17:12:57 | 显示全部楼层
    弱弱问is哪个排名靠谱……

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-8 00:21:39 | 显示全部楼层
    crazybaikal 发表于 2016-4-7 17:12
    弱弱问is哪个排名靠谱……

貌似都不靠谱。。。

crazybaikal 发表于 2016-4-8 00:59:36 | 显示全部楼层
    月林溪 发表于 2016-4-8 00:21
    貌似都不靠谱。。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    233…所以cmu is怎么样

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-8 06:57:12 | 显示全部楼层
    crazybaikal 发表于 2016-4-8 00:59
    233…所以cmu is怎么样
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    据说跟pitt差不多

ouanka 发表于 2016-4-22 13:42:23 | 显示全部楼层
    lz决定去哪了???

繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 00:13:09 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪了吗?我今天收到了U FL的E CE小奖,我比较纠结的是ufl和欧洲E IT digital的一个项目。

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-23 07:53:44 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2016-4-22 13:42
    lz决定去哪了???

可能去uf吧,在等等加州的

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-23 07:54:10 | 显示全部楼层
    繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 00:13
    楼主决定去哪了吗?我今天收到了U FL的E CE小奖,我比较纠结的是ufl和欧洲E IT digital的一个项目。
    . visit 1point3acres.com for more.
    现在在等加州的,如果不来我就去uf

JunoJ 发表于 2016-4-23 09:55:52 | 显示全部楼层
    看楼主本科有基础,还不如来NEU西雅图

繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 12:41:57 | 显示全部楼层
    月林溪 发表于 2016-4-23 07:54
    现在在等加州的,如果不来我就去uf

UCI和USC都特别慢。neu和U FL,你觉得哪个合适些?

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-23 13:23:51 | 显示全部楼层
    JunoJ 发表于 2016-4-23 09:55
    看楼主本科有基础,还不如来NEU西雅图

我有校园情节。。。西雅图校区只有两栋楼实在爱不起来。。

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-23 13:24:53 | 显示全部楼层
    繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 12:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCI和USC都特别慢。neu和U FL,你觉得哪个合适些?

我把neu给拒了,之前考虑过转到它的西雅图校区,但是两栋楼的马路大学实在爱不起来

ricky_lee 发表于 2016-4-23 17:31:58 | 显示全部楼层
    我也是upitt 的IS  这个专业排名这么前?  之前怎么听同学说听水的。。。

繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 22:16:54 | 显示全部楼层
    月林溪 发表于 2016-4-23 13:24
    我把neu给拒了,之前考虑过转到它的西雅图校区,但是两栋楼的马路大学实在爱不起来

我个人也觉得U FL好一些。东北被炒得好热。。

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-24 00:08:42 | 显示全部楼层
    ricky_lee 发表于 2016-4-23 17:31
    我也是upitt 的IS  这个专业排名这么前?  之前怎么听同学说听水的。。。

这个排名是放在library下面的,所以排名没什么参考价值

楼主| 月林溪 发表于 2016-4-24 00:09:45 | 显示全部楼层
    繁华笙歌落 发表于 2016-4-23 22:16
    我个人也觉得U FL好一些。东北被炒得好热。。

基本上申eecs都会申neu吧,大众备胎校自然炒起来了