一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIT数据科学入门课程The Analytics Edge开课提醒+课程简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wycpku 发表于 2016-4-7 15:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年4月12日MIT的课程The analytics Edge又开课了,对数据科学入门,R语言入门感兴趣的小伙伴们可以关注一下。因为是我导师的课,所以今年被拉来当助教,每周会固定有六个小时的时间在课程论坛答疑嗯嗯,可以顺便督促感兴趣的同学们一起学习一下。这门课基本就是MIT本科生和博士生课程15.071对应的网络版,所以质量很高。
课程链接如下:https://www.edx.org/course/analytics-edge-mitx-15-071x-2
然后之前地里的小伙伴们也发过比较详细的总结帖,可以去看一下wcx730916119帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81136-8-1.html里的总结。

我个人的感觉是这门课是数据科学+R语言非常好的入门课,因为每讲都和案例结合的非常紧,涉及的数学理论知识相对较少,所以基础薄弱的小伙伴们也不用太担心。
而且每讲的作业都是质量很高的数据集,所以可以学完知识很快就知道所学的如何应用到实际当中。中间还有个Kaggle比赛,感觉还是很有趣的。
我把14年的课程大纲放到了附件中,每年的课都会有点更新,但是变化不会很大。

需要申请的同学可以花钱拿个证书,55分就及格还是比较容易的。如果申相关方向也算有点可写的。
另外在数据科学这块,MIT Sloan今年新开了一个商业数据分析的一年硕士项目http://mitsloan.mit.edu/master-of-business-analytics 在这门课拿了一些很好的成绩或许也会有点帮助,想申的同学们也可以关注一下。MIT还开了一个数据科学的博士项目(MIT IDSS)https://idss.mit.edu/academics/ses_doc/,感兴趣的同学们也可以关注一下。

谢谢大家,大家加油!

14年的课程提纲

14年的课程提纲

评分

王小湾123 发表于 2016-4-7 15:31:08 | 显示全部楼层
这门课如果不花钱拿证可以参加kaggle比赛吗

楼主| wycpku 发表于 2016-4-7 15:47:08 | 显示全部楼层
王小湾123 发表于 2016-4-7 15:31
这门课如果不花钱拿证可以参加kaggle比赛吗

当然可以的哈~

LockOn 发表于 2016-4-7 16:16:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~准备跟一下~

youziwry 发表于 2016-4-7 16:27:54 | 显示全部楼层
想入数科 跟跟跟!

yolanda杨杨 发表于 2016-4-7 17:54:08 | 显示全部楼层
好贵好贵,99刀
我准备free
另外,膜拜一下lz~~  

desperatelife 发表于 2016-4-7 22:42:38 | 显示全部楼层
R语言需要掌握到什么程度呢

梵高的耳朵 发表于 2016-4-8 01:00:20 | 显示全部楼层
我想问下,coursera学完后的证书有用吗?

楼主| wycpku 发表于 2016-4-8 09:59:29 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-4-7 22:42
R语言需要掌握到什么程度呢

不用担心,因为是入门课,所以R会从最基本的教起,最后会涉及比较难的比较专业的应用。
官网的回答是这样的:

What software will be used in the course?

We’ll be using two software programs in this class: R and LibreOffice. Both are free online, and you don’t need to be familiar with either of them to take the course. R is a free statistical and computing software environment and LibreOffice is similar to MS Office but a free open source program. Specifically we’ll use the LibreOffice module, Calc in this course. Don’t worry though - we’ll teach everything from scratch!

kenethe 发表于 2016-4-8 10:37:16 | 显示全部楼层

我上过,非常实用且有意思的一门课

zqguo 发表于 2016-4-8 11:15:21 | 显示全部楼层
感觉这门课好棒,谢谢提醒XD

arthes 发表于 2016-4-9 14:47:49 | 显示全部楼层
LZ真大神!可不可以先旁听,然后通过之后再交钱拿证书

楼主| wycpku 发表于 2016-4-9 16:46:45 | 显示全部楼层
arthes 发表于 2016-4-9 14:47
LZ真大神!可不可以先旁听,然后通过之后再交钱拿证书

当然可以的哈~

catherine330 发表于 2016-4-10 00:24:11 | 显示全部楼层
正好赶上5月份的期末考试,如果4月12号来不及上,还有机会吗?

梵高的耳朵 发表于 2016-4-10 02:07:55 | 显示全部楼层
有没有一起上的伙伴?4月一起?

youziwry 发表于 2016-4-10 09:06:19 | 显示全部楼层
梵高的耳朵 发表于 2016-4-10 02:07
有没有一起上的伙伴?4月一起?

有啊有啊 我打算4.12跟这门课 到时候一起?

梵高的耳朵 发表于 2016-4-10 10:42:15 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-4-10 09:06
有啊有啊 我打算4.12跟这门课 到时候一起?

好的啊!还能一起探讨!

zqguo 发表于 2016-4-10 10:46:09 | 显示全部楼层
梵高的耳朵 发表于 2016-4-10 10:42
好的啊!还能一起探讨!

加我一个~

cecilia1988 发表于 2016-4-10 11:20:07 | 显示全部楼层
准备跟+1~

魅生殿 发表于 2016-4-10 11:50:28 | 显示全部楼层
上次沒有跟下來,作业量很大。这次准备重新跟。多谢LZ