一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较~CE@Columbia vs ECE@CMU SV spring

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小小彼得 发表于 2016-4-7 16:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CE@CMU-SV Spring]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154887-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业后工作两年,然后再考虑回国。最终应该不会留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 主要是CMU SV 和spring这两个减分项。。。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我把三所学校内容写在表格图片里了.1point3acres缃

登录/注册后可看大图

关键点总结如下:
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    CE@Columbia:
    pros:NYC交通好;不用买车综排高名气大;CE传说可以选CS课程;哥大CE招的较少,不像CMUspring都发了100多个了. 1point 3acres 璁哄潧
    cons:贵飞了70k一年,生活要是很苦怎么办,我还是个宝宝;实习不好找!毕业以后真可可以去银行IT部吗?

ECE@CMU-SV spring:
    pros: SV地理位置不用说了,就业优势明显(但是暑假不能实习);学校而言将来回国名气也算是很大的;据说去年选课还是没有限制的;一年结束的话相对便宜一点吧,总共50wRMB上下可以打住?
    cons: SV可以选的课少,校区只有两栋楼,只有ECE和SE,没别的系,就业导向project为主像技校哈哈哈,我自己有没啥编程底子过去估计是被喷的节奏;spring就是另一个减分项了,没opt不说,暑假开始这半年我干啥去呢,可以找工作实习半年这样,总之是麻烦

EE@USC:
    pros:最早觉得EEgeneral有利的一点是我自己当初准备读完回国但从事EE管理方面的工作leadership云云,挺傻的想法;之后加州有一些优势,学校新晋火爆
    cons:危险!都没敢跟父母提这一条

我现在想想自己为什么纠结:主要是自己目标不是非常明确。如果回国发展,可以直接选哥大;如果搞电路,直接USC;如果留美就业并且转码,直接选CMU。但是我好像并没有做到下定决心转CS然后扎根美帝。不过这都说不定,我总感觉事情要走一步看一步,大概方向的话还是先好好学点有用的东西,不要整虚头巴脑的。在上一个帖子有大神提到我定位贴里希望学VLSI和嵌入式,所以哥大CE很合适,我很认同~然后就是父母也想让去哥大。从花费上来说,投入产出比怎么选择可以最大呢?显然要CMU好一下吧!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    所以说我非常纠结,希望各位看官大大给点建议~

补充内容 (2016-4-7 16:22):. from: 1point3acres.com/bbs
    OMG图片贴错了,请见沙发层
     楼主| 小小彼得 发表于 2016-4-7 16:23:59 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Chris1993 发表于 2016-4-9 13:05:11 | 显示全部楼层
    如果要考虑回国的话,学校名气也比较重要。哥大在国内的名气比CMU还是要大,而且听说哥大的学费也没想象中那么贵。。如果留美得话百分百投SV,很适合就业。回国的话我更倾向于哥大

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 小小彼得 发表于 2016-4-9 09:40:15 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

楼主| 小小彼得 发表于 2016-4-9 13:07:15 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2016-4-9 13:05
    如果要考虑回国的话,学校名气也比较重要。哥大在国内的名气比CMU还是要大,而且听说哥大的学费也没想象中 ...

所以说如果转码也是百分之百SV吗?

tarroms 发表于 2016-4-9 13:26:21 | 显示全部楼层
    你觉得你在CE和SV,哪个项目中学到有用的东西最多?先别考虑学校名声这些虚的,你当简历上只有你上过的学校名字啊

jiaruomi 发表于 2016-4-9 15:01:05 | 显示全部楼层
    哥大应该花不了那么多吧,纽约房租也不会比SV和LA高多少,CE优先级和CS一样,感觉挺好的。CMU春季是硬伤,gap半年而且不能实习,再说没有强烈转码意愿的话SV校区也不好阿。个人感觉,一点不想转码就去USC,不然还是哥大好

评分

Chris1993 发表于 2016-4-9 15:17:09 | 显示全部楼层
    小小彼得 发表于 2016-4-9 13:07
    所以说如果转码也是百分之百SV吗?

对 转码SV

JimmyZ 发表于 2016-4-10 09:50:07 | 显示全部楼层
    哥大学费一年半才5w5啊…CMU一年半学费就7w啊…剩下的都是生活费差距吧…但是nyc和硅谷应该也没差多少,所以哥大按道理还便宜些。可以去银行it部,但是大部分人都还是去的很好的科技公司,哥大别说cs/ce了,就是ee每年去flag这样大公司的都很多…而且实习也很多人找到…突然感觉流言真可怕。CMU春季的话,今年ad不知道发了多少了,而且春季班的话根本不是能不能找到实习的问题,而是根本不能找实习…况且你现在还不一定是转不转码,哥大走软走硬都可以,而且课程质量都不差,vote for 哥大

楼主| 小小彼得 发表于 2016-4-10 22:15:37 | 显示全部楼层
    JimmyZ 发表于 2016-4-10 09:50
    哥大学费一年半才5w5啊…CMU一年半学费就7w啊…剩下的都是生活费差距吧…但是nyc和硅谷应该也没差多少,所 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我自己也vote for columbia 了

Chris1993 发表于 2016-4-10 23:35:46 | 显示全部楼层
    小小彼得 发表于 2016-4-10 22:15
    我自己也vote for columbia 了

if(留美 && 转码){
        choose = CMU SV
    }else {
        choose = Columbia    . 1point 3acres 璁哄潧
    }. visit 1point3acres.com for more.
    return choose