一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 差背景,本科材料专业留学求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biglinzi 发表于 2016-4-7 16:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
985,211材物,看了地里那些关于材料的MS吐槽,我也是被吓到了,一直是为了出国而出国的,没什么追求,能留在国外就好,其实我对美帝澳洲都可以的,但是我想的是还是能去美国去美国吧。。。当初被拉霍亚和拜伦湾的风景深深吸引了,我这人的出国目的很俗
目前的T是94(19),肯定还要考的,G还没考,绩点是3.1,其他什么基本空白,我承认自己是**,大一从2.2拉到现在的3.1,虽然还是各种拖延过来的,到大二才真正学会学习,不过专业课成绩还可以点吧,接近3.5,马基毛概还有乱七八糟的英语通选每一个是B以上的成绩,如果当初能好好把握这些可,成绩肯定会更高点。。。
我在想因为我是集成电路和半导体这个方向,所以研究生是否申请EE或者IE这两个专业,个人的背景实在是烂,我连申请本专业都没啥信心,跨专业更是没啥指望了,学校什么的不要求太高,我只是希望能留在美国,如果有了解澳洲的也可以帮忙解答解答,至于以后找工作多难多难什么的我有心理准备,大一都到了快留级的边缘了,这些也都过来了,我这个人还是相对来说比较乐观的~就算留不了美国也不会太难受,两年的费用家里人早就准备好了,对家里而言也不算是特大的负担。. more info on 1point3acres.com
希望前辈能给些关于我这想法的一些指点,关于我对跨学科申请,及对未来想法的一些指正。也希望能有一些建议。
还有关于CS这个~我实在不敢申请,现在大三了已经没法再上这种课了,不过看地里有些人说可以转,也有人说可以任意选修去修,不过这都是后话了
ShalynChin 发表于 2016-4-7 16:56:40 | 显示全部楼层
澳洲基本哪一所都可以吧…他们就划线,211 80  985 75 就行了,之前看过几所

楼主| biglinzi 发表于 2016-4-7 17:26:30 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-7 16:56
澳洲基本哪一所都可以吧…他们就划线,211 80  985 75 就行了,之前看过几所

额,澳洲这个我也了解了,我觉得基本没问题的,美国没有戏就选个新南威尔士读了。但除了特殊情怀一般人肯定首选美国~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
目前我这专业貌似在地里吐槽的稀里哗啦的

ysli88 发表于 2016-4-7 17:58:14 | 显示全部楼层
地里都说材料不好就业,我准备去USC后转CS.

wafsdsdgsgg 发表于 2016-4-7 18:04:48 | 显示全部楼层
ysli88 发表于 2016-4-7 17:58

USC 不是很难转CS了吗……跨专业 都推荐37学分那个

tommytian 发表于 2016-4-7 18:49:14 | 显示全部楼层
看到亲切的MSE来说两句吧。MSE在美国找工作的情况估计你也有所了解了,我觉得你个人考虑的重点是在是否一定要留在国外,如果是,MSE真的不是一个好的选择,确实有人学材料找到了工作,但是真的是极少数,还有作电池方向的去Apple呢,这么小的样本真的不能作为考虑。 如果留在美国那就转专业,至于转什么,不能人云亦云,选择一个工业界需求比较大的专业就可以了。另外说下澳大利亚,建议还是申请工科(EE是不错的选择),IT方向从之前查到的材料来看,需要读Professional year,另外转专业也只能申请到近似为转专业开设的CS,非正统CS。这样带来的问题就是ACS会评估这类专业到2613(如果没记错),这个类别名额比较少,但是读的人一点儿不少,造成竞争激烈,另外还需要承担3年时间的政策风险。最后想说下对转专业的看法,如果真的对材料很有兴趣且能够坚持,那也没必要转。如果觉得一般,那建议还是尽早转吧,之前的付出已经是沉没成本,如果再继续那必然还要为不可知的结果付出更多的时间、精力和金钱。

楼主| biglinzi 发表于 2016-4-7 19:33:48 | 显示全部楼层
ysli88 发表于 2016-4-7 17:58

呃,我看啥专业的都要转,南加大的CS不会饱和了吗。。。而且人那么多开课都费劲啊

楼主| biglinzi 发表于 2016-4-7 19:41:12 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2016-4-7 18:49. 1point 3acres 璁哄潧
看到亲切的MSE来说两句吧。MSE在美国找工作的情况估计你也有所了解了,我觉得你个人考虑的重点是在是否一定 ...

谢谢前辈回复,我对材料兴趣一般般,也就是对电子行业硬件方面感兴趣,然而现在在跟一个做光子晶体方向的老师的组里,这个我倒是学到不少,但是我觉得这个方向就业在美国感觉比传说中的坑中坑纳米还惨,对EE虽然那些东西一点兴趣都没有,不过我模电数电还有电路学的还算可以,我也下决心转EE下面的硬件,就是IC集成电路这方向,因为我学的这个,而且能在EE这个大类趁机向软件方面跳最好了,或者直接去IE,我也学过工程力学还有材料制造加工这方面的课。感觉美国的材料专业大部分都是给物理化学高分子那帮人开的,我是不适合这个方向。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
澳洲那个我是觉得用来垫底吧,美国没有心仪的话至少澳洲我都能去的

tommytian 发表于 2016-4-7 22:25:56 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-4-7 19:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢前辈回复,我对材料兴趣一般般,也就是对电子行业硬件方面感兴趣,然而现在在跟一个做光子晶体方向的 ...

美国的材料更多的针对化学方向(电池之类的)。所以更多的还是要决定出国的目的,如果选择美国,EE是一个不错的选择。如果选择澳大利亚那么EE也不错,IE也可以,因为工程类的评估是一样的,别直接调到IT就好。看你说的课程申美国EE已经不错了,T 和G要考好一些,我觉得转专业不能让录取的人感觉到有顾虑(也就是说不能让看材料的人感觉到,这个申请者转专业 但是GT都比本专业的人低)。加油吧!

Mike123 发表于 2016-4-7 23:15:37 | 显示全部楼层
材料是比较容易读博申请奖学金(PhD)的专业。

楼主| biglinzi 发表于 2016-4-8 00:08:50 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2016-4-7 23:15
材料是比较容易读博申请奖学金(PhD)的专业。

我条件最多只能100的PHD了,前五十没戏,而且我想早就业啊。。。

楼主| biglinzi 发表于 2016-4-8 00:09:58 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2016-4-7 22:25
美国的材料更多的针对化学方向(电池之类的)。所以更多的还是要决定出国的目的,如果选择美国,EE是一个 ...

多谢前辈,我化学基本没学过,所以不会申请化工材料,学的都是原子物理和电子电路那些,让我有点信心了~~