一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4th ME AD from Purdue 看地里ME这么安静,我来报个Dream AD,感谢地里的朋友!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mnylzxt 发表于 2016-4-7 16:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][ME@Purdue]通知时间: 2016-04-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144205-1-1.html

• 本科: ME @ SJTU-JI, GPA 3.45/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这个AD来的很突然,说实话没想到会有这个机会,看来做播报还是真的攒人品的!

事情是这样的,上周三(3.30)晚上,地里一个朋友告诉我说普度有一个做我感兴趣方向的教授还在招人。
    我周四早上火速给教授套了瓷,教授周五凌晨回了邮件,说要Skype面试下,当天晚上就面了试,是真的面试!开了视频的 !

我觉得面试的过程还是很融洽的,他问了一些我的背景问题,问了问研究生想做什么方面的研究,因为确实他的项目对我都挺有吸引力的,就是如实的告诉他。
    另外问了问我有没有读PHD的想法(因为我PS里写的是进Industry),说实话原来没有过,但是感觉这个教授的项目还都挺好的,和工业界联系也是紧密,如果硕士两年做下来感觉不错,到时候还有合适的RA和奖的话(又找不到很好的工作),我应该也是会继续读个普度的PHD。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    面试的时候说现在时间也很紧,他应该会在周末过后就做决定,可能是我的 真诚感动了他(吧)?周六凌晨发来说向系里推荐了我!当时真的是开心!
    说是这周会有正式的AD出来,但是其实楼主现在还没有收到。。。。。。所以昨晚发了个邮件问,也是挺快回的,说已经推荐了,昨天开始committee的一个her在申,应该需要一两天的时间。而且我看你申请里没什么大问题,最迟下周一二也会来了。这下楼主就放心,敢来地里发帖子了!(由此看出了 Purdue审材料的过程,先教授推荐,然后专人审一下,再发AD,可能是这样吧!)

写了这么多,真的感谢一亩三分地,才有这个机会能拿到普度,另外如果大家三维不是特别出彩的,最好陶陶瓷,有的时候大教授也在招人的(楼主一开始陶瓷的时候觉得大教授应该不好套,就没有套他,只套了那个方向的AP, 如果当时就套了,可能会来的更早点?)

我的申请季基本结束了,接下来认真找房子办签证,继续为地里MEer播报!!
    大家加油!!

评分

ywh_nb 发表于 2016-4-7 19:36:08 | 显示全部楼层
    cong!cong!cong!我也是ME,正苦等Purdue和UMD!求问LZ现在陶瓷还有没有必要,来得及某?
    回复 支持 0 反对 1

gzy19941212 发表于 2016-4-7 16:58:11 | 显示全部楼层
    big cong~话说MS是不是也就purdue有陶瓷啊

楼主| mnylzxt 发表于 2016-4-7 17:02:22 | 显示全部楼层
    gzy19941212 发表于 2016-4-7 16:58
    big cong~话说MS是不是也就purdue有陶瓷啊

UW-Madison好像也是要的,另外UMD一般是教授直接找到人去面试

beijianzhizun 发表于 2016-4-7 17:11:36 来自手机 | 显示全部楼层
    Big Cong。。。我Purdue ME也陶瓷了,但没人理我,至今无AD呀。。。

jeff_xu001 发表于 2016-4-7 17:12:53 | 显示全部楼层
    交大ME 跟 Purdue 可是合作项目呀,另外,Purdue 对交大学生素质还是知道和认可的,所以这么顺利,换个人没这么方便的。after all, congrats

JoanDou 发表于 2016-4-7 17:30:35 | 显示全部楼层
    哇,恭喜~~~.1point3acres缃

播报辛苦了~~~

楼主| mnylzxt 发表于 2016-4-7 17:34:36 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2016-4-7 17:12
    交大ME 跟 Purdue 可是合作项目呀,另外,Purdue 对交大学生素质还是知道和认可的,所以这么顺利,换个人没 ...
    .1point3acres缃
    然而我是密院的。。。。。是和UM 合作。。。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-4-7 17:35):
    谢Cong!

楼主| mnylzxt 发表于 2016-4-7 17:41:26 | 显示全部楼层
    beijianzhizun 发表于 2016-4-7 17:11. From 1point 3acres bbs
    Big Cong。。。我Purdue ME也陶瓷了,但没人理我,至今无AD呀。。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧谢Cong, 要不再试试?不过这时候能套上感觉运气也占一部分

lmwdlut 发表于 2016-4-7 17:42:13 | 显示全部楼层
    恭喜版主大人

dangyuluo 发表于 2016-4-7 17:56:06 | 显示全部楼层
    我也在等purdue的PhD ME

Vikky 发表于 2016-4-7 17:59:47 | 显示全部楼层
    哇哇哇哇棒棒棒棒!
    congcongcongcong!
    恭喜恭喜恭喜你呀~(一起唱!)
    恭喜恭喜恭喜你!

hezitaohaha 发表于 2016-4-7 18:00:01 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈!恭喜恭喜!终于来了!

jchen9314 发表于 2016-4-7 18:13:18 | 显示全部楼层
    Big Cong LZ!!! 假期可以来seattle耍啊哈哈~

进化 发表于 2016-4-7 18:35:40 | 显示全部楼层
    先恭喜!
    求问楼主 那UMD还会直接招人吗??这样感觉也是很需要套啊。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ME失学儿童已崩溃  大哭

sylvesterchan 发表于 2016-4-7 18:42:50 | 显示全部楼层
    大葱大葱大葱
    牛逼牛逼牛逼
    恭喜恭喜恭喜

1030super 发表于 2016-4-7 19:03:48 | 显示全部楼层
    哇congcongcong!果然好人有好报。。。不过好人能吧usc顺便decline了么?苦等中呜呜呜

ywh_nb 发表于 2016-4-7 19:33:12 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. 1point3acres.com/bbs
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

真丝羽绒服 发表于 2016-4-7 21:05:42 | 显示全部楼层
    congcongcong