一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MSE @ NU,UCLA,UMich诚心求比较已经快要纠结死了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dreamzyz 发表于 2016-4-7 17:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Material@NWU 西北]
  • [MS.AD无奖][Material@UMich]
  • [MS.AD无奖][Material@UCLA]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我申请的是MSE材料科学与工程的MS,希望能够毕业工作,想能够在美国找到工作2-3年之后回去,之后还是希望回国发展的,所以希望学校周围实习和工作机会多,回国找工作名声好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 西北:材料是排名第二的强势专业,有我想要学的高分子研究方向,UCLA是地理位置很好,我看了导师我可以选择电子材料方向,这就偏向无机了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先放上我的个人条件供参考~2+7学校,高分子科学与工程系,主申MSE,G322+3,T102,GPA3.6(系里排名只50%……因为我们系人少……所以我还是比较渣……),有二作paper,UCLA暑期交流(水)

我是高分子科学与工程系的,科研方向主要做的是材料加工和性能等等,因而主申专业是MSE,想毕业之后找化工企业的工作,希望偏技术一点(但是好像小硕很难能找到这样的工作吧)。感觉自己不适合一直留校做科研,所以希望ms毕业直接工作,很在意所在学校的地理环境。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

三个学校现在基本排除了密西根,求大家帮我提点意见!UCLA还是西北?
    UCLA:项目是Thesis Plan,6quarters,学校很贴心会安排带你的人。对于想要ms期间做些学术来说还是很好的而我就想。问了所有找过工作实习的学长学姐都说这里机会比较多。MSE排名比较低22名,而且几乎没有高分子相关的。我考虑一下如果去的话可以找做无机,半导体方向的老师,将来去做电子材料方向可能比较好找工作吧。还有一个优点是学费便宜!是西北的一半啊!而且有funding机会。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

西北:项目courses-only的,ms学生应该也可以找科研机会但是我还不太了解求小伙伴普及啊!这个对我来说很重要,因为还是比较想有科研机会,这边牛教授好多。MSE系排名第二,是很大很厉害的系,看到感兴趣的高分子材料方向老师很多,如果来这里跟自己的老本行近一点,而且我确实是最喜欢高分子。问到的学长说PhD毕业有去摩托罗拉工作的,但是实习机会还是少于LA的。
    . visit 1point3acres.com for more.
    对于气候我没有要求~加州天气好,不过我去过玩过啦,芝加哥是大城市应该也不错。这一点两边都不分上下

诚心求比较啊,主要考虑工作和回国以后发展因素。个人不太想转行(是不是too naive),因为觉得计算机对我来说太难了
    glfighting 发表于 2016-4-7 18:04:58 | 显示全部楼层
    LA有几个老师跟半导体公司都关系密切

ChrisY313 发表于 2016-4-8 00:06:48 | 显示全部楼层
    我也被西北录取了,但UCLA和UMich的状态依然pending。今天联系到一个西北材料MS的前辈,根据他的介绍,西北的项目虽然写的是course only,但是通过选做project的课程是可以进组的,之后也可以继续在课题组里做科研,但是教授一般不会给工资。一般来说这个项目的学生会花1年3个月左右的时间毕业,加上OPT的时间,大概会在美国呆一年半,与其他学校的项目差距不大。找工作的话,他的建议是去大城市,或者转专业。但总的来说想通过材料的MS找到本专业的工作是相当困难的。

nothingvilleqyw 发表于 2016-4-8 04:45:23 | 显示全部楼层
    楼主,我在纠结UCLA和Upenn,求加好友,聊一下吧

楼主| dreamzyz 发表于 2016-4-8 23:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
    glfighting 发表于 2016-4-7 18:04. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LA有几个老师跟半导体公司都关系密切

哇!所以LA的这条路还是行得通的吗?因为毕竟这个是有thesis要求的项目,可能更有机会

楼主| dreamzyz 发表于 2016-4-8 23:40:20 来自手机 | 显示全部楼层
    ChrisY313 发表于 2016-4-8 00:06
    我也被西北录取了,但UCLA和UMich的状态依然pending。今天联系到一个西北材料MS的前辈,根据他的介绍,西北 ...

芝加哥也是大城市但是确实机会可能少吧……我现在很纠结就是觉得西北项目时间太短,感觉不容易留下啊……你打算去了吗?

楼主| dreamzyz 发表于 2016-4-8 23:41:30 来自手机 | 显示全部楼层
    nothingvilleqyw 发表于 2016-4-8 04:45
    楼主,我在纠结UCLA和Upenn,求加好友,聊一下吧

好啊好啊我们聊一下吧!我qq:694212410

nanallly 发表于 2016-4-9 15:41:39 | 显示全部楼层
    求问楼主什么时候收到umich的?我也申了现在还没结果,估计是默拒了

楼主| dreamzyz 发表于 2016-4-9 16:22:43 | 显示全部楼层
    nanallly 发表于 2016-4-9 15:41
    求问楼主什么时候收到umich的?我也申了现在还没结果,估计是默拒了

我UMich是申请的macro项目,2月15收到的。你别急,要不然问问?

ChrisY313 发表于 2016-4-9 23:04:26 | 显示全部楼层
    dreamzyz 发表于 2016-4-8 23:40
    芝加哥也是大城市但是确实机会可能少吧……我现在很纠结就是觉得西北项目时间太短,感觉不容易留下啊…… ...

也许会去西北吧,毕竟专排综排都没啥可挑剔的了,项目时间不长,但也容易进课题组,之后还想读PHD,西北MS作为跳板应该还不错。不过UCLA昨天也给offer了,LA的位置简直太吸引人了,还是有点纠结。

楼主| dreamzyz 发表于 2016-4-10 00:58:28 来自手机 | 显示全部楼层
    ChrisY313 发表于 2016-4-9 23:04. 1point 3acres 璁哄潧
    也许会去西北吧,毕竟专排综排都没啥可挑剔的了,项目时间不长,但也容易进课题组,之后还想读PHD,西北M ...

你想读phd的话我觉得西北确实是好选择,专业毕竟第二那么多好老师,而且听学长说转phd也挺容易的,他们组就有两个。我是因为想ms毕业找工作找实习比较偏向LA了……我也还在纠结……

nanallly 发表于 2016-4-10 14:11:43 | 显示全部楼层
    我也被西北录取了,但UCLA和UMich的状态依然pending。今天联系到一个西北材料MS的前辈,根据他的介绍,西北 ...

大神西北不去的话求refer!

nanallly 发表于 2016-4-13 16:01:52 | 显示全部楼层

求问西北材料的学费是多少呢?

ChrisY313 发表于 2016-4-13 21:19:04 | 显示全部楼层
    nanallly 发表于 2016-4-13 16:01
    求问西北材料的学费是多少呢?

不好意思啊,我基本决定去西北了。我看学校发过来的邮件里边说,一个quarter16000刀,一年应该是入学3个quarter,这好像还不包括保险之类的费用。学个材料,要花多久才能回本。。

desperatelife 发表于 2016-4-13 21:27:48 | 显示全部楼层
    dreamzyz 发表于 2016-4-10 00:58
    你想读phd的话我觉得西北确实是好选择,专业毕竟第二那么多好老师,而且听学长说转phd也挺容易的,他们组 ...

西北这么容易转博啊,那性价比很高啊,之前觉得西北材料硕士录取门槛不是很高

lgn94111 发表于 2016-4-14 08:48:53 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-13 21:27
    西北这么容易转博啊,那性价比很高啊,之前觉得西北材料硕士录取门槛不是很高

为什么我听学姐说转博也没有那么容易…

desperatelife 发表于 2016-4-14 10:11:20 | 显示全部楼层
    lgn94111 发表于 2016-4-14 08:48. more info on 1point3acres.com
    为什么我听学姐说转博也没有那么容易…

肯定是只要有老师要就行了吧,我也是看上面那个人的回复