一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业到EE的懵B妹纸诚心求大家意见啦!这两个学校该选哪个呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baxia_lan 发表于 2016-4-7 17:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 以后想在美国找工作,EE/CS都可以
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大专排综排都比较好,但是喷他水的人太多; 杜克招生规模小,名声好一点,但是知名度在国内不如哥大,专排不知道为什么快三十名了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz本科985学校学 物理 的妹纸一枚,在这时代的风口浪尖毅然放弃本专业选择入EE坑(貌似入错了?晕)

申请的方向:哥大是IC(VLSI),杜克是ECE下的CE(貌似MS学位不看具体专业选择。。。)

毕业后想留美找工作,都说EE太难找,需转CS,本懵俩都喜欢,所以MS课程也想学CS的课,以免毕业后持续懵B。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

哥大: 在大扭腰啊,生活费贵不用说;前几天问了一个哥大这个专业今年MS毕业的师兄,他说他们出路也就是转CS找工作,他们今年申Phd的全军覆没(OMG),难道哥大招生越来越水了吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    DUKE: 在农业大洲...学校很好,生活费肯定低一点...没有认识的杜克师兄师姐,完全不了解情况,希望各大神指点啊...杜克最烦的一点就是专排25+,为什么会这么靠后?

这两个学校课程应该没有很大限制,可以选CS的课...吧(?)
    以后需要去加州找工作吗?这个专业地域性强吗?会不会在东边学校会比较吃亏啊?. From 1point 3acres bbs

BTW:现在还有USC的结果没有出(到现在都不出是不是没戏了),所以大家给意见的话希望考虑 有USC可选 与 没有USC可选 两种情况~
    诚心寻求大家意见啊!马上就要415交占坑费了,但是本纠结帝完全不知道该选哪个...

P.S. 吐槽一下,跨专业申EE好难...(因为我的dream school全把我拒了,哭哭). From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2016-4-11 10:29):
    4/11补充:
    这几天加了这两个学校校友问了一下,我在专业方向上选择的CE是没用的...一个学院选课、毕业证什么的都一样,so杜克的这个优势已经没有了。. visit 1point3acres.com for more.
    现在楼主偏向去疙瘩,但是这个ad狂魔收的学生良莠不齐令人担忧

评分

ShalynChin 发表于 2016-4-7 18:15:10 | 显示全部楼层
    2333,入错坑好喜感,回去加分安慰下

ok123ha 发表于 2016-4-7 19:10:50 | 显示全部楼层
    顶,同物理转ee,虽然不像楼主一样有学校可比较,大加州把我据了个爽

诺言哥要早起 发表于 2016-4-7 20:03:05 | 显示全部楼层
    哈哈 楼主的语言风格好萌 都准备转CS了 还是去杜克吧 毕竟是CE的track嘛   . visit 1point3acres.com for more.
    VLSI的坑还是不要入啦

楼主| baxia_lan 发表于 2016-4-7 20:06:03 | 显示全部楼层
    诺言哥要早起 发表于 2016-4-7 20:03
    哈哈 楼主的语言风格好萌 都准备转CS了 还是去杜克吧 毕竟是CE的track嘛   
    VLSI的坑还是不要入啦

可是ad上面并没有写ce这个专业 只是我申请是选择了而已……所以其实只是被ece学院录了...两个其实没差

楼主| baxia_lan 发表于 2016-4-7 20:08:49 | 显示全部楼层
    ok123ha 发表于 2016-4-7 19:10
    顶,同物理转ee,虽然不像楼主一样有学校可比较,大加州把我据了个爽

我也是被大加州门拒成dodge……

realmichaelzyy 发表于 2016-4-8 12:27:42 | 显示全部楼层
    CS和VLSI不可能一起学的,没人能有这个精力。。。只能挑一个吧。。另外个人觉得不管是vlsi还是cs,哥大都比duke好。

楼主| baxia_lan 发表于 2016-4-8 16:15:08 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2016-4-8 12:27
    CS和VLSI不可能一起学的,没人能有这个精力。。。只能挑一个吧。。另外个人觉得不管是vlsi还是cs,哥大都比 ...

恩恩多谢建议!两个都想学好野心有点大哈,我只是申请了EE的IC方向,没有具体到VLSI,毕竟本科不是学这个的,研究生两年精通也不是易事...不过到时候课程也应该可以选CS~层主对这两个专业的发展方向有了解吗???

youziwry 发表于 2016-4-8 16:46:03 | 显示全部楼层
    baxia_lan 发表于 2016-4-8 16:15. more info on 1point3acres.com
    恩恩多谢建议!两个都想学好野心有点大哈,我只是申请了EE的IC方向,没有具体到VLSI,毕竟本科不是学这个 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    又是选cs课,为啥地里这么多人觉得自己能同时又学ee 又学cs 这样能学好哪个?你还又是转专业,在现在cs都收紧就业市场的情况下,还以为跟前几年一样选选cs课就能找工作?我的建议是仔细研究一下两校的选课政策,尽可能的选能够专一于某个方向的项目,ee学的好怎么会找不到工作?

GardenAAA 发表于 2016-4-8 17:02:21 | 显示全部楼层
    我也是物理转ee,楼主能申到这两个学校usc应该没问题的,只是他家比较慢,你可以发邮件催一催,usc的ee貌似可以转cs 37学分那个项目,算是一条出路,不过前一阵cs37 被带了一波节奏》》》》我的意见仅供参考

hqfrank 发表于 2016-4-8 22:32:08 | 显示全部楼层
    其实CE下去做GPU,CPU这种架构性质的,工作蛮好找的。CE不错,基本上career fair上CS/CE是一般放一起招的

realmichaelzyy 发表于 2016-4-9 01:25:15 | 显示全部楼层
    baxia_lan 发表于 2016-4-8 16:15
    恩恩多谢建议!两个都想学好野心有点大哈,我只是申请了EE的IC方向,没有具体到VLSI,毕竟本科不是学这个 ...

不敢谈专业发展,,长远的事情我自认为没有那个眼光。。我是UCLA EE的,目前我么这届我只认识两个找到硬件实习的,这两位都是本科基础非常好的大牛。CS有不少找到实习的,但他们都是心无旁骛,横下一条心来转cs的。个人觉得LZ转专业,硬件比软件门槛高不少吧

phd2016 发表于 2016-4-9 01:33:27 | 显示全部楼层
    哪个能选CS的课就去哪个

skjdx 发表于 2016-4-9 03:33:33 | 显示全部楼层
    realmichaelzyy 发表于 2016-4-9 01:25
    不敢谈专业发展,,长远的事情我自认为没有那个眼光。。我是UCLA EE的,目前我么这届我只认识两个找到硬 ...

我认识的至少有认识三位

ykwwind 发表于 2016-4-9 03:44:07 | 显示全部楼层
    VLSI...除非你专排前5,不然都是一个德性.
    当然了,雌的+高GPA(3.9+)保份工作还是没问题的.

把什么专排,乱七八糟的想法都丢了,就考虑一点。。。“哪家转CS/修CS课政策最好!!!!!”, 别的都扯淡.

ykwwind 发表于 2016-4-9 03:49:11 | 显示全部楼层
    baxia_lan 发表于 2016-4-8 16:15
    . more info on 1point3acres.com
    就说USC, 卡死了最多三门CS课.
    你这种想法的不少啊,USC几百号人里怎么着也有50号了.. visit 1point3acres.com for more.
    都被现实教育了.....

去了解下计算机架构的分层就懂了. 编译器往下就是EE, 往上就是CS. 网络层算CE......不是野心大不大的问题,是瞎搞了.

Jenson_2012 发表于 2016-4-9 20:29:04 | 显示全部楼层
    同是本科物理,研究生转ee,未来工作想从事cs的人