一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个Amazon Hackerrank OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xbbjames1 发表于 2016-4-7 18:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
热腾腾的跪经一则, 不过楼主心态好,move on无所谓了, 上周5接到的Recruiter发来的OA 60min hackerrank,昨天还打了个电话问我怎么还没做 怕过期了(邮件里明明就没写due date ,说是anytime做都可以),我能告诉他其实我在四处找面经么 可惜这个hackerrank 面经太少了,根本没几个,想想算了 也不指望遇到原题了。  但最近没怎么写代码 怕手生 于是白天用C++刷了一天hackerrank,就做了俩题, 下午调一道平衡树的题调了快 4 个小时,直接调到了晚上,没想到交上去一次过,顺势就打开了邮件里的链接:

超级容易的题:
给一个vector<logType> logType里就一个date 和 name 都是string,表示这个叫name的人在date浏览过网站    求在multiple days 浏览过网站的不同name的个数
比如:
11-08-2015 BOB1
11-02-2015 BOB1
11-02-2015 XIA
11-02-2015 XIA. from: 1point3acres.com/bbs
11-02-2016 ERIC
11-02-2017 ERIC

answer: 2          coz BOB1 and ERIC both visited the website on multiple days,while XIA visited twice on the same day.. From 1point 3acres bbs

10分钟就写完,交了一下,结果一次编译 bugfree 过了。
-google 1point3acres
当时我就激动地打开了手机放了一首 无敌。 然后打脸就开始了,后面有三道文字题就是讲一讲 test cases啊 时空复杂度啊 最坏情况啊 什么的    我写的时候想到了一个小优化,which 能够阻止让空间 时间都不会退化到O(n^2) 哪怕worst case 也是 稳定 O(n),于是我就按照我想的把这些都写到后面的explanation里面,然后还出去散了一下步 醒醒脑子,结果醒完回来加注释的时候,突然发现:卧槽 好像多了一个else if啊  多了的这个语句正好把我之前说的那些优化全waive掉了,真TM奈斯 ,那我删了么? 卧槽 只有 50秒就time out了,删了要是编译不过怎么办啊? 于是我就加了这么一行注释在那个else if上面:“this else branch might be redundant,but I dont have time to r” 时间就到了

最后我就是想告诫一下大家,该信的邪还是要信的啊  不该装b不该跳的时候还是拘着点好。

祝各位offer多多,生活愉快吧 -google 1point3acres

评分

Nathan220 发表于 2016-5-20 11:09:03 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,能讲下解题思路么,谢谢了

楼主| xbbjames1 发表于 2016-5-23 15:56:45 | 显示全部楼层
Nathan220 发表于 2016-5-20 11:09
多谢楼主分享,能讲下解题思路么,谢谢了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这种就直接裸一个unordered_map 搞 就行了 ,key存name,value存第一次读到的日期,每次读到一个name看看哈希表里有没有。没有就存进去,有这个key就把value取出来比一下,不同就counter++, 记得加过的name别加第二次就ok。 多写几个test cases 时空复杂度过细点儿写。 good luck