一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4.15大限将近,求比较Brown CE vs USC CS 37学分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
星尘stardust 发表于 2016-4-7 21:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CE@Brown]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 本人打算转码,所以找工作难易程度最优先考虑
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己计划并希望Master毕业后至少在美国工作一段时间,转码,至于之后回不回国,看实际情况吧。看了一下官方的项目描述,也查了一些“院系介绍”版的帖子,先就一些比较点,说说我的看法吧:
    -google 1point3acres
    1、项目时长
    Brown:通常一年半,可以延至两年;
    . more info on 1point3acres.comUSC:通常两年,可以延至两年半。
    从这一点上来说,明年都可以找暑期实习,如果USC延至两年半毕业,还可以找第二个暑期实习(如果自己有能力找到的话)。

2、学费(不含保险、生活费等). more info on 1point3acres.com
    Brown:按课程数收费,8门课,每门$6278,一共是$50224;
    USC:按学分数收费,37学分,每学分$1845,一共是$68265。
    USC的学费明显是要比Brown的贵的,而且USC地处Los Angeles,生活成本(比如房租之类的)肯定也是要高于Brown那边的。我估摸着总花费上,USC的项目要多花15~20W人民币吧。

3、地理位置
    Brown:Providence,罗德岛州,基本生活设施肯定都有,校园环境相对清静一些,小而精;
    USC:Los Angeles,加州,生活肯定更丰富多彩,但USC周边安全问题不容忽视。住学校宿舍或租房租在学校北面的话,可能安全情况要好很多。-google 1point3acres

4、选课限制
    Brown:8门课除去2门数学课,剩下6门里可选3门CS那边的课,还有3门自己工程学院这边的课可以选得偏软;
    USC:正统CS项目。
    其实USC的课程设置我觉得对于我这种“半路出家”的人来说还是比较合适的,虽然有些课可能比较酱油,但打打基础也没什么不好,而且项目培养过程有点近似于美本CS,所以CS几大基础课都有。Brown那边选课上也没什么太大障碍,可能会出现连续几学期没开某门课的尴尬状况。工程学院这边虽然可以选得偏软,但粗看之下,除了一门C++ Programming,其余课的吸引力不是太大,当然还不太清楚Brown那边的CS课是不是会以project为主,workload大不大。

5、校友资源
    Brown:根据ASEE上的数据,整个ESCE 2015 Fall入读(不是录取哈)的国际生人数才35人;. from: 1point3acres.com/bbs
    USC:2015 Fall入读CS 37学分的国际生(Full-time)大约150人,中国学生至少会有一半以上吧。算上CS/EE general,可以结识的学长学姐数量不用说。而且本身USC的校友资源也是一个人尽皆知的优势。

暑期实习那块没有查到很确切的资料,地里前两天有一个关于USC CS 37学分的帖子,反映到今年暑期实习的情况不是太乐观。Brown那边更是无从知晓。当然我感觉找实习这件事还是看人,跟项目本身没太大关系,只是对自己也没什么信心,看到Leetcode有那么多内容,想着万一之后实习乃至工作找到的把握不大,还不如去Brown过“小资”一点的生活,而且毕竟藤校,假使回国找工作了也不会吃大亏吧。但私以为在USC能结识到更多的前辈和“战友”,那么拿到内推,或者说之后能找到实习、工作的概率会相对大一点吧?(前提肯定是自己会好好刷题刷简历)

评分

Allen_Liu 发表于 2016-4-7 22:04:16 | 显示全部楼层
    同录这两个项目,楼主整理了这么详细的资料进行,赞一个。
    从找工作的角度来看,37学分项目占着正统CS、地理位置这两大优势。课程设置也很适合打基础。-google 1point3acres
    但考虑总体费用,相差15~20万,这就需要看个人的预算了。
    持续关注本帖,希望能出现前辈提供经验。

南方Giraffe 发表于 2016-4-7 22:11:50 | 显示全部楼层
    不差钱的话还是去USC吧 省点花其实10W刀也能搞定了 如果能找到个实习那就更少一点

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:01:15 | 显示全部楼层
    Allen_Liu 发表于 2016-4-7 22:04
    同录这两个项目,楼主整理了这么详细的资料进行,赞一个。
    从找工作的角度来看,37学分项目占着 ...

申请季看37学分项目肯定会觉得贵,但眼光放长远,假使找到暑期实习,那么就能cover掉一部分生活费,假使之后找到不错的正式工作,那么没几年的功夫其实也就回本了。关键是没什么信心,觉着万一落得个一般的结局,那花销是真的“贵”了。今年CS整体行业有一点萎缩(当然瘦死的骆驼比马大),不清楚选择了37学分那个项目之后,是不是真的会对自己的求职之路带来一些帮助。

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:06:04 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-7 22:11
    不差钱的话还是去USC吧 省点花其实10W刀也能搞定了 如果能找到个实习那就更少一点

钱倒不是事儿,暂时来看,父母也是有能力“投资”这个项目的。只是得知今年37学分的暑期实习情况不太乐观之后,多少有点慌。我知道能否找到实习终究看个人,但事实摆在面前,还是有一些些顾虑的...

南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:07:04 | 显示全部楼层
    星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:06. visit 1point3acres.com for more.
    钱倒不是事儿,暂时来看,父母也是有能力“投资”这个项目的。只是得知今年37学分的暑期实习情况不太乐观 ...

据说很多USC37学分的人是打算第二学期的暑期才去实习的。。。

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:09:26 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:07
    据说很多USC37学分的人是打算第二学期的暑期才去实习的。。。

对的!我也听说了!咦?那是不是一定要延成两年半才能这样操作?两年学上完之后,毕业,暑期实习,转正,这个流程是不是不行?

南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:13:22 | 显示全部楼层
    星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:09
    对的!我也听说了!咦?那是不是一定要延成两年半才能这样操作?两年学上完之后,毕业,暑期实习,转正, ...

两年上完就直接找工作了阿 那些人是打算延期毕业的。。

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-7 23:18:22 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    两年上完就直接找工作了阿 那些人是打算延期毕业的。。

哦哦哦,估计延期毕业就是为了攒个实习经历,外加多刷小半年题吧...

AllenTang 发表于 2016-4-8 04:36:16 | 显示全部楼层
    比较偏向USC,毕竟加州,机会都知道。找实习local机会也多,brown就是常青藤,常青藤,常青藤,对吧?但是周边机会肯定不及加州多。钱和这个机会成本比起来,实在渺小。如果不是立刻回国,个人觉得USC好很多。

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-8 05:28:18 | 显示全部楼层
    AllenTang 发表于 2016-4-8 04:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    比较偏向USC,毕竟加州,机会都知道。找实习local机会也多,brown就是常青藤,常青藤,常青藤,对吧?但是 ...

嗯,我也觉得机会应该会多一些~谢谢你的建议!

ggoddawn 发表于 2016-4-8 10:35:38 | 显示全部楼层
    不考慮錢. more info on 1point3acres.com

還是去USC吧

weitianyi321 发表于 2016-4-8 10:36:12 | 显示全部楼层
    肯定usc吧 经济允许的情况下

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-8 15:41:04 | 显示全部楼层
    ggoddawn 发表于 2016-4-8 10:35
    不考慮錢. more info on 1point3acres.com

還是去USC吧

层主介不介意说说你的理由咧?

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-8 15:42:31 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-4-8 10:36
    肯定usc吧 经济允许的情况下

层主介不介意说一下你的理由~谢啦!

weitianyi321 发表于 2016-4-8 15:45:40 | 显示全部楼层
    星尘stardust 发表于 2016-4-8 15:42
    层主介不介意说一下你的理由~谢啦!

首先这两个我是都申请了,但是一个都没录,先感叹一下. from: 1point3acres.com/bbs
    布朗我现在一直在等,但是最近发现他家的cs课是1开头的,官网点进去,是本科的课程
    研究生开的engr的课很好的一门是c++,但是目前来看第三个学期都不一定有。。。
    好处是常春藤,便宜
    不过给了我也很纠结的
    祝楼主好运啦

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-8 16:19:05 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-4-8 15:45
    首先这两个我是都申请了,但是一个都没录,先感叹一下. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    布朗我现在一直在等,但是最近发现他家的cs课是1 ...

谢谢谢谢!你提供的信息很重要。

楼主| 星尘stardust 发表于 2016-4-8 20:20:15 | 显示全部楼层
    自己顶一发!希望能有Brown的学长学姐给些意见~

lxxxxxxx 发表于 2016-4-8 21:46:33 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2016-4-8 15:45
    首先这两个我是都申请了,但是一个都没录,先感叹一下. 1point3acres.com/bbs
    布朗我现在一直在等,但是最近发现他家的cs课是1 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    "布朗我现在一直在等,但是最近发现他家的cs课是1开头的,官网点进去,是本科的课程"
    不知道你是不是觉得不愿意跟本科生一起上课,给我的感觉有点像一个普通一本大学的研究生不愿意跟清北本科生一起上课一样。 无意冒犯只是我是布朗本科脑残粉,至少我觉得等我研究生毕业也肯定比大多数布朗本科生要差的....

weitianyi321 发表于 2016-4-8 22:30:45 | 显示全部楼层
    lxxxxxxx 发表于 2016-4-8 21:46
    "布朗我现在一直在等,但是最近发现他家的cs课是1开头的,官网点进去,是本科的课程"
    不知道你是不是觉 ...

我只是陈述事实啦,人家看到愿意上就上,不愿意上就去usc。