一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

研究兴趣与funding的纠结~求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
二月秦鸟 发表于 2016-4-7 21:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][ME@TAMU]
  • [PhD.AD无奖][IEOR@Virginia Tech]
  • [PhD.AD无奖][IEOR@Penn State]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能有funding,而且有喜欢的方向可以一直好好做研究
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 做了一些比较,看下面吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,楼主遇到个纠结。我是机械出身,做计算机辅助制造相关的。今年申请了ME的制造方向(偏制程)和IE的制造方向(偏数据)。.1point3acres缃
    ME的运气好点,收到一个RA,但是做的项目偏surgical drilling,robotics和healthcare。和之前的研究搭的上边。
    IE就两个AD估计相关背景比较弱,所以才收到AD。但是对数据建模和分析这个方向很喜欢。
    很想去试试IE,但是家里最多只能出第一年的钱。。。,其实一年也蛮心疼啊。。。

问问地里的大神们怎么看?有在VT的童鞋吗,不知道那边的funding好不好拿。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢啊。

补充内容 (2016-5-6 18:22): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    4月20日收到VT的funding~,终于解脱了。。。
    iwofr 发表于 2016-4-8 22:25:25 | 显示全部楼层
    二月秦鸟 发表于 2016-4-8 21:23
    谢谢!确实是啊,博士阶段挺想专心做自己喜欢的事情,不喜欢被分心。可是这会钱也是分心的一项吧。。。
    ...

三年前我为了钱去了一个保证5年funding的学校,三年间发了七八篇一作领域顶级paper加上挂名的十几篇,可是三年后还是毅然决然的quit掉自己花几十万去读ms了。我现在宁可早几年花这几十万也不想浪费自己时间去读那个不喜欢的phd。
    回复 支持 1 反对 0

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 22:15:09 | 显示全部楼层
    二月秦鸟 发表于 2016-4-8 21:30
    听上去不错哦~,就是有点要往data上转的意思。要有funding就没这么愁了~

感觉这道没啥~考虑到以后工作,学data的话第一年自费投资还是挺值得的
    我就准备转啦~ME实在不想做下去了
    回复 支持 1 反对 0

phd2016 发表于 2016-4-8 01:05:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

TAMU排名高声誉好

gxy200992243 发表于 2016-4-8 03:48:29 | 显示全部楼层
    TAMU is not bad. These three universities are at the same level. Go to the one which can guarantee your funding. You don't want to worry about funding during your PhD.

iwofr 发表于 2016-4-8 04:55:29 | 显示全部楼层
    去感兴趣的方向,phd一般第二年或者第一年后半年都会有funding,做一个不感兴趣的东西5-7年很痛苦

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 06:43:05 | 显示全部楼层
    看LZ的兴趣。。。不如下定决心转统计或CS的data track吧  就业什么的容易的多了

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 21:18:04 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-4-8 03:48
    TAMU is not bad. These three universities are at the same level. Go to the one which can guarantee y ...

谢谢回复!钱确实是个很现实的问题啊~

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 21:23:40 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-4-8 04:55
    去感兴趣的方向,phd一般第二年或者第一年后半年都会有funding,做一个不感兴趣的东西5-7年很痛苦

谢谢!确实是啊,博士阶段挺想专心做自己喜欢的事情,不喜欢被分心。可是这会钱也是分心的一项吧。。。

机械的那个项目偏机器人和控制。只给了第一年的钱。
    . From 1point 3acres bbs
    VT的有好几个教授做数据分析的,但是套磁了都没反应,不确定去了之后能否加入他们的实验室。

感觉未知数很多啊。

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 21:30:56 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-4-8 06:43
    看LZ的兴趣。。。不如下定决心转统计或CS的data track吧  就业什么的容易的多了

听上去不错哦~,就是有点要往data上转的意思。要有funding就没这么愁了~

hqfrank 发表于 2016-4-8 22:23:19 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

Agreed!

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 22:31:44 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-4-8 22:25
    三年前我为了钱去了一个保证5年funding的学校,三年间发了七八篇一作领域顶级paper加上挂名的十几篇,可 ...

同感~前年感觉东大名声好去读等离子推进器了~两年后感觉完全找不到工作现在到还是到美国读数据分析去了

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:18:30 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-4-8 22:15. From 1point 3acres bbs
    感觉这道没啥~考虑到以后工作,学data的话第一年自费投资还是挺值得的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我就准备转啦~ME实在不想做下去了

恩。今年也参加了国内的招聘会,感觉ME的话硕士就绰绰有余,除非自己笃定要在某个点上钻下去;不知道美国是不是这样。所以,感觉data相关的读博更有意义些~。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

只是这funding的问题,如果是最坏的情况,也得自费读两年再走吧?这样有点吃紧地说。

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:32:42 | 显示全部楼层
    二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:18
    恩。今年也参加了国内的招聘会,感觉ME的话硕士就绰绰有余,除非自己笃定要在某个点上钻下去;不知道美国 ...

可以推荐你一个 NCSU的数据分析硕士项目~全美第一,就业率看他官网说是100% 学费是4W刀。时间是10个月~之后你找工作不用愁,读博的话funding也基本能找到top学校的funding  不过十分难申请,国人不到10%录取率,有专业prerequest~我准备过去一年之后再申请这个项目

hustgang 发表于 2016-4-8 23:38:55 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:32.1point3acres缃
    可以推荐你一个 NCSU的数据分析硕士项目~全美第一,就业率看他官网说是100% 学费是4W刀。时间是10个月~之 ...

PhD第一年修课,申请17Fall。quit PhD进入统计项目。高明啊

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:51:17 | 显示全部楼层
    SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:32
    可以推荐你一个 NCSU的数据分析硕士项目~全美第一,就业率看他官网说是100% 学费是4W刀。时间是10个月~之 ...
    -google 1point3acres
    谢谢推荐。你决定去NCSU了?校内转应该很方便。但外校再申请可能门槛就比较高吧。我还是先看看有没有funding。读个data的PhD也不差。

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:54:19 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-4-8 23:38. from: 1point3acres.com/bbs
    PhD第一年修课,申请17Fall。quit PhD进入统计项目。高明啊

U read my mind. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-8 23:56):
    正好minor, 把那两门prerequest的统计的课学完申请

评分

楼主| 二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:55:10 | 显示全部楼层
    iwofr 发表于 2016-4-8 22:25
    三年前我为了钱去了一个保证5年funding的学校,三年间发了七八篇一作领域顶级paper加上挂名的十几篇,可 ...

谢谢经历分享,答主经历真耀眼~。
    想到一句话,生活不只是眼前的苟且~~,但还是多了解了解再做决定。

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:55:40 | 显示全部楼层
    二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:51
    谢谢推荐。你决定去NCSU了?校内转应该很方便。但外校再申请可能门槛就比较高吧。我还是先看看有没有fund ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    TAMU统计也不错,不过还没消息~我再等等~不过看了下那个那个项目喜欢招NCSU本校的,所以还在考虑

SakuraXTY 发表于 2016-4-8 23:58:47 | 显示全部楼层
    二月秦鸟 发表于 2016-4-8 23:51
    谢谢推荐。你决定去NCSU了?校内转应该很方便。但外校再申请可能门槛就比较高吧。我还是先看看有没有fund ...

DATA的PHD出去都是到公司做CORE的了,待遇什么比MS出来的强多了