一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

重度纠结症患者,415快到,求各位大神走过路过顺便帮比较下呗~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
浪漫歪歪 发表于 2016-4-7 23:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Gatech]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@UIUC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美帝好找工作吧,先把MS的学费小回收一部分,也积累点儿工作经验,如果回国再找平台能高点儿。如果感觉对学术不反感能有些热爱的话,希望工作一段时间后能有机会读PhD,走faculty这条道。还有就是MS和未来工作的话都是想多接触BIM这方面。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UIUC没怎么收集信息,迷之不感兴趣,主要就是在CMU和Gatech之间纠结了。不过鉴于本科没怎么care报志愿的事,整得这四年读的也不是特别符合心意,所以特别希望等以后读完MS再回头看,不会后悔这次的选择。 经过无数次摇摆目前心意是75%Gatech,25%CMU啦。各位给点意见哈,总是纠结状态太痛苦,争取这周敲定了好有心思做口怕的毕设啦。

【Gatech】 MSBCFM,在archi下面。
    Pros:
    1. 专排高,据说学术声誉很好。曾有BIM的大牛在,虽然现在荣誉了,但在这个领域总归底子很硬。
    2. career fair规模大,从两个这个项目两个在读的中国学姐了解到说工作比较好找,基本都能找到。
    3. 很多课晚上上,白天可以找实习做。
    4. 不村儿
    Cons:
    1.课程从题目和非常简洁的description来看,觉得不如CMU的实用和吸引人。
    2.费用高点儿,比其他项目下来大概多出10w软妹币左右吧,不过大钱都花了,也不差这些了。
    3.同样因为课都晚上上,略担心如果不住学校的话晚上回住处的安全问题。
    4.在国内没啥名气的样子,搞申请之前都不知道这所(捂脸),不知道国内业界认可度如何。
    【CMU】MSAECM, Archi和CEE合办
    Pros:
    1. 课程特别喜欢,想学BIM肯定和计算机有结合很多,觉得在CS牛校能沾点儿光,但暂时并没有转码农的想法。
    2. 给了小奖和graduate assistant,从Linkedin上某毕业学对这个assistant工作经历的描述看是要帮老师做一些项目里面选址,市场分析一类的工作,感觉帮助会比较大,简历可以写一笔。
    3. 有两位美女老师,其中一位据说实力很强(Burcu Akinci)。
    Cons:
    1. Archi和CEE合办的,但这个项目faculty比较少,从官网信息看就6位,还基本都是CEE学院的,CEE又招很多很多人,担心很难被关心指导到。毕业要求里需要做个synthesis,不知道和正经的thesis有啥异同。
    2. CMU CEE的学姐说就业很困难,需要很大运气,虽然不是同一个项目,但是就业的时候无论啥方向,civil的都不好找。
    3. 地方小,本科真是深切体会到很多小城市的无奈,各种机会都比较少。
    4. 冬天辣么长,担心鼻炎会不会加重呐lol
    【UIUC】Construction Mangement
    Pros
    1. 专排第二啊,比gatech还高
    2. 苞米地适合专心学术?
    Cons
    1. 录到non thesis了,问了下小秘说如果自己能找到导师的话才可以转thesis的,不知道这个实现起来难度怎么样。
    2. 翻各种地里各种帖子看,好像就业也不是太好啊。
    3. 貌似中国学生比例出奇的高,录得人也很多,会不会太没出国的感觉XDD

-google 1point3acres
    真心感谢大家啦!还有以往发神贴,分享信息的各位大神!没这些信息的话真不知道选校会多抓瞎。请接收我的膝盖Orz

补充内容 (2016-4-15 12:31):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    确定去Gatech啦~ 已经accept
    gary448000 发表于 2016-4-8 10:10:49 | 显示全部楼层
    虽然项目不一样,BIM我也不太了解,但是我觉得要走civil的话还是gatech吧,找工作和继续读博在gatech都不错。CMU我觉得要看方向和个人发展定位,我其实挺感兴趣的,但后来针对专业性问题和学长没申,当然你这个项目我不了解就是。玉米地感觉今年是不是都发的non-thesis…一年时间找工作不太好吧,但我感觉玉米地做学术挺适合的,我要是想清楚了读博可能会选UIUC。

楼主| 浪漫歪歪 发表于 2016-4-8 10:15:00 | 显示全部楼层

谢谢亲:D

楼主| 浪漫歪歪 发表于 2016-4-8 10:16:01 | 显示全部楼层

蟹蟹啦^_^

楼主| 浪漫歪歪 发表于 2016-4-8 10:16:38 | 显示全部楼层
    gary448000 发表于 2016-4-8 10:10
    虽然项目不一样,BIM我也不太了解,但是我觉得要走civil的话还是gatech吧,找工作和继续读博在gatech都不错 ...

谢谢建议   这回复看完更纠结了 哈哈

zacharyyy 发表于 2016-4-8 11:13:53 | 显示全部楼层

你好,想问下选择cmu的原因是~?

xuca9220 发表于 2016-4-10 03:44:44 | 显示全部楼层
    想补充一下,Gatech挺便宜,跟香槟差不多。不知道是不是你的项目学费太贵?

楼主| 浪漫歪歪 发表于 2016-4-10 07:35:26 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-4-10 03:44. visit 1point3acres.com for more.
    想补充一下,Gatech挺便宜,跟香槟差不多。不知道是不是你的项目学费太贵?
    . visit 1point3acres.com for more.
    嗯  学费4w多亿年

楼主| 浪漫歪歪 发表于 2016-4-10 07:35:56 | 显示全部楼层
    .1point3acres缃
    4w多一年