一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 办签证前是否需要更换护照,length of stay很长

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
damien 发表于 2016-4-8 01:57:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
护照有效期还剩4年,去美国读PhD。学校开的I-20是6年,也就是intended length of stay也应该是6年。但是美国使馆网站写的是护照必须在离开美国那天的时候还有至少6个月有效期。那岂不是需要先更换护照再办签证?目前调查的情况是众说纷纭。有没有相同经历的同志share一下经验,这种情况应该怎么办?

谢谢了!
phd2016 发表于 2016-4-8 02:02:46 | 显示全部楼层
还有四年有效呢,急什么。. from: 1point3acres.com/bbs
快过期一年之内在中国驻美国领事馆换新的就行。

楼主| damien 发表于 2016-4-8 02:38:03 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-7 19:02
还有四年有效呢,急什么。
快过期一年之内在中国驻美国领事馆换新的就行。

我是被这段话吓到的:

United States law requires that a traveler’s passport be valid for six months beyond the last day the traveler intends to be in the U.S.   
To address this issue, the United States has agreements with many countries whereby the U.S. considers those countries’ passports valid for six months beyond their date of expiration.   
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴All of the countries that participate in the Visa Waiver Program except Brunei have this agreement with the U.S.
Many other countries have agreements as well.  Click here to see the list of countries. Citizens of these countries are exempt the six-month rule and need only have a passport valid for their intended period of stay.
If your country of nationality is not on the list, you should be certain that your passport is valid for six months beyond the last day you intend to be in the U.S.   If necessary, you may wish to obtain a new passport to address any concerns you may have.

听人说有效期不足够长的入境时会被遣返?

楼主| damien 发表于 2016-4-9 01:43:59 | 显示全部楼层
自己顶,还有人了解这种情况吗?

tjulix 发表于 2016-4-9 04:34:34 | 显示全部楼层
beyond the last day the traveler intends to be in the U.S.
你可能理解错了,护照是要求在进入美国海关当天,至少还有最少6个月有效期,而不是离开美国。你在美国以后在exp date的六个月之前去中国大使馆换新就可以

楼主| damien 发表于 2016-4-9 13:17:20 | 显示全部楼层
tjulix 发表于 2016-4-8 21:34
beyond the last day the traveler intends to be in the U.S.
你可能理解错了,护照是要求在进入美国海 ...

好吧,我又问了几个人,包括学校的international office,基本上大家也都认为没事。谢谢了!

cissyjuice 发表于 2016-4-9 23:01:19 | 显示全部楼层
个人理解 新护照和老签证可以一起用吧?不知道对不对

stlm1991 发表于 2016-5-15 19:49:09 | 显示全部楼层
楼主你问到了么?我也是跟你一样的情况,签证已经办下来了,似乎大家都说没事。

stlm1991 发表于 2016-5-15 19:50:32 | 显示全部楼层
tjulix 发表于 2016-4-9 04:34
你可能理解错了,护照是要求在进入美国海 ...

话说,我看了CBP官网的表述,楼主理解的确实没问题,不是入境当天算。就是不知道预计停留时间要不要很准确,以及,到时候换新护照是不是就行了。

楼主| damien 发表于 2016-5-16 04:13:04 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-5-15 12:50
话说,我看了CBP官网的表述,楼主理解的确实没问题,不是入境当天算。就是不知道预计停留时间要不要很准 ...

Hi,我又仔细看了一下官网的介绍,事实是这样的:护照有效期的确需要覆盖在美停留时间,但是其中一个例外(有写)就是F1学生签证,只需要保证至少6个月就行。

stlm1991 发表于 2016-5-16 10:45:14 | 显示全部楼层
damien 发表于 2016-5-16 04:13
Hi,我又仔细看了一下官网的介绍,事实是这样的:护照有效期的确需要覆盖在美停留时间,但是其中一个例外 ...

这样啊,是领事馆的官网么?我都准备打电话问了

楼主| damien 发表于 2016-5-16 17:58:03 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-5-16 03:45. visit 1point3acres.com for more.
这样啊,是领事馆的官网么?我都准备打电话问了

就是那个valid passport的链接点进去,有个很长的文件。放心,没问题的

stlm1991 发表于 2016-5-17 20:26:43 | 显示全部楼层
damien 发表于 2016-5-16 17:58
就是那个valid passport的链接点进去,有个很长的文件。放心,没问题的

hi,是ustravel那个网站么?可否给个链接啊,我在ustravel找到的说明好像还是很吓人,也没看到那个f1的特例呢

楼主| damien 发表于 2016-5-18 03:48:43 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-5-17 13:26
hi,是ustravel那个网站么?可否给个链接啊,我在ustravel找到的说明好像还是很吓人,也没看到那个f1的特 ...

https://fam.state.gov/searchapps ... &links=PASSPORT,AGREEMENT&url=/FAM/09FAM/09FAM040309.html#M403_9_3_B_2
. 1point 3acres 璁哄潧
仔细读Passport validity那一大段

楼主| damien 发表于 2016-5-18 03:50:38 | 显示全部楼层
stlm1991 发表于 2016-5-17 13:26
hi,是ustravel那个网站么?可否给个链接啊,我在ustravel找到的说明好像还是很吓人,也没看到那个f1的特 ...

上面那个链接有点问题,或者你看这个
https://ais.usvisa-info.com/en-fr/niv/information/required_docs
然后点country specific requirements那个链接