一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD MS CS @ UC Davis

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weihe2015 发表于 2016-4-8 02:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@UC Davis]通知时间: 2016-04-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: Computer Science @ UC San Diego, GPA 3.70: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: Waive
  • G单项和总分: 142 + 165 + 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封UCSD教授推荐信,一封工作manager的推荐信
  • 提交时间: 2016-01-12
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    醒来的时候看到Davis发邮件说可以查状态了。我就急忙用电脑去申请界面查。。结果是要去邮件里的一个链接看。本想着应该是悲剧的,结果有Congratulation这词!可以去Davis闻牛屎味了?!. 1point3acres.com/bbs

因为这个巨低GRE成绩,很多学校都没有申。。UIUC申的时候没看到有MCS,申了个MSCS,就悲剧了。因为没有research experience。. 1point 3acres 璁哄潧
    UCSD也是这样悲剧的。之前跟Dr. Voelker聊了一下今年的ms cs,他说这个chair就喜欢招其他专业的学生,招好多好多学生,然后一切decision made by committee都会到他手里,然后他才是最后做决定的那个。他有权力去否定committee的decision。不过他说明年会换chair,不能预测明年的情况。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这样扩招的结果会导致学校像一个工厂一样,培训完学生就放他们进industry。(USC更严重好吧。。)。然后课程质量会没有之前那么好。很明显这个Spring quarter学CSE250A         Probabilistic Reason&Learning 就比之前多好多人,接近200个人的课。master的课一般100个人左右。最后是MS学生能进research lab的机会会少很多,因为时间短,而且太多人。另外一点是如果本科没有修过相关课程的是不能直接上master的课的。例如说CSE 221 Operating Systems 是需要 CSE 120  Principles of Computer Operating Systems (本科的),CSE 232. Principles of Database Systems 需要 CSE 100 Advance data structure,之类的。所以Voelker说一部分MS的学生还要花时间去上本科的课,这样就导致了CSE本科的课上的人非常多= =。所以他说他no longer recommended MS CS program @ UCSD。不过PHD program还是很好的。

以上信息仅供参考。。。有问题可以在下面问。。推荐大家winter quarter的时候上Geoffrey Voelker的CSE 221,OS里面的神牛啊,而且人很好。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我的背景是,本科前两年在Syracuse University 读Computer Science,gpa 3.97. more info on 1point3acres.com
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    后两年transfer到UC San Diego读Computer Science,gpa 只能清零重来,申请的时候是3.7. more info on 1point3acres.com
    . From 1point 3acres bbs
    有两次暑假实习经历。。所以GRE才这么低啊。。边工作边准备考试真的伤不起。。。

然后去年11月再考了一次,143+164+3.5 (你妹。。)这还是在我上22个学分,五节CSE的课的fall quarter里考的。

Anyway,现在有资格去纠结一下选校。。 = =

希望大家都能拿到心怡的offer~

评分

juukeihc 发表于 2016-4-8 02:11:46 | 显示全部楼层
    cong 一个!再请问一下UC Davis查状态的链接是啥啊?感觉一直只有申请材料status

Sin 发表于 2016-4-8 02:13:36 | 显示全部楼层
    Big Cong!
    沾沾喜气,我还在等UCD

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 02:18:12 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-4-8 02:13
    Big Cong!
    沾沾喜气,我还在等UCD

谢谢~也祝愿你的UCD赶紧来。证明他家开始发了。。

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 02:39:53 | 显示全部楼层
    juukeihc 发表于 2016-4-8 02:11. 1point3acres.com/bbs
    cong 一个!再请问一下UC Davis查状态的链接是啥啊?感觉一直只有申请材料status

之前你提交申请之后他不是发了一个邮件 subject是“Check Your UC Davis Application Status and Upload Transcripts” 是 gradadmit@ucdavis.edu 发的。这是交成绩单的链接。。
    里面有链接可以查status。
    找找看?

yishi718 发表于 2016-4-8 03:03:02 | 显示全部楼层
    楼主确定要去UC davis 的 cs么?

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 03:24:01 | 显示全部楼层
    yishi718 发表于 2016-4-8 03:03
    楼主确定要去UC davis 的 cs么?

不知道。。你也申请了?

yishi718 发表于 2016-4-8 03:26:49 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-4-8 03:24
    不知道。。你也申请了?

不是,有朋友在那里,如果楼主决定要去uc davis 的 cs,注意一个叫norman matloff 的教授,建议不要上她的课,不要去找他做research,至于为是么,你google一下他的个人blog就知道了

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 03:43:24 | 显示全部楼层
    yishi718 发表于 2016-4-8 03:26
    不是,有朋友在那里,如果楼主决定要去uc davis 的 cs,注意一个叫norman matloff 的教授,建议不要上她 ...

哦。。原来是一个反对H1-B和绿卡政策的一个教授。。呵呵。。他好反感国际学生的。之前没有了解到。。谢谢提醒啦。

desperatelife 发表于 2016-4-8 03:50:07 | 显示全部楼层
    1. 他说这个chair就喜欢招其他专业的学生
    复制代码

UCSD喜欢招收其他专业的学生嘛?

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 04:05:43 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-8 03:50
    UCSD喜欢招收其他专业的学生嘛?

今年是的。。你可以看地里的录取汇报,不知道明年怎么样。。

dmzjpxwx 发表于 2016-4-8 04:11:53 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!如果那个链接点开还只是申请材料的checklist是不是说明结果还没出?
    如果不去的话求refer啊 多谢!

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 04:15:04 | 显示全部楼层
    dmzjpxwx 发表于 2016-4-8 04:11
    恭喜楼主!如果那个链接点开还只是申请材料的checklist是不是说明结果还没出?
    如果不去的话求refer啊 多 ...

是的,填完生日之后还是申请材料页面就证明还没有出。。先祝你好运啦。

dmzjpxwx 发表于 2016-4-8 04:16:49 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-4-8 04:15
    是的,填完生日之后还是申请材料页面就证明还没有出。。先祝你好运啦。

THX!沾喜气!

yanmorenshijian 发表于 2016-4-8 06:45:54 | 显示全部楼层
    状态链接里面还是都是申请材料的状态,木有申请状态呀

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 09:41:27 | 显示全部楼层
    yanmorenshijian 发表于 2016-4-8 06:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    状态链接里面还是都是申请材料的状态,木有申请状态呀

等邮件通知啦。。好像有邮件之后里面内容才会变。。

juukeihc 发表于 2016-4-8 10:10:48 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-4-8 09:41
    等邮件通知啦。。好像有邮件之后里面内容才会变。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    难怪,我也是里面没有under review之类的字眼

fay067 发表于 2016-4-8 15:47:49 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!!!好厉害啊!!!  要是不去还求refer什么的

楼主| weihe2015 发表于 2016-4-8 16:19:33 | 显示全部楼层
    fay067 发表于 2016-4-8 15:47
    恭喜楼主!!!好厉害啊!!!  要是不去还求refer什么的

哪里看到我厉害了?。。= =谢谢啦。也祝愿你早日有理想的offer呀

taotaoxuyuan 发表于 2016-4-9 10:55:38 | 显示全部楼层
    yishi718 发表于 2016-4-8 03:26
    不是,有朋友在那里,如果楼主决定要去uc davis 的 cs,注意一个叫norman matloff 的教授,建议不要上她 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不过我知道一个学长(同中国人)还和他合作发了一篇papaer啊 然后这个学长也找到了一个工作 没听说这个老师对国际学生不友好啊