一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【4.15】EE PhD诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AD雨 发表于 2016-4-8 02:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@Arizona State University]
  • [PhD.AD无奖][EE@Case Western Reserve University]
  • [PhD.Offer][EE@University of Delaware]
  • [PhD.Offer][CE@Oklahoma State University]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-176760-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业优先考虑工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): N/A
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4.15快到了,诚心求比较,主申机器人和控制系统方向,祝大家Offer多多!
    . From 1point 3acres bbs
    ASU:2.19号收到录取。传统工科强校,2017年USnews EE排名27。第一个收到的录取,还是非常激动的,然而并没有任何funding的消息。由于本人托福口语太渣,只有20分。所以TA基本没戏,而且他家的fellowship只适用于美国人。所以只能指望RA,套过3个教授,两个不回复,一个没有后续。他家有教授反套的习惯,所以没响应基本没戏了。

CWRU:2月23号推荐录取。套了一个大数据方向的导师,3月5号有过面试,之后一直等结果,悲剧的是已经招满了,备胎失败。之后套过两个教授,均未回复。录取信明确表示TA和fellowship没有可能。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UVa: 3月8号收到邮件告知被放在waitlist上,不知道转正的机会大吗?

UDel:3月底收到小蜜邮件询问Availablity Check,之后说很快会有教授和你联系。当天收到一个新来AP的反套邮件,方向是nanophotonics,研究生期间我做过一段时间的二维材料和光电子,所以方向也算匹配。一个星期后收到RA录取。询问了本校该方向的教授,说毕业后中国人很难在美国找到工作,一般都是继续搞研究做实验,做faculty。-google 1point3acres

Oklahoma State Univesity:3月底申的学校,导师也是新来的AP,方向是大数据和网络安全。面试后收到口头RA Offer,确定去的话才会发正式录取。方向是很喜欢,毕业后也好找工作。但是学校专业排名貌似100+。不知道毕业学校专业排名会不会影响找工作?. visit 1point3acres.com for more.

ISU:4月1号收到邮件询问Availablity Check,说申请过了initial review。我也回复了available,然而目前仍没有任何消息。

评分

sihaow 发表于 2016-4-8 03:47:56 | 显示全部楼层
    没钱都不去,方向也挺重要,推荐Oklahoma

zpinthehouse 发表于 2016-4-8 03:55:30 | 显示全部楼层
    不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况当然还是推荐俄城了,方向不错,当然还是要再考察一下导师,不要太变态就可以。。ASU和CWRU可以再咨询下第二年可不可以有TA,或者如果通过TA考试怎么样。。

nunuh89 发表于 2016-4-8 04:17:03 | 显示全部楼层
    lz想有奖的话 就去最后一个吧  排名不是最重要的

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:31:51 | 显示全部楼层
    sihaow 发表于 2016-4-7 13:47. from: 1point3acres.com/bbs
    没钱都不去,方向也挺重要,推荐Oklahoma

谢谢!目前也挺看好Oklahoma的,毕竟大数据很热门

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:33:04 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-7 13:55
    不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况 ...

是啊 估计要从了鹅城了 反倒是父母老是纠结于学校排名问题

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:33:59 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-7 14:17
    lz想有奖的话 就去最后一个吧  排名不是最重要的

好的,要从了Oklahoma了

072822 发表于 2016-4-8 05:40:26 | 显示全部楼层
    拿TA, 修CS课,找工作,提前毕业噢耶。. visit 1point3acres.com for more.
    玩笑啦,如果你有志于科研的话。不过就你列举的这些学校而言,也许有一天你会发现,我的玩笑也许并不玩笑。

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:42:39 | 显示全部楼层
    072822 发表于 2016-4-7 15:40
    拿TA, 修CS课,找工作,提前毕业噢耶。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    玩笑啦,如果你有志于科研的话。不过就你列举的这些学校而言,也许 ...

本人三维太渣,所以选校都不是top的。Oklahoma录的是CE,跟CS近啊。

whnzh8 发表于 2016-4-8 06:02:18 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-8 05:42
    本人三维太渣,所以选校都不是top的。Oklahoma录的是CE,跟CS近啊。

楼主你是要去prof Guo的那个组了吗?

nunuh89 发表于 2016-4-8 06:04:31 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-7 13:42

对 而且最后一个录的还是CE 肯定对将来找工作什么的 要有利一些 相比于EE。 再等几天 其他两个没有消息的话 就从了这个吧 也是不错的

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 08:01:18 | 显示全部楼层
    whnzh8 发表于 2016-4-7 16:02
    楼主你是要去prof Guo的那个组了吗?

对啊,你也申了?

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 08:02:36 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-7 16:04
    对 而且最后一个录的还是CE 肯定对将来找工作什么的 要有利一些 相比于EE。 再等几天 其他两个没有消息的 ...

多谢建议!!!

whnzh8 发表于 2016-4-8 08:32:36 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-8 08:01
    对啊,你也申了?

对啊,但是当时已经有了其他学校的offer了就拒掉了

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 09:42:17 | 显示全部楼层
    whnzh8 发表于 2016-4-7 18:32
    对啊,但是当时已经有了其他学校的offer了就拒掉了

厉害

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 10:51:28 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2016-4-8 03:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况 ...

有类似的问题,请问reputation指的是导师的还是自己的?如果是新到学校的ap,我是第一届学生,怎么考察老师呢?

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 10:52:52 | 显示全部楼层
    lz说的考虑工作的话是指在美国吗? 顺便求问Udel的RA大概多少钱,据说挺多的呢~

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 11:55:20 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-7 20:52
    lz说的考虑工作的话是指在美国吗? 顺便求问Udel的RA大概多少钱,据说挺多的呢~

对的,考虑在美国工作。特拉华大学RA给的是一年$26000

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 19:00:27 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-8 11:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对的,考虑在美国工作。特拉华大学RA给的是一年$26000

工作的话,据我了解,排名影响应该不大,多找实习,和老师处好关系,应该会挺顺利~

楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 23:17:01 | 显示全部楼层
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 05:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    工作的话,据我了解,排名影响应该不大,多找实习,和老师处好关系,应该会挺顺利~

好的,谢谢!我看你拿了好多AD,Offer现在有消息吗?