要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
3分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
6分钟前
系统
8分钟前
全站
8分钟前
系统
8分钟前
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
13分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
39分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
47分钟前

【4.15】EE PhD诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
AD雨 发表于 2016-4-8 02:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[16Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@Arizona State University]
  • [PhD.AD无奖][EE@Case Western Reserve University]
  • [PhD.Offer][EE@University of Delaware]
  • [PhD.Offer][CE@Oklahoma State University]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-176760-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业优先考虑工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): N/A
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    4.15快到了,诚心求比较,主申机器人和控制系统方向,祝大家Offer多多!

ASU:2.19号收到录取。传统工科强校,2017年USnews EE排名27。第一个收到的录取,还是非常激动的,然而并没有任何funding的消息。由于本人托福口语太渣,只有20分。所以TA基本没戏,而且他家的fellowship只适用于美国人。所以只能指望RA,套过3个教授,两个不回复,一个没有后续。他家有教授反套的习惯,所以没响应基本没戏了。
    . 1point3acres
    CWRU:2月23号推荐录取。套了一个大数据方向的导师,3月5号有过面试,之后一直等结果,悲剧的是已经招满了,备胎失败。之后套过两个教授,均未回复。录取信明确表示TA和fellowship没有可能。

UVa: 3月8号收到邮件告知被放在waitlist上,不知道转正的机会大吗?

UDel:3月底收到小蜜邮件询问Availablity Check,之后说很快会有教授和你联系。当天收到一个新来AP的反套邮件,方向是nanophotonics,研究生期间我做过一段时间的二维材料和光电子,所以方向也算匹配。一个星期后收到RA录取。询问了本校该方向的教授,说毕业后中国人很难在美国找到工作,一般都是继续搞研究做实验,做faculty。

Oklahoma State Univesity:3月底申的学校,导师也是新来的AP,方向是大数据和网络安全。面试后收到口头RA Offer,确定去的话才会发正式录取。方向是很喜欢,毕业后也好找工作。但是学校专业排名貌似100+。不知道毕业学校专业排名会不会影响找工作?

ISU:4月1号收到邮件询问Availablity Check,说申请过了initial review。我也回复了available,然而目前仍没有任何消息。. 留学申请论坛-一亩三分地

评分

上一篇:Hybird Stats@Columbia还是Systems Engineering@UPenn?求比较!
    下一篇:Data science三个项目求比较!
    我的人缘0
    sihaow 发表于 2016-4-8 03:47:56 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

没钱都不去,方向也挺重要,推荐Oklahoma

我的人缘0
    zpinthehouse 发表于 2016-4-8 03:55:30 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况当然还是推荐俄城了,方向不错,当然还是要再考察一下导师,不要太变态就可以。。ASU和CWRU可以再咨询下第二年可不可以有TA,或者如果通过TA考试怎么样。。

我的人缘0
    nunuh89 发表于 2016-4-8 04:17:03 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lz想有奖的话 就去最后一个吧  排名不是最重要的

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:31:51 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

sihaow 发表于 2016-4-7 13:47
    没钱都不去,方向也挺重要,推荐Oklahoma

谢谢!目前也挺看好Oklahoma的,毕竟大数据很热门

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:33:04 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

zpinthehouse 发表于 2016-4-7 13:55
    不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况 ...

是啊 估计要从了鹅城了 反倒是父母老是纠结于学校排名问题

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:33:59 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

nunuh89 发表于 2016-4-7 14:17. from: 1point3acres
    lz想有奖的话 就去最后一个吧  排名不是最重要的

好的,要从了Oklahoma了

我的人缘0
    072822 发表于 2016-4-8 05:40:26 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

拿TA, 修CS课,找工作,提前毕业噢耶。
    玩笑啦,如果你有志于科研的话。不过就你列举的这些学校而言,也许有一天你会发现,我的玩笑也许并不玩笑。

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 05:42:39 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

072822 发表于 2016-4-7 15:40
    拿TA, 修CS课,找工作,提前毕业噢耶。
    玩笑啦,如果你有志于科研的话。不过就你列举的这些学校而言,也许 ...

. visit 1point3acres for more.本人三维太渣,所以选校都不是top的。Oklahoma录的是CE,跟CS近啊。

我的人缘0
    whnzh8 发表于 2016-4-8 06:02:18 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-8 05:42
    本人三维太渣,所以选校都不是top的。Oklahoma录的是CE,跟CS近啊。

楼主你是要去prof Guo的那个组了吗?

我的人缘0
    nunuh89 发表于 2016-4-8 06:04:31 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AD雨 发表于 2016-4-7 13:42
    本人三维太渣,所以选校都不是top的。Oklahoma录的是CE,跟CS近啊。

对 而且最后一个录的还是CE 肯定对将来找工作什么的 要有利一些 相比于EE。 再等几天 其他两个没有消息的话 就从了这个吧 也是不错的

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 08:01:18 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

whnzh8 发表于 2016-4-7 16:02
    楼主你是要去prof Guo的那个组了吗?

对啊,你也申了?

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 08:02:36 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

nunuh89 发表于 2016-4-7 16:04
    对 而且最后一个录的还是CE 肯定对将来找工作什么的 要有利一些 相比于EE。 再等几天 其他两个没有消息的 ...

多谢建议!!!

我的人缘0
    whnzh8 发表于 2016-4-8 08:32:36 | 显示全部楼层
    AD雨 发表于 2016-4-8 08:01
    对啊,你也申了?

对啊,但是当时已经有了其他学校的offer了就拒掉了

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 09:42:17 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

whnzh8 发表于 2016-4-7 18:32
    对啊,但是当时已经有了其他学校的offer了就拒掉了

厉害

我的人缘0
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 10:51:28 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

zpinthehouse 发表于 2016-4-8 03:55
    不是top学校以后进工业界工作排名真的不重要。。进学术界排名也没有很重要,reputation更有用。。这个情况 ...

有类似的问题,请问reputation指的是导师的还是自己的?如果是新到学校的ap,我是第一届学生,怎么考察老师呢?

我的人缘0
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 10:52:52 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lz说的考虑工作的话是指在美国吗? 顺便求问Udel的RA大概多少钱,据说挺多的呢~

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 11:55:20 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-7 20:52
    lz说的考虑工作的话是指在美国吗? 顺便求问Udel的RA大概多少钱,据说挺多的呢~
    . from: 1point3acres
    对的,考虑在美国工作。特拉华大学RA给的是一年$26000

我的人缘0
    香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 19:00:27 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AD雨 发表于 2016-4-8 11:55. more info on 1point3acres
    对的,考虑在美国工作。特拉华大学RA给的是一年$26000

工作的话,据我了解,排名影响应该不大,多找实习,和老师处好关系,应该会挺顺利~

我的人缘0
     楼主| AD雨 发表于 2016-4-8 23:17:01 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-8 05:00
    工作的话,据我了解,排名影响应该不大,多找实习,和老师处好关系,应该会挺顺利~

好的,谢谢!我看你拿了好多AD,Offer现在有消息吗?