一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

要大S的名气还是要MCDS的就业?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mondayjun 发表于 2016-4-8 06:10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Stanford]
  • [MS.AD无奖][Other@CMU]
  • [MS.AD无奖][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156428-1-1.html
  • 你对学校的要求: 极其贪心,又想要好名声,又想好找工作。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): N/A
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    说实话我从来没想过会被mcds录取的。。。但是居然居然他就来了!!!让我幸福的烦恼一下~

大S录取的不是cs专业,是computer music,好处是除了两三门是音乐其他的都可以选cs的课。坏处是虽然学的全是技术但是属于music学院,最后发的是master of arts学位,造成opt只能抽一年,这个是我有点耿耿于怀的。。
    CMU的MCDS没话说了,就业牛的一比,我倒是非常想去NYC校区的analytics track,虽然我忘记我申请的是哪个track了。。。
    我个人的话就是特别喜欢纽约,非常想去纽约读书工作,这点可能和大部分人不一样,没那么心水西海岸(舅舅在硅谷,总去他家,感觉不喜欢那边的气候和建筑hhhhh)。。。为了就业mcds没话说,但是大S的名气啊又太高,假如假如我以后回国的话,是不是大S会占优势很多?
    所以,我应该怎么选啊。。先谢过各位了
    ann_good2005 发表于 2016-4-8 09:22:13 | 显示全部楼层
    如果跟别人说是S毕业的 那就是wow
    如果是cmu的,就so so
    我觉得这俩学校不算一个level的. visit 1point3acres.com for more.
    如果以后还想读mba,s的master学位会让你好申很多的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学校这东西伴随一生,长远打算吧,再加上如果回国那就是秒杀。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果只看眼前,近一两年找工作,可能cmu机会大点,不过你可能会后悔。。
    回复 支持 2 反对 6

jtz 发表于 2016-4-8 08:55:07 | 显示全部楼层
    当时录了CMU和大S 的master(都还不错的专业不是奇葩专业),最后去了CMU,最后应该混的比大S一般人好吧,虽然身边都是top 10的毕业生聊天起来就觉得尼玛当时要是去了stanford就不用被鄙视了。。
    回复 支持 0 反对 3

Echo_Crown 发表于 2016-4-8 15:10:56 | 显示全部楼层
    stanford吧 找工作时找个好公司抽不中还能relocate去欧洲/加拿大工作(玩)一年再回来呗.1point3acres缃

补充内容 (2016-4-8 02:13):
    前提是lz有自信computer music也能找到想去的工作
    回复 支持 2 反对 0

zbgsy 发表于 2016-4-8 11:16:12 | 显示全部楼层
    同觉得没必要神话大s名气

find_advice 发表于 2016-4-8 07:56:50 | 显示全部楼层
    opt的事情不用多说了。. From 1point 3acres bbs

CMU的名声不差。大S是比CMU强一点,但不差这么多。

回国的话,人家看你工作经验。你干了一年没抽到签证灰溜溜回来了和干了几年level是不一样的。

Asukawei 发表于 2016-4-8 06:39:13 | 显示全部楼层
    一年和三年OPT的区别。。。

js8383 发表于 2016-4-8 12:07:55 | 显示全部楼层
    要我果断去大S了 去了一次 地方和学校完爆匹兹堡 。。。
    找工作自己努力的事情 对自己实在没有信心的话就来CMU磨炼自己吧
    回复 支持 1 反对 0

ruokua 发表于 2016-4-8 08:21:26 | 显示全部楼层
    为啥我觉得S大反而好找工作 毕竟加州机会多
    回复 支持 1 反对 0

羽化仙 发表于 2016-4-8 06:16:21 | 显示全部楼层
    这样的话,还是CMU吧。。

mdzzxswl 发表于 2016-4-8 06:21:23 | 显示全部楼层
    太牛逼了 膜一下

补充内容 (2016-4-8 06:22):
    S就业也不会差啊 而且去了s可能整个氛围逼格都不一样了。。看看陈欧戴雨森。。。

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 06:21:24 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-4-8 06:16
    这样的话,还是CMU吧。。

原因哩?比较好找工作而且可以去纽约是不。。

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 06:27:26 | 显示全部楼层
    mdzzxswl 发表于 2016-4-8 06:21
    太牛逼了 膜一下

补充内容 (2016-4-8 06:22):

但我不是cs专业,这个会受影响么。。而且大s创业氛围真的那么好啊,我还不太了解呢。。有多大概率可以自己当老板啊hhhh

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 06:43:10 | 显示全部楼层
    Asukawei 发表于 2016-4-8 06:39
    一年和三年OPT的区别。。。

所以就是说名声上和找工作差不多呗。。。

Asukawei 发表于 2016-4-8 06:47:25 | 显示全部楼层
    mondayjun 发表于 2016-4-8 06:43
    所以就是说名声上和找工作差不多呗。。。

找工作对能拿到这两个AD的楼主肯定不是什么问题吧    所以找到工作后的身份问题就比较重要了吧

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 07:06:43 | 显示全部楼层
    Asukawei 发表于 2016-4-8 06:47
    找工作对能拿到这两个AD的楼主肯定不是什么问题吧    所以找到工作后的身份问题就比较重要了吧

这个我自己有多水还是比较清楚的。。有一点一直不太清楚的就是大s不是cs专业还发的arts的学位,我去找码农工作会不会受影响啊。。

northaqua 发表于 2016-4-8 07:41:40 | 显示全部楼层
    还是opt比较重要呀,现在的中签率第一年h1b真不一定抽得上呃

zj00377 发表于 2016-4-8 07:45:29 | 显示全部楼层
    vote for CMU.  

fmt 发表于 2016-4-8 08:00:33 | 显示全部楼层
    CMU的computer music好歹还是master of science呢!
    然而依然只能抽一年T T

feidaowenzhan 发表于 2016-4-8 08:01:02 | 显示全部楼层
    主要看lz想不想留在美国工作了,留的话毫无疑问去 MCDS;打算很快回国的话可以去Stanford

狂暴CNM地 发表于 2016-4-8 08:35:41 | 显示全部楼层
    主要S 不是CS 所以还是CMU吧 找工作都没有问题 然而只能抽一年真的是大问题,现在这个中签率,你也懂得。

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 09:09:12 | 显示全部楼层
    northaqua 发表于 2016-4-8 07:41
    还是opt比较重要呀,现在的中签率第一年h1b真不一定抽得上呃

是啊,我知道肯定我一年抽不上了。。。所以前两天我都把cpt挂靠的学校都找好了hhhh

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 09:09:34 | 显示全部楼层

恩恩,谢谢建议

楼主| mondayjun 发表于 2016-4-8 09:10:13 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2016-4-8 07:56-google 1point3acres
    opt的事情不用多说了。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    CMU的名声不差。大S是比CMU强一点,但不差这么多。

是嘛。。其实我也是有点想工作几年再回国,那看来好像还是mcds好一些啊。。