一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚面完的snapchat 估计挂了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hedayue 发表于 2016-4-8 08:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完的snapchat  感觉很不好。好伤心啊第一轮是个白人大哥  11:20左右来的,感觉有点不耐烦,一直打哈欠。。. 1point3acres.com/bbs
题是从点A走到点B, 给K步,8个方向都可以走, 问多少种走法。我写了个backtracking 还把自己饶了进去, 大哥帮我walk through了 然后好不容易写完了。问怎么improve。. visit 1point3acres.com for more.
然后说了DP的思路。没让写。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后吃饭, 推荐的学长带着吃的。

吃完后第一轮是个国人哥哥,人蛮好的。题是跟SNAPCHAT一些功能相关的,提炼出来大概就是LRU, . visit 1point3acres.com for more.
不过我被一些小细节绕来绕去花了点时间,最后测了一下 大概过了。但是一些小细节还有点问题不过没时间  就下一个了。

下一轮也是个国人哥哥, 问了两个人轮流取数组里的数那个题,哎,这道题答得最差了。DP表示什么给忘了,自己在那边推了很久没推出来。
大哥大概也有点不耐烦了,提示了我一些 然后又自己接着写代码。反正最后也没完全写对。哎 我太蠢了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后一轮应该也是个白人大哥 题是XML parser 我写完了之后 让实现tokenizer gettoken这个function
第二个大概写完了  但是我最开始想错了 没想到每次只返回一个token, 所以用了个stack  然后其实不用。
整个程序都没让跑,因为有些都是假设的。大哥的意思可能是先把大方向的写了,小的class什么的慢慢实现吧。
然后差不多时间到了。

HR可能有事吧,面试完等了下 最后一个面我的大哥跑回去找HR,
估计有事吧  就让我走了。。也可能是我面的太差了, HR都懒得再面了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

哎 总体感受 题其实都见过 但是我不知道为什么我都没完完全全写完。很多小细节的地方没注意吧。
还是挺难过的  很想去SNAPCHAT, VENICE这地方也很喜欢。准备了很久。
不过面成这个鬼样子  也怨不了谁了。
哎,不知道哪些公司还在招人,感觉好找不到工作了 好糟心。

评分

duffywan 发表于 2016-4-8 09:02:59 | 显示全部楼层
室友pat pat,他们家真的挺难挺虐的,挂了也不是你的事~加油找,一定能找到的!还是有挺多公司在找的!

haoxuango 发表于 2016-4-8 09:14:43 | 显示全部楼层
走的时候要100块钱了没

楼主| hedayue 发表于 2016-4-8 09:20:47 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2016-4-8 09:02. From 1point 3acres bbs
室友pat pat,他们家真的挺难挺虐的,挂了也不是你的事~加油找,一定能找到的!还是有挺多公司在找的!

真的好伤心。后面面试都没  投了好多都没有回应,好绝望啊

楼主| hedayue 发表于 2016-4-8 09:21:16 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-4-8 09:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
走的时候要100块钱了没

恩  去了就给了

duffywan 发表于 2016-4-8 11:40:32 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-4-8 09:20
真的好伤心。后面面试都没  投了好多都没有回应,好绝望啊

你好歹暑假还有实习,比很多人没有实习找工作还是容易很多,加油不要放弃!多等等内推吧

楼主| hedayue 发表于 2016-4-8 11:59:14 | 显示全部楼层
duffywan 发表于 2016-4-8 11:40
你好歹暑假还有实习,比很多人没有实习找工作还是容易很多,加油不要放弃!多等等内推吧

恩。只有这样了

lzk031 发表于 2016-4-8 15:01:00 | 显示全部楼层
楼主,两个人轮流取数那题能详细介绍下吗?多谢啦

楼主| hedayue 发表于 2016-4-9 00:54:30 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-8 15:01

AB两个人轮流取 都只能从头或者尾里选一个取, A 先。 B采用的是GREEDY方法 也就是B一定是取头、尾里面最大的那一个。问A能取到的最大值。比如说2 4 7 3,A可以先取3, B肯定取7,A再取4,B取2, 这样A取到的和是7。 另外就是A先取2, B只能在3和4里面选  B因为是GREEDY 所以肯定选4, 那么A就能取7,这样A取到的和是9。 9>7所以返回9.

楼主| hedayue 发表于 2016-4-9 00:54:38 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-8 15:01
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
AB两个人轮流取 都只能从头或者尾里选一个取, A 先。 B采用的是GREEDY方法 也就是B一定是取头、尾里面最大的那一个。问A能取到的最大值。比如说2 4 7 3,A可以先取3, B肯定取7,A再取4,B取2, 这样A取到的和是7。 另外就是A先取2, B只能在3和4里面选  B因为是GREEDY 所以肯定选4, 那么A就能取7,这样A取到的和是9。 9>7所以返回9.

lzk031 发表于 2016-4-9 04:52:51 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-4-9 00:54
AB两个人轮流取 都只能从头或者尾里选一个取, A 先。 B采用的是GREEDY方法 也就是B一定是取头、尾里面最 ...

哦哦懂了,多谢,希望楼主offer赶快来!

楼主| hedayue 发表于 2016-4-9 11:08:45 | 显示全部楼层
lzk031 发表于 2016-4-9 04:52
哦哦懂了,多谢,希望楼主offer赶快来!

恩恩 祝你好运~  谢谢啦~

xzt8350 发表于 2016-4-9 12:23:11 | 显示全部楼层
楼主出结果了吗?

楼主| hedayue 发表于 2016-4-10 01:09:19 | 显示全部楼层
xzt8350 发表于 2016-4-9 12:23
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 楼主出结果了吗?

没有呢…一般不是第二天给结果嘛…昨天等了一天。不过没啥悬念啦…估计下周一据信就来了吧。

xzt8350 发表于 2016-4-10 08:13:08 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-4-10 01:09
没有呢…一般不是第二天给结果嘛…昨天等了一天。不过没啥悬念啦…估计下周一据信就来了吧。

我周三面的 也没出呢 面的很差 99%挂了

楼主| hedayue 发表于 2016-4-11 00:04:32 | 显示全部楼层
xzt8350 发表于 2016-4-10 08:13
我周三面的 也没出呢 面的很差 99%挂了

咦 不会吧。 他家不是效率很高。。一半一两天就给回应吗。。可能recruiter最近比较忙??  我也是99%挂了。。patpat 再加油吧!

kemeng1314 发表于 2016-4-11 21:25:29 | 显示全部楼层
楼主您好,请问棋盘那个题是否应该有个限制条件,就是不能再走回之前走过的棋盘格子吧

楼主| hedayue 发表于 2016-4-12 01:04:12 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-4-11 21:25
楼主您好,请问棋盘那个题是否应该有个限制条件,就是不能再走回之前走过的棋盘格子吧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷可以返回走之前走过的~~ 我也是被这个条件给困住了

楼主| hedayue 发表于 2016-4-12 04:51:37 | 显示全部楼层
收到拒信啦~~~

xzt8350 发表于 2016-4-12 05:55:27 | 显示全部楼层
hedayue 发表于 2016-4-12 04:51. visit 1point3acres.com for more.
收到拒信啦~~~

我也收到据信啦~