[八我司] 介绍一下Uber tech stack和各个大组的情况

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

Amazon群面3/24面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nammmi 发表于 2016-4-8 09:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是4月1号收到offer的,当时第一反应是这不会是愚人节玩笑吧!
先说一下time line。
2.3 career fair 投简历
2.25 OA1
3.3 OA1 due. visit 1point3acres for more.
3.4 OA2. From 1point 3acres bbs
3.10 OA2 due. more info on 1point3acres
3.14 Onsite通知
3.24 Onsite
4.1 收到offer

楼主很晚才开始准备找工作的事情,到地里恶补了一波面经之后就去面试了,OA1和OA2完全都是面经题,好找准备就好啦。
Onsite的话是传说中的群面。收到offer的时候压根连“群面和普通面试是不一样的“这回事都不知道。刚收到onsite的时候还很激动(原谅楼主,这是楼主的第一个onsite邀请)。
去地里看了面经之后的心情是复杂的,pass的小伙伴说这个比传统面试轻松,fail的小伙伴说这个就是去西雅图两日游,蜜汁标准,offer全看脸。但是起码有一点,对于楼主这个连leetcode都没刷完的菜鸡来说,题目不是随机的算法题这一点还算是好消息!
楼主在面试之前看到的基本上也就是地里的信息,感觉第一题比较难,第二题最简单,第三题很开放。因为听说女生有先选题的优势,楼主在面试前只是自己写了下第二题,第三题只是大概写了伪代码。
结果面试当天楼主就傻了眼,我们组是三个女生!发题的时候觉得怎么着也得矜持一下吧,好歹假装仔细阅读一下题目吧,虽然大概都有数。谁料楼主连第一题都没看完,组里的印度妹就说她要第一题,我本来想要第二题(最简单最有把握),组里另外一位中国美女就说她想要第二题,问我做第三题有没有问题,于是楼主只好说没问题,就开始看题。9:00发题,大家可以讨论,写草稿什么的,到10:00-11:00之间,面试官开始一组一组的问问题。不是正式的面试,而是提前问一下你的大致思路,保证on the right track。楼主就是用most in做的,大致讲了一下。然后坑爹的是楼主用的是C++,虽然有心里准备C++ IDE不好使,但是没想到真的都运行不了,只好向proctor求助,结果囧的是proctor也不会,只好跑出去找其他人员求助,折腾了大概有一个多小时才搞清楚原来是要先解压文件包。。。到12:30-2:20之间会有第一轮面试,拿着电脑出去给面试官讲思路,并且回答问题。面试官会给一些建议和要求。到3:00-4:00之间会有第二轮短面试,做最终的陈述和总结。

这里有几个我自己的理解:
1.代码不重要。上交的代码能跑就行,更重要的是面试表现!!!楼主发现用提供的API没办法正常的output,小哥完全不care,说那些不重要,核心代码正确就可以,直接cout都行。
2.楼主之前看到有个面经说做的第三题,写了两种方法,非常熟练,还帮助组内其他同学,最后还收拾垃圾,简直表现完美,最后被拒。我个人的感觉是,你表现的太完美了。其实亚马逊也不是傻子,肯定知道题目有漏的,你表现出来的样子是一眼就知道最优解,这其实不会有什么好印象,面试官考察的是你的思考过程,分析问题,把这个问题和其他知识、经验结合起来的能力。是不是快速得到最优解并不重要,何况第三题是个Open question,想得越多越好(哪怕你在规定时间内实现不了那么多)。.本文原创自1point3acres论坛
3.要知道组员大致用什么方法解题的,因为楼主被问到了同组同学怎么做第二题的。。。

后来听说好多用DFS做第二题的同学都挂了,楼主忽然好庆幸没拿到第二题。。。。
最后祝大家offer多多!. more info on 1point3acres

补充内容 (2016-4-9 05:26):
most in那里写得不对,我跟面试官说的是Best Fit,就是找最合适的空插

评分

hyj143 发表于 2016-4-9 04:18:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

能够解释一下most in么?

sevenyunan 发表于 2016-4-9 04:28:52 | 显示全部楼层
楼主请问你最后正确output到那个output file了吗 ? 还是只是cout了?

hyj143 发表于 2016-4-9 04:51:49 | 显示全部楼层
insert新的schdule的时候, 需不需要比较当前时间其他location有没有相同广告? 以及需不需要比较加入这个新的schdule之后, 会不会出现相同时间之内同时出现了4个广告的情况?. Waral 博客有更多文章,
谢谢啦

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:27:18 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-4-9 04:18
恭喜楼主!. more info on 1point3acres

能够解释一下most in么?
. Waral 博客有更多文章,
不好意思我写错了,most in是我看面经里写的,他也没解释。我是用的Best fit,就是选最合适的空插,大小和给的广告最接近的

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:27:50 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-9 04:28
楼主请问你最后正确output到那个output file了吗 ? 还是只是cout了?

只是cout,因为我跟面试官说用注释里的方法不管用,他马上就说那你别管了

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:28:33 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-4-9 04:51
insert新的schdule的时候, 需不需要比较当前时间其他location有没有相同广告? 以及需不需要比较加入这个 ...
. 围观我们@1point 3 acres
需要,前面几题的条件还是要考虑

hyj143 发表于 2016-4-9 06:36:01 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-9 05:28
需要,前面几题的条件还是要考虑

那是用的什么数据结构检测在Interval之内的某一个时间 有没有重复或者超过三个呢? 对每个时间进行hashmap么?

补充内容 (2016-4-9 06:45):
比如在interval aa, 在时间 C 的时候, 有个Interval, 但是怎么知道在时间 C 下, 其他几个区域有没有广告呢? hashmap? 然后对于这个区域aa的每一个时间都扫描一遍?
Mobile Apps Category (English)728x90

missshirly 发表于 2016-4-13 15:07:10 | 显示全部楼层
楼主楼主~~我25号亚马逊onsite,也是用c++。看地里大家都说ide有问题。很担心啊~楼主当时用什么IDE啊?VS还是eclipses啊?要自己装包什么的么?环境配置上需要怎么处理啊?

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-14 04:47:54 | 显示全部楼层
missshirly 发表于 2016-4-13 15:07
楼主楼主~~我25号亚马逊onsite,也是用c++。看地里大家都说ide有问题。很担心啊~楼主当时用什么IDE啊?VS还 ...

VS,下载的文件包记得解压就能用,不用安装别的东西

missshirly 发表于 2016-4-14 06:04:55 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-14 04:47
VS,下载的文件包记得解压就能用,不用安装别的东西

谢谢楼主~~~弱弱的问下,文件包是要自己下载么?

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-14 08:07:53 | 显示全部楼层
missshirly 发表于 2016-4-14 06:04
谢谢楼主~~~弱弱的问下,文件包是要自己下载么?

是呀,interview的时候会告诉你怎么搞的

missshirly 发表于 2016-4-14 09:55:36 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-14 08:07
是呀,interview的时候会告诉你怎么搞的

太感谢楼主了!!!这个信息好重要!!

haowonderful 发表于 2016-9-30 22:27:52 | 显示全部楼层
楼主,我没搜到群面的那三道题,请问你能发给我吗?haoguo198754@gmail.com,非常感谢

haowonderful 发表于 2016-10-1 04:02:56 | 显示全部楼层
楼主,能把你的代码发我看看吗? haoguo198754@gmail.com,万分感谢