一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon群面3/24面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Nammmi 发表于 2016-4-8 09:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是4月1号收到offer的,当时第一反应是这不会是愚人节玩笑吧!
先说一下time line。
2.3 career fair 投简历
2.25 OA1.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.3 OA1 due. 1point 3acres 璁哄潧
3.4 OA2
3.10 OA2 due
3.14 Onsite通知.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.24 Onsite
4.1 收到offer

楼主很晚才开始准备找工作的事情,到地里恶补了一波面经之后就去面试了,OA1和OA2完全都是面经题,好找准备就好啦。
Onsite的话是传说中的群面。收到offer的时候压根连“群面和普通面试是不一样的“这回事都不知道。刚收到onsite的时候还很激动(原谅楼主,这是楼主的第一个onsite邀请)。
去地里看了面经之后的心情是复杂的,pass的小伙伴说这个比传统面试轻松,fail的小伙伴说这个就是去西雅图两日游,蜜汁标准,offer全看脸。但是起码有一点,对于楼主这个连leetcode都没刷完的菜鸡来说,题目不是随机的算法题这一点还算是好消息!. from: 1point3acres.com/bbs
楼主在面试之前看到的基本上也就是地里的信息,感觉第一题比较难,第二题最简单,第三题很开放。因为听说女生有先选题的优势,楼主在面试前只是自己写了下第二题,第三题只是大概写了伪代码。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
结果面试当天楼主就傻了眼,我们组是三个女生!发题的时候觉得怎么着也得矜持一下吧,好歹假装仔细阅读一下题目吧,虽然大概都有数。谁料楼主连第一题都没看完,组里的印度妹就说她要第一题,我本来想要第二题(最简单最有把握),组里另外一位中国美女就说她想要第二题,问我做第三题有没有问题,于是楼主只好说没问题,就开始看题。9:00发题,大家可以讨论,写草稿什么的,到10:00-11:00之间,面试官开始一组一组的问问题。不是正式的面试,而是提前问一下你的大致思路,保证on the right track。楼主就是用most in做的,大致讲了一下。然后坑爹的是楼主用的是C++,虽然有心里准备C++ IDE不好使,但是没想到真的都运行不了,只好向proctor求助,结果囧的是proctor也不会,只好跑出去找其他人员求助,折腾了大概有一个多小时才搞清楚原来是要先解压文件包。。。到12:30-2:20之间会有第一轮面试,拿着电脑出去给面试官讲思路,并且回答问题。面试官会给一些建议和要求。到3:00-4:00之间会有第二轮短面试,做最终的陈述和总结。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

这里有几个我自己的理解:.1point3acres缃
1.代码不重要。上交的代码能跑就行,更重要的是面试表现!!!楼主发现用提供的API没办法正常的output,小哥完全不care,说那些不重要,核心代码正确就可以,直接cout都行。. from: 1point3acres.com/bbs
2.楼主之前看到有个面经说做的第三题,写了两种方法,非常熟练,还帮助组内其他同学,最后还收拾垃圾,简直表现完美,最后被拒。我个人的感觉是,你表现的太完美了。其实亚马逊也不是傻子,肯定知道题目有漏的,你表现出来的样子是一眼就知道最优解,这其实不会有什么好印象,面试官考察的是你的思考过程,分析问题,把这个问题和其他知识、经验结合起来的能力。是不是快速得到最优解并不重要,何况第三题是个Open question,想得越多越好(哪怕你在规定时间内实现不了那么多)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3.要知道组员大致用什么方法解题的,因为楼主被问到了同组同学怎么做第二题的。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

后来听说好多用DFS做第二题的同学都挂了,楼主忽然好庆幸没拿到第二题。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后祝大家offer多多!
. From 1point 3acres bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-9 05:26):
most in那里写得不对,我跟面试官说的是Best Fit,就是找最合适的空插

评分

hyj143 发表于 2016-4-9 04:18:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

能够解释一下most in么?

sevenyunan 发表于 2016-4-9 04:28:52 | 显示全部楼层
楼主请问你最后正确output到那个output file了吗 ? 还是只是cout了?

hyj143 发表于 2016-4-9 04:51:49 | 显示全部楼层
insert新的schdule的时候, 需不需要比较当前时间其他location有没有相同广告? 以及需不需要比较加入这个新的schdule之后, 会不会出现相同时间之内同时出现了4个广告的情况?
谢谢啦

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:27:18 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-4-9 04:18
恭喜楼主!

能够解释一下most in么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不好意思我写错了,most in是我看面经里写的,他也没解释。我是用的Best fit,就是选最合适的空插,大小和给的广告最接近的

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:27:50 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-9 04:28
楼主请问你最后正确output到那个output file了吗 ? 还是只是cout了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
只是cout,因为我跟面试官说用注释里的方法不管用,他马上就说那你别管了

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-9 05:28:33 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2016-4-9 04:51
insert新的schdule的时候, 需不需要比较当前时间其他location有没有相同广告? 以及需不需要比较加入这个 ...

需要,前面几题的条件还是要考虑

hyj143 发表于 2016-4-9 06:36:01 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-9 05:28
需要,前面几题的条件还是要考虑

那是用的什么数据结构检测在Interval之内的某一个时间 有没有重复或者超过三个呢? 对每个时间进行hashmap么?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-4-9 06:45):
比如在interval aa, 在时间 C 的时候, 有个Interval, 但是怎么知道在时间 C 下, 其他几个区域有没有广告呢? hashmap? 然后对于这个区域aa的每一个时间都扫描一遍?

missshirly 发表于 2016-4-13 15:07:10 | 显示全部楼层
楼主楼主~~我25号亚马逊onsite,也是用c++。看地里大家都说ide有问题。很担心啊~楼主当时用什么IDE啊?VS还是eclipses啊?要自己装包什么的么?环境配置上需要怎么处理啊?

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-14 04:47:54 | 显示全部楼层
missshirly 发表于 2016-4-13 15:07
楼主楼主~~我25号亚马逊onsite,也是用c++。看地里大家都说ide有问题。很担心啊~楼主当时用什么IDE啊?VS还 ...

. visit 1point3acres.com for more.VS,下载的文件包记得解压就能用,不用安装别的东西

missshirly 发表于 2016-4-14 06:04:55 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-14 04:47
VS,下载的文件包记得解压就能用,不用安装别的东西
-google 1point3acres
谢谢楼主~~~弱弱的问下,文件包是要自己下载么?

楼主| Nammmi 发表于 2016-4-14 08:07:53 | 显示全部楼层
missshirly 发表于 2016-4-14 06:04
谢谢楼主~~~弱弱的问下,文件包是要自己下载么?

是呀,interview的时候会告诉你怎么搞的

missshirly 发表于 2016-4-14 09:55:36 | 显示全部楼层
Nammmi 发表于 2016-4-14 08:07
是呀,interview的时候会告诉你怎么搞的

太感谢楼主了!!!这个信息好重要!!

haowonderful 发表于 2016-9-30 22:27:52 | 显示全部楼层
楼主,我没搜到群面的那三道题,请问你能发给我吗?haoguo198754@gmail.com,非常感谢

haowonderful 发表于 2016-10-1 04:02:56 | 显示全部楼层
楼主,能把你的代码发我看看吗? haoguo198754@gmail.com,万分感谢