一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

落花流水 --- Pocket Gems onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
desperate500 发表于 2016-4-8 10:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我以为 要是唱得 用心良苦
你总会对我 多点在乎

三番并没有用所谓的加州阳光迎接我
阴冷潮湿如江南
第一个onsite
义愤填膺 壮怀激烈
握着拳头 看着镜子
对自己说 我是来拿属于我的东西
然而 淅淅沥沥的小雨倒是让心思冷静了些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
安顿在希尔顿 这个听起来吊炸天 实则wifi都要买的坑爹酒店
走路去pg大概十五分钟
我还清楚的记得是在7楼
电梯打开的瞬间 我以为进了酒吧夜店
. 1point3acres.com/bbs
没有任何隔间 一排一排的桌子 大家都坐在一起
还有一些很高的工作台和很高的凳子 像是乐团指挥坐的地方
稀里糊涂的就被带到了一间玻璃屋

hr来先热热身 问了些有的没的
接着就第一轮 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个拄着拐的大叔 气场略强 一看就是leader之类的角色
题目是01方阵的老题 说了思路 代码一遍过
第二题是top view of binary tree 说完思路就没时间了 结束第一轮

-google 1point3acres第二轮是一个很腼腆的ABC. From 1point 3acres bbs
感觉小伙的气场完全被我压住 挺尴尬的
题目是parse json. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这道题我准备的 和他的要求有些出入
最后就和他一边扯淡 一边写了一白板. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

第三轮 1234按键问题 面试官是个戴眼镜的白人. From 1point 3acres bbs
说完思路 写出代码 之后人问我怎么优化
完全没有思路 吱唔了很久
其实讲真 感觉他也没有确切答案 只是和我一直在讨论
最后有了大致的思路 就不了了之

第四轮 胖胖的三哥 之前面经有提到过的
机器人走格子题
写出来之后 问了些时间复杂度的问题
经过将近快四个小时 大脑完全不转 有些想了很久
后来想想 也许是这个三哥挂的我
. more info on 1point3acres.com
都是面经题
也都准备过
很仔细的准备过 代码work 风格clean
自己在代码前头写了大段的演讲稿 并练习过怎么从头到尾描述思路
白板写过3遍以上 代码倒背如流
面完之后 一个人呆坐在人行道边 看着三番人来人往
心想 稳了吧

周四面完 周一收到拒. 1point 3acres 璁哄潧
很失望. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
与面试官们交谈甚欢 题目答出95%
但命运敲定了要这么发生

习惯无常 才会庆幸. 1point 3acres 璁哄潧
学会洒脱 好吗
很感谢地里提供面经的前辈
只是没想到我也成了众多炮灰中的一小片
另外特别感谢一位不愿透露姓名的兄弟. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
以及一位我不愿透露她姓名的美女

这趟旅程若是开心
亦是不负这一生
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
昨天刚拿到了亚麻的offer. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
结束找工生活
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres回忆起一个月前的PG onsite
心中还是些许遗憾
还记得当天吉他的和弦. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线
沿路旅程如歌蜕变

我永远也忘不了那个小餐馆的水煮牛肉
讲真天涯途上谁是客. visit 1point3acres.com for more.
散席时怎么分

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
水点蒸发变做白云
花瓣飘落下游生根
淡淡交会过各不留下印

但是.1point3acres缃

评分

newbiee 发表于 2016-4-8 10:05:12 | 显示全部楼层
一起加油,感觉经历好像。。

sevenyunan 发表于 2016-4-8 10:06:36 | 显示全部楼层
ma 神吊吊吊

楼主| desperate500 发表于 2016-4-8 10:34:20 | 显示全部楼层

见效见效
哪位兄台啊

sevenyunan 发表于 2016-4-8 11:24:04 | 显示全部楼层
desperate500 发表于 2016-4-8 10:34
见效见效
哪位兄台啊

跟你一起onsite的某一位

楼主| desperate500 发表于 2016-4-8 11:34:51 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-8 11:24
跟你一起onsite的某一位
. From 1point 3acres bbs
可以可以!

acming 发表于 2016-4-8 12:19:24 | 显示全部楼层
好奇为啥楼主答的这么好为啥还被拒了。。有feedback么?

楼主| desperate500 发表于 2016-4-8 19:46:40 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-4-8 12:19
好奇为啥楼主答的这么好为啥还被拒了。。有feedback么?

不给feedback
PG家招人玄学

天归我心 发表于 2016-4-9 08:42:15 | 显示全部楼层
你好,能问一下您是通过什么方式找到的内推啊?是通过一亩三分地里的前辈内推的么?

楼主| desperate500 发表于 2016-4-9 12:57:15 | 显示全部楼层
天归我心 发表于 2016-4-9 08:42
你好,能问一下您是通过什么方式找到的内推啊?是通过一亩三分地里的前辈内推的么?

是的 应该是很久以前有个帖子

yabay91 发表于 2016-4-9 13:52:47 | 显示全部楼层
约定的歌词啊

楼主| desperate500 发表于 2016-4-10 01:52:03 | 显示全部楼层

是 觉得恰好不过 所以就用了

梳子爱安可 发表于 2016-4-14 07:59:40 | 显示全部楼层
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~

楼主| desperate500 发表于 2016-4-14 08:21:17 | 显示全部楼层
梳子爱安可 发表于 2016-4-14 07:59
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~

并没有 直接去了onsite