一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS求比较 想留美工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
momomixia 发表于 2016-4-8 10:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@UMASS]
  • [MS.AD小奖][EE@EE@NYU TANDON]
  • [MS.AD无奖][EE@EE@SBU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想转CS 想要留美国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 个人背景gpa3.3 t93 g315+3
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NYU申请的时候没有选方向。发邮件问换专业,收到回复说可以到了学校申请学CS。另外给了5000每年的奖学金
    Umass申请的时候是communication方向,我也知道很多人学这个方向,将来不好找工作啥的..不过我还是尽量往写代码上靠嘛。因为这个学校的CS很厉害,不过还不知道能不能转过去,或者选课听听也好。校园5.87KM2,虽然位置比较村。和tandon的四层楼比起来好像更偏心Umass了。还有听说UMASS中国学生少一些,我觉得会比较能融入外国环境吧。Umass学费啥的都便宜些。. more info on 1point3acres.com

-google 1point3acres
    SBU是最后收到ad的,也没有选择方向。校园4.2KM2,位置不错。也是一所CS不错的学校。. 1point3acres.com/bbs
    -------------------总结------------------------------------
    我当初真应该冒险申请几个CS的学校,因为cs基础课程算法啥的没学过。我现在做的是图像处理这方面的编程,用matlab和c语言,所以本来是想继续学EE里涉及到的编程。现在看帖子越发觉得不学CS好难找工作啊。
    我比较喜欢热闹,所以更喜欢人多一点,大一点的校园。
    现在想留美工作的原因,是觉得读研就两年时间太短了,没法好好体会在美国的生活。不过因为从小到大学都在家乡,所以将来定居还是会回国。. from: 1point3acres.com/bbs
    综上,我要考虑的点是(按优先排序):
    1是否方便转CS
    2学校环境
    3在国内人眼里的名气

评分

Suejnw 发表于 2016-4-8 14:30:18 | 显示全部楼层
    求楼主分享一下tandon的回信好咩~蟹蟹辣

楼主| momomixia 发表于 2016-4-8 22:35:54 | 显示全部楼层
    Suejnw 发表于 2016-4-8 14:30
    求楼主分享一下tandon的回信好咩~蟹蟹辣
    . visit 1point3acres.com for more.
    选校有什么建议嘛?

幽兰自赏 发表于 2016-4-8 22:53:28 | 显示全部楼层
    UMASS ECE 16fall新生群 扣扣群号:542882476
    楼主如果打算去的话,可以加个群抱团取个暖吧QWQ.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    同样关注这方面的问题.......................

幽兰自赏 发表于 2016-4-8 23:29:46 | 显示全部楼层
    在umass群里问了下学长,说选课比较自由。转cs可行,楼主参考下吧。

楼主| momomixia 发表于 2016-4-8 23:30:55 | 显示全部楼层
    幽兰自赏 发表于 2016-4-8 23:29
    在umass群里问了下学长,说选课比较自由。转cs可行,楼主参考下吧。

谢谢你 你现在在考虑哪几所学校吗

Suejnw 发表于 2016-4-9 00:10:43 | 显示全部楼层
    momomixia 发表于 2016-4-8 22:35
    选校有什么建议嘛?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我这三个学校只认得tandon…sorry,可能给不了什么建议,自己也是很纠结中…

幽兰自赏 发表于 2016-4-9 00:13:01 | 显示全部楼层
    momomixia 发表于 2016-4-8 23:30
    谢谢你 你现在在考虑哪几所学校吗

在等NCSU,如果被拒了,就决定umass

楼主| momomixia 发表于 2016-4-9 09:58:59 | 显示全部楼层
    Suejnw 发表于 2016-4-9 00:10
    我这三个学校只认得tandon…sorry,可能给不了什么建议,自己也是很纠结中…

还是谢谢啦

楼主| momomixia 发表于 2016-4-9 10:00:34 | 显示全部楼层
    幽兰自赏 发表于 2016-4-9 00:13
    在等NCSU,如果被拒了,就决定umass
    . more info on 1point3acres.com
    祝你早日拿到offer啦