一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作3年裸辞申请STAT硕士,16fall全聚德,17spring再战,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
toqhdx 发表于 2016-4-8 11:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16fall主申统计,悲剧,现在比较迷茫,诚挚请大家给点意见
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
个人情况:
1.本科上海某知名财经院校,专业金融统计,已经在某汽车集团下金融公司工作3年,职位贷后分析,主要做的是汽车贷款的风险评估,也算半个金融行业。
2.去年边工作边考了G和T,成绩还过得去,就勉强拿来申请了,T104(23), G 155+168+3
3.大学总绩点3.46/4.0,专业课绩点 3.4/4.0。大学时候一心想毕业找工作,没这么用心学习,数学有几门课程在60~70之间,排名大概40/90了吧。因为学校绩点给的高,申请的时候简历上没写排名。
4.16fall选了14所学校(都是硕士). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
梦校: cmu bida, uw stat, um stat,西北 analysis,ucla sta
冲刺: uiuc sta, cornell mps, unc sta,pudure sta
保底:ucd sta, tamu sta, uf sta

我的问题:. from: 1point3acres.com/bbs
1.由于脱离学校很久了,选校可能有点不上路,我都是diy,当时觉得选校有点乐观了。保险起见还是选了很多大众情人院校。但是全拒还是非常意外,春季有没有合适学校推荐?
2.另外一个原因可能是我的文书和简历不行了,如果有热心的大牛愿意帮忙,我把文书贴上来。
3.作为一个女生,工作3年确实到了尴尬的年纪。之前有强烈的回校园心愿,再加上在公司呆的不顺心又觉得技术含量低,所以想读书提升下。但是毕竟不是刚毕业,恐怕春季再不成功,也只能放弃了。
4、出去读书意味着花掉自己所有的积蓄还需要父母支持,所以希望能在美国工作几年再回国,请问选择统计合适么?有没有更加适合工作几年的人申请的硕士?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷希望大家能给我点建议,不胜感激!

评分

singlesneeze 发表于 2016-4-8 11:36:34 | 显示全部楼层
Pat Pat
. From 1point 3acres bbs我是来给楼主加油的!
虽然我申请的是data science/cs方向,选校工作之前也是交给中介所以没做太好,但还是想和楼主分享一下我刷一亩三分地以后研究出来的选校方法:
1.美国大学统计专排前五十拉一张表,然后后面添几列你关注的条件,比如申请截止日期一列、地理位置一列、学校特色一列等等,总之善用excel。
2.在留学申请--播报版里找16、15、14Stat/Biostat的录取汇总贴(再往前的就不用看了),按ctrl+f搜索你感兴趣的学校的校名,看看每年杯具、被录取的人的大致数量和条件。
3.再具体想了解某个项目的信息就直接在地里的搜索栏里搜简写 e.g. ebiz + cmu. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人感觉楼主的条件很好,专排前五十肯定兜得住,再好好做一下选校工作肯定没问题~
而且不一定要局限于统计吧,可以多了解一下其他专业有没有喜欢的。
很敬佩楼主不愿意浑浑噩噩就及时抽身的精神,我刚刚走完申请季,有一句鸡汤特别想和你分享:重要的不是你在哪儿,而是你是谁~
回复 支持 1 反对 0

Avogadro 发表于 2016-4-8 11:08:45 | 显示全部楼层
选校问题吧 这三个都不是保底 tamu基本不从大陆招生
回复 支持 1 反对 0

Sin 发表于 2016-4-8 11:14:52 | 显示全部楼层
考虑下 Analytics@USF

singlesneeze 发表于 2016-4-8 11:17:32 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-4-8 11:14

这个项目貌似竞争也很激烈

Sin 发表于 2016-4-8 11:20:33 | 显示全部楼层
singlesneeze 发表于 2016-4-7 22:17
这个项目貌似竞争也很激烈
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
或者直接申MBA会不会好一点

JoanDou 发表于 2016-4-8 11:50:39 | 显示全部楼层
虽然专业不同。。。不过我也是工作狗,想继续读书的女生。。。过来pat pat.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我16Fall基本也要全聚德了,还没决定是不是要继续战17...

很佩服LZ裸辞和继续战斗的勇气。加油!

hylldxm 发表于 2016-4-8 12:01:11 | 显示全部楼层
楼主选的学校录取难度都不低啊,难怪了

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:14:12 | 显示全部楼层
singlesneeze 发表于 2016-4-8 11:36
Pat Pat
我是来给楼主加油的!
虽然我申请的是data science/cs方向,选校工作之前也是交给中介所以没做太 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢~~好详细的经验~果然是选校的时候工作还不够。。说实在,申请压力也挺大的,周围对出国的态度支持的并不多,春季我再好好研究下

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:15:28 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-4-8 11:14-google 1point3acres

旧金山综排有点低,当时也想来着后来没申~这个每年招人多么?不知道你了解不?

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:16:10 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-4-8 12:01. 1point 3acres 璁哄潧
楼主选的学校录取难度都不低啊,难怪了

哎。。惨痛

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:16:43 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-4-8 11:50
虽然专业不同。。。不过我也是工作狗,想继续读书的女生。。。过来pat pat.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我16Fall基本也要全聚德了 ...

一起加油!既然开始了就别放弃吧

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:20:13 | 显示全部楼层
Sin 发表于 2016-4-8 11:20
或者直接申MBA会不会好一点

给我发各种广告的全是MBA,一方面是觉得有点贵,另外MBA是不是在美国不方面找工作?回来的话说实在一个MBA作用不大,只能锦上添花,我个人感觉~

RARARAAAAA 发表于 2016-4-8 13:23:49 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-4-8 11:08
选校问题吧 这三个都不是保底 tamu基本不从大陆招生

同感,UCD和tamu不是保底是基本没戏
不推荐UCLA,录取标准和项目质量不成正比,而且看基点被录也非常渺茫,看你选的那么多学校也就uf比较靠谱,另外uiuc和um可以试试。

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:34:17 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2016-4-8 13:23
同感,UCD和tamu不是保底是基本没戏. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不推荐UCLA,录取标准和项目质量不成正比,而且看基点被录也非常渺 ...

UCD和TAMU是招人太少没戏么?
uiuc和um秋季已经把我拒了,春季好像还有,请问是否了解他们关注那个方面?

Dorit 发表于 2016-4-8 13:42:35 | 显示全部楼层
同意楼上几位,UCD和TAMU绝对和保底差太远了,而且UCD感觉挺偏生统的(但可能MS与此无关
然后UF录取MS按照的是PhD标准,所以也不能当保底
GWU,哥大可以试一试

Avogadro 发表于 2016-4-8 13:44:15 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2016-4-8 13:23
同感,UCD和tamu不是保底是基本没戏
不推荐UCLA,录取标准和项目质量不成正比,而且看基点被录也非常渺 ...

个人觉得楼主主要就是选校的问题,由于信息不对称的缘故导致很多学校都是白申请的,比如TAMU招生极少,ufl硕博平行录取等等,楼主spring可以调低一个档次申请。

楼主| toqhdx 发表于 2016-4-8 13:48:47 | 显示全部楼层
Avogadro 发表于 2016-4-8 13:44
. more info on 1point3acres.com个人觉得楼主主要就是选校的问题,由于信息不对称的缘故导致很多学校都是白申请的,比如TAMU招生极少,uf ...

春季选好学校还要麻烦诸位把把关了

Avogadro 发表于 2016-4-8 13:55:22 | 显示全部楼层
toqhdx 发表于 2016-4-8 13:48
春季选好学校还要麻烦诸位把把关了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我和楼主一样,也是16fall申请,同样因为选校的原因几乎全挂了,选校信息不对称真的是太惨了