一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT选择的开始日期挑在60天的最后一天有没有问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dddd0404 发表于 2016-4-8 11:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,program结束时间在5月10号,那么选择opt开始的时间可以在5月11号到7月9号,如果我选在7月9号(星期六),刚好就是60天的最后一天,会不会有问题呢?

如果有什么说错的,请大伙们好心给我指出哈

先谢谢留言的亲了!!!!!
dzsf 发表于 2016-4-8 13:48:33 | 显示全部楼层
没问题的。我就是这样的。3月20日毕业,5月20日开始。

annawuyi 发表于 2016-4-8 18:42:01 | 显示全部楼层
没问题的。请问楼主:【program结束时间】是指课程end日还是毕业典礼日?谢谢

annawuyi 发表于 2016-4-8 18:43:31 | 显示全部楼层
dzsf 发表于 2016-4-8 13:48
没问题的。我就是这样的。3月20日毕业,5月20日开始。

请问:3月20号毕业,是指课程end日还是毕业典礼日?谢谢

tomoran 发表于 2016-4-8 20:40:06 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-8 18:43

学期结束日。去问你们学校的DSO最保险。

DDS-old 发表于 2016-4-9 01:57:30 | 显示全部楼层
没有必要卡那么紧,提前一两天更保险。
比如5月10日到7月9日,是60个日历日吗?不要用两个月计算。

OPT至少12个月,或者还可延长24个月,数百上千天的期间,不在乎那一两天。
而且如果期间申请到了H,OPT未必用完。

建议给自己宽限几天,放心。

DDS-old 发表于 2016-4-9 02:07:30 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-8 18:43

一个是看I-20的结束日,另外需要学校有关领导确认一个毕业日。
应该不是典礼日,就像法定的结婚日不一定是摆婚宴那天。. visit 1point3acres.com for more.
申请OPT需要相关书面材料。各校可以要求不同。

楼主| dddd0404 发表于 2016-4-9 04:27:38 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-9 01:57
没有必要卡那么紧,提前一两天更保险。
比如5月10日到7月9日,是60个日历日吗?不要用两个月计算。

5月11号到7月9号,是60个日历日的,刚刚提交了申请········

楼主| dddd0404 发表于 2016-4-9 04:28:40 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-8 18:42
没问题的。请问楼主:【program结束时间】是指课程end日还是毕业典礼日?谢谢

program结束时间要问iso比较妥当,我也是问学校的iso的

hszz88 发表于 2016-4-9 04:38:01 | 显示全部楼层
除非你要卡4月1 拿gap cap 否则没有必要卡死的。。多几天没用

dzsf 发表于 2016-4-10 11:49:08 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-4-8 18:42

楼上那位说得对,看你I-20上最后一天的日期为准