一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10th AD from MCDS@ CMU 狂纠结求对比MIIS!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:07:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@MCDS@CMU]通知时间: 2016-04-08
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170868-1-1.html

• 本科: CS @ ZJU, GPA 3.91/4: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来觉得申请季已经全部settle down了,早起看了MCDS发来的邮件,心想看看人家的拒信怎么写的,结果特么居然是AD啊啊啊啊啊啊啊!!!!(暂不知道track,填的是a>h>s)上礼拜攥着手上握了快2个月的AD,已经决定去MIIS了,现在陷入了无限的纠结中,求地里的盆友还有各种学长学姐帮忙分析分析,跪谢!!!!
    如果给h track可能更倾向于MIIS,给a的话那真的是搞不清楚了啊啊啊啊啊T T

以下是自我脑补的pros & cons:
    MIIS:. 1point 3acres 璁哄潧
    pros:
    1. 隶属于LTI,课程与MCDS/MLT/LTI Phd都很相似,课程和faculty资源差不多. more info on 1point3acres.com
    2. 有一个非常非常非常nice的director,program比较小,可能能受到更多的关注. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3. 每个人可以配备不同的advisor,通过directed study在advisor那里干干活,看个人也能有不错的收获,有一些同学通过这个还发了paper
    4. 如果想走学术方向感觉比MCDS会好一些
    5. tuition比MCDS便宜1.2W刀
    6. 就业数据比较少,但多是FLAG,IBM Watson等很棒的公司,不知道是不是具有偶然性
    cons:
    1. 选课不如MCDS自由,能任选的只有1门,其他多是LTI下的ML/NLP的课
    2. 项目才开34年,这个program本身的reputation会不会不够高,在找工作的时候过于局限于NLP

MCDS:

pros:
    1. SCS王牌就业项目,06年开始VLIS已经快10年了,每年都有很好的就业statistics可以看

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 1point3acres.com/bbs
    2. 项目非常非常成熟,大program,能认识更多人,在找工作上会有更好的network?虽然大家都一起上课,自习室也在隔壁,但肯定MCDS跟MCDS熟一点,MIIS跟MIIS熟一点啦
    3. 录取标准比MIIS高,所以录进去的peers要更厉害一些?
    4. 相对于MIIS,选课更自由一点,a track只有5个core,可以自选3门课,而且比MIIS的范围要广一点
    5. 纯粹的courses比MIIS多2门,在找工作的话是不是多一点course多会一个方向会更有帮助?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    6. 貌似学校还给租了单独的讨论空间在n craig st. 1point3acres.com/bbs
    cons:
    1. workload比较大,平均每学期比MIIS多一门课,过大的workload可会影响找intern的准备
    2. 看去年的情况,一共2个advisors要管60多个学生啊,平时主要是上课,缺乏跟faculty更直接的接触,是不是无法更好融入这个community
    3. 多1.2W刀,还要暑假上15-513T T

补充一下个人其他情况:
    浙大CS本科+minor口译,性别女,非OI竞赛出身,编程基础自我感觉一般,有较少实习经历,coding不算快但花点时间也都没太大问题。口语应该算比较好的,家庭不算非常富有但能够支持出国16个月,1.2W刀差异对家里不算小数。目前打算毕业直接工作,希望从事本专业为主的工作,但本人不是一个非常非常tech&geek的人,除了SV,NY对于我也有一定吸引力。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    希望各位提点建议啦~~前人来现身说法啦,不甚感谢!!

补充内容 (2016-4-14 00:21):
    最终决定去MCDS A track啦,谢谢大家~~~~祝大家都有好运!!

评分

laurantmanaco 发表于 2016-4-8 13:20:06 | 显示全部楼层
    前排ym ad收割机

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:36:52 | 显示全部楼层

换我纠结去哪个了T T

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:37:14 | 显示全部楼层

理由呢~?

laurantmanaco 发表于 2016-4-8 13:46:40 | 显示全部楼层
    锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:36
    换我纠结去哪个了T T

23333幸福的烦恼

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:47:54 | 显示全部楼层
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    想造你当时为啥不申MIIS呀?

冰无何 发表于 2016-4-8 13:56:16 | 显示全部楼层
    yyz么?这纠结的。。。。

nblintao 发表于 2016-4-8 13:57:52 | 显示全部楼层
    是七爷?
    后排ym ad收割机
    欢迎来MCDS!

laurantmanaco 发表于 2016-4-8 14:51:00 | 显示全部楼层
    锦字难偶 发表于 2016-4-8 13:47
    想造你当时为啥不申MIIS呀?

2333只是因为申两个感觉文书里面说不清楚,就干脆只申一个了

lplrobert 发表于 2016-4-8 15:03:10 | 显示全部楼层
    mcds好像是8门课+seminar,miis是7门课+折合2门的directed study,a track的话课几乎可以选成一样的(除了一门nlp),不过callan好太多!(起码没有拖到4月份ˊ_>ˋ)

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 16:25:29 | 显示全部楼层
    冰无何 发表于 2016-4-8 13:56

不是啦,不过于老师也纠结哈哈哈哈哈

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 16:25:59 | 显示全部楼层
    nblintao 发表于 2016-4-8 13:57
    是七爷?
    后排ym ad收割机. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    欢迎来MCDS!

跟林大师作同学压力好大~~~~

楼主| 锦字难偶 发表于 2016-4-8 16:26:24 | 显示全部楼层
    lplrobert 发表于 2016-4-8 15:03
    mcds好像是8门课+seminar,miis是7门课+折合2门的directed study,a track的话课几乎可以选成一样的(除了 ...

拖到4月是因为等第一批decline吧~

yyuar 发表于 2016-4-8 16:58:43 | 显示全部楼层
    冰无何 发表于 2016-4-8 13:56

不是我啊  你是???

ian.geng 发表于 2016-4-9 10:02:35 | 显示全部楼层
    后排仰慕之牛

小王小王8 发表于 2016-4-13 03:24:01 | 显示全部楼层
    跟风仰慕七爷女神!

zbgsy 发表于 2016-4-13 04:33:10 | 显示全部楼层
    后排膜七爷!

yhcbme 发表于 2016-4-13 19:39:55 | 显示全部楼层
    仰慕校友!cmu差点全聚德的路过...大cong