一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于EE的当前及未来申请结果求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BracedSalmon5 发表于 2016-4-8 16:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@U-Michigan, Ann Arbor]
  • [MS.AD无奖][EE@Georgia Tech]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU]
  • [PhD.WaitingList][EE@Cornell]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 偏向于进Industry, Phd也不排斥,留美
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 个人现在偏向于Michigan 因为本人方向介于CS和EE 在Michigan EECS选课听说很方便; 对Georgia Tech不甚了解;Cornell 现在还在等结果 但是也比较纠结自己该不该直接走Phd的道路; CMU现在暂时并不考虑
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好的,本人的大致情况就是这样. 其实在上面的信息也已经表示个人已经基本准备进Michigan,但是不知道CMU的ee各位有何了解呢,尤其自己以后可能会做image processing方向,希望也能上不少cs课(这也是我想去Michigan的最大原因).
    Georgia Tech一方面和Michigan比较类似,但是地理位置相比个人不是很喜欢。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

还有个最后的Cornell Phd, 现在都没有出结果,问了学校也让我等着,估计也没什么希望了,只是如果比较的话,相比Michigan的master更加值得呢? 我自己更想进工业界,即便读了phd也是。希望各位不论有什么方面的帮助都能多多回复!谢谢!
    kakazhu 发表于 2016-4-8 23:49:09 | 显示全部楼层
    我想说image processing貌似归ee吧……不需要很多cs的课……不过这几个学校,果然还是安娜堡比较好一些吧

InTheClouds 发表于 2016-4-10 21:58:05 | 显示全部楼层
    楼上说得对的。Image Processing 属于EE的范畴,EE下面的课已经很好了,我在美国时就是这样。除非楼主想提高自己的CS背景,那另当别论。另外请问楼主,Cornell PhD是明确告诉你,把你加入Wait List了吗?我也申了,但是没有消息,感觉希望不大了。谢谢

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 22:14:48 | 显示全部楼层
    InTheClouds 发表于 2016-4-10 21:58
    楼上说得对的。Image Processing 属于EE的范畴,EE下面的课已经很好了,我在美国时就是这样。除非楼主想提 ...
    -google 1point3acres
    没有明确说 但我发邮件问他们 回复是我的结果还没有确定 我估计是没戏了

InTheClouds 发表于 2016-4-10 22:18:04 | 显示全部楼层
    BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 22:14
    没有明确说 但我发邮件问他们 回复是我的结果还没有确定 我估计是没戏了

反正也都有学上了,就不那么着急了。谢谢楼主

iGenius 发表于 2016-4-10 22:33:16 | 显示全部楼层
    为什么不考虑CMU的ECE呢?

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 22:37:05 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-10 22:33
    为什么不考虑CMU的ECE呢?

请问CMU的ee相比较Michigan有什么优势呢

iGenius 发表于 2016-4-10 22:42:34 | 显示全部楼层
    EE的话 感觉没有什么大的优势。。。
    但是LZ又想上不少CS课 密歇根选课自由度好 但是不清楚因为容量等原因能不能选上。

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 22:45:33 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-10 22:42
    EE的话 感觉没有什么大的优势。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    但是LZ又想上不少CS课 密歇根选课自由度好 但是不清楚因为容量等原因 ...

恩 我现在还是偏向于Michigan 先谢谢了

iGenius 发表于 2016-4-10 22:52:42 | 显示全部楼层
    BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 22:45
    恩 我现在还是偏向于Michigan 先谢谢了

恩恩 另外 LZ你收到的是CMU ECE 16Fall 本校区的吗?

guagua_MEMS 发表于 2016-4-10 23:10:25 | 显示全部楼层
    CMU的EE不比Umich弱吧。花费也差不多。地理位置也差不多。选CS课的话CMU要自由多了。
    另外,如果楼主CMU录的是ECE 16fall pitt校区的话,讲真比UMich的bar高多了吧。。UMich的bar相对低一点,招人多,所以会导致有时候人多CS的课选不上。如果是我的话估计会选CMU。

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 23:24:26 | 显示全部楼层
    guagua_MEMS 发表于 2016-4-10 23:10-google 1point3acres
    CMU的EE不比Umich弱吧。花费也差不多。地理位置也差不多。选CS课的话CMU要自由多了。
    另外,如果楼主CMU录 ...

是的 是Pittsburgh 但我还是想走EE的道路 只不过希望选一些CS课能方便点

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 23:26:26 | 显示全部楼层
    iGenius 发表于 2016-4-10 22:52
    恩恩 另外 LZ你收到的是CMU ECE 16Fall 本校区的吗?

是的 Pittsburgh

kakazhu 发表于 2016-4-10 23:46:43 | 显示全部楼层
    补充楼主一句,就算是cs专业,CMU也不是每个program都很好的…只有少数几个质量很高,不要被学校的名声欺骗哦,要自己判断,多看看学校professor的介绍,再做决定

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-10 23:55:18 | 显示全部楼层
    kakazhu 发表于 2016-4-10 23:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充楼主一句,就算是cs专业,CMU也不是每个program都很好的…只有少数几个质量很高,不要被学校的名声欺骗 ...

恩 谢谢建议!

lucas1994 发表于 2016-4-15 19:43:39 | 显示全部楼层
    为什么不选gatech呢,gatech和Michigan,我比较偏向gatech,底特律呀,这些年不是经济萧条吗?

楼主| BracedSalmon5 发表于 2016-4-15 20:35:25 | 显示全部楼层
    lucas1994 发表于 2016-4-15 19:43
    为什么不选gatech呢,gatech和Michigan,我比较偏向gatech,底特律呀,这些年不是经济萧条吗?

然而我选择了去cmu orz